香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港でした。<br />仕事での訪問でしたので、プライベートの時間は少なめ。<br />ということで、写真も少なめです。

2017香港の旅 蒸気鍋も食べました

2017/09/25 - 2017/09/27

9147位(同エリア19688件中)

tanippi

tanippiさん

初めての香港でした。
仕事での訪問でしたので、プライベートの時間は少なめ。
ということで、写真も少なめです。

その他
鉄道 レンタカー タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

初めての香港。
    関空からキャセイさんで行きます。

キャセイさんの機内食。
    短距離フライトですが、ちゃんとしてる。

間もなく香港です。見えているのは、マカオへの橋(建設中)???

電車に乗ってホテルへ。

今回の宿泊先はホリデイイン。
    私的には、この当時、初めての持ち出せるスマホつき。
    自分のスマホへのテザリングもできました。
    便利を実感したツール。

ホリデイ イン ゴールデン マイル ホテル

いくつかあったカフェ。
    MUJIカフェとか、DEAN&DELCAみたいな感じかな。

正宗水上人蒸氣鍋專門店 尖沙咀店

蒸気鍋というのを食べました。

まず、タレや薬味を好きなものを選びます。

海鮮を中心とした具材

この、アミアミの蓋がされた鍋で。

料理してくれました。

さいごは、雑炊。

ホテルの向かいにある建物にあった「Eyebar」というお店。

アイバー バー

香港の夜景です。

アイバー バー

ちなみに、別日にはフェリーからも

夜景を楽しみました!

そうそう、この旅の途中、ホテルにかえる道中、小さなお店なのに人気のミルクティーのお店があるなぁ。

折角だから飲んでみよう。と飲んだお店、
    飲んでから調べると日本(東京)にも当時3店舗ほどあるお店で、香港じゃなくて台湾発祥のお店なんだ、残念、でも美味しかったとみんなで話をしていたら、その後、日本でも大ブームが来るとはね。

たまたまですが、THE ALLEYはブレイク前に香港で飲みました(^^;

こんな感じの香港でした。