シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはシンガポールに行く予定でした。新型コロナウィルスの影響で泣く泣く、シンガポールの旅をキャンセルすることになってしまいました。<br />5月1日に日本を離れ、6日に帰国する予定でした。今回は羽田からJALで、宿泊は到着日はリトルインディアにある前回も宿泊した、ヒルトンガーデンイン、2日からの3泊はオーチャードにあるヒルトンに宿泊する予定でした。とても残念なGWなので、一部妄想的な旅を展開してみました。<br /><br />2月に台北から帰国後に各国の入国制限が厳しくなってきましたので、GWのシンガポールは3月頃から危ないなと感じていましたが、やはりダメでした。航空券・ホテルともキャンセルをして、GWはステイホームと仕事で過ごすことになりました。たまたま、年明け後にシンガポール航空からバーゲンの案内がきて、思わず年末の航空券を購入してしまっていたので、何とか年の瀬までには、この騒動が収まってくれていることを祈り、クリスマス色のシンガポールを堪能できればと思って、今回12月の旅行記のプロローグとして書いてみました。<br /><br />羽田⇔シンガポール 航空券2名分 諸費用込 144,740円<br />ヒルトンガーデンイン(1泊)11,511円(1S$=75円)<br />ヒルトンホテル(3泊)58,261円(1S$=75円)<br />2名で214,512円(107,256円/人)<br />※他昼食・夕食代とお土産と市内交通費等々が別途かかる予定でした。<br /><br />最後に、私が日常の生活を送れ、GW期間中の勤務にも対応できたのは、日夜自らの命の危険に晒されながらもコロナウィルスと戦っている医療従事者と関係される方々が心体とも限界の状況の中で少しでも感染を防ぐ、または命を救うことに頑張ってくださっていることに感謝するとともに、1日でも早くこの状況が収束することを願うばかりです。

楽しみは12月まで待ちます!

2020/05/01 - 2020/05/02

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

ヒルトンホテル(3泊)58,261円(1S$=75円)
2名で214,512円(107,256円/人)