バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイからバンコクに戻り、タニヤに寄ってカウントダウンに繰り出します。<br />アジアンテックリバーフロントへ出かけ、帰りは人込みの中、トゥクトゥクの言い値でシーロムまで500THB とんでもない高額。<br />でもやむを得ない。<br />3日の帰国までの記録です。<br /><br />※飛行機、日程<br />12/26 20:30 エアアジア XJ611 関空→ドンムアン<br />12/27 WE161 タイライオン SL544 ドンムアン17:20 →18:45 チエンライ<br />27:午前中ちょっとバンコク市内へ<br />28:バイクでタムルアン洞窟、メーサイ、タチレクへ<br />29:チェンライ市内、シンハーパーク、チェンマイへ移動<br /><br />12/29 チエンライからチェンマイへバスで移動<br />30:列車でランパーン観光<br /><br />12/31 WE161 タイスマイル チェンマイ 11:45→13:00 スワンナブーム<br />タニヤからアジアンテックリバーフロントでカウントダウン<br />1/1 ベトナムマッサージ、バンコク市内<br />1/2 ホテル移動、セントラルビレッジ アウトレットモール<br />1/3 市内寺院からアリーのカフェへ<br /><br />1/3 XW112 ノックスクート 20:40→ 7:10 関西<br /><br />※ホテル<br />チエンライ:ワイアンインホテル<br />チェンマイ:チェンマイプラザホテル<br />バンコク:トリニティーシーロム<br />バンコク:フラマエクスクルシーブアソーク

バンコクでのカウントダウン

2019/12/26 - 2020/01/03

D-yang

D-yangさん

でもやむを得ない。
3日の帰国までの記録です。

※飛行機、日程

チェンマイ:チェンマイプラザホテル
バンコク:トリニティーシーロム
バンコク:フラマエクスクルシーブアソーク

鉄道 徒歩 飛行機
ノックスクート (運航停止)
利用旅行会社
Agoda

チェンマイから戻り、ホテルで少々休憩してタニヤに繰り出します。

タニヤをうろうろして

AGEHAに入店、この日は、年越しそばのサービスがあった。
    この写真は、年明けに再び鼻の下を伸ばして行った時のおせちサービスの写真です。

道が混んでいるので、BTSでサパーンタクシーンへ、
    無料ボート乗り場は人が溢れ、どうしようか?と迷っているところに、臨時ボートが有料で出るとのアナウンスがあって、有料のボートで(一人30THB)アジアンテックリバーフロントへ

カウントダウンまでの間、フィッシュマッサージ、タイ料理を少々、観覧車に乗ってカウントダウンを待ちます。
    この観覧車、ゲージに乗ると途中でいったん止まって、全周に一通り人を乗せてから3周?ぐらい、スピードUP、DOWNを繰り返して運転します。

勿論、外人価格450THB タイ人価格350THB

元旦です。
    今日は、以前から気になっていたベトナム式マッサージ店へ行きます。
    チョンノンシー駅の広告で、前から綺麗なモデルだなーと思っていた看板を写真に収めて、

アソークのベトナム式マッサージ店へ
    マッサージ、シャンプー、髭剃り、きゅうりパック、一通り進んでいきます。
    ただ、髭剃りは衛生上大丈夫かな?
    髭剃りが結構痛く、歯が古い?ちゃんと熱湯消毒処理をしているのか?
    かなり不安でした。
    髭剃りなんかは、やはり安全な日本が良いのかも?

ホテルへ戻り休憩、無料開放とのことで、王宮近くの国立博物館へ、
    ただ、早じまいか?すぐに追い出された。
    それから、ワットポーマッサージへ行くも断念、近くをウロウロして夜景の時間まで適当に過ごします。

ICON SAIM

1月2日、今日は、スワンナブーム空港近くのアウトレットへ行きましょう!
    BTSでウドンスック駅へ、送迎バスを待ちます。

そこそこの人がたかっていたので、バスに座れるのか?と心配していたら、先にIKEYA向けのバスが来て、ほとんどの人がIKEYA行きのバスに乗り込んだ。

アウトレット帰路のバス時間を調べて中へ、

アウトレット内はがらがら、フードコート内で海鮮丼をたべて、スターバックスでキーホルダーを買って、土産物を調達します。

人がいない

帰りのバスの待合室、表は西日があたりかなり暑い!
    ホテルへ戻る途中で、オンヌットでマッサージ、
    夜は、タニヤから呼び出しがあり、またまたタニヤへ

年末年始のタイ旅行も最終日、今夜のスクート便で大阪へ戻るよ!
    BTSでチョンノンシーへ、

前回、本堂がしまっていたベッカム寺院へ、
    BRTで向かいます。

ワット・パリワット

中に入ります。
    ここは自由に入れるのだが・・

ここは出入り自由

なかなか

手が込んでいる!

ザビエル?

昼を挟んで、延伸した地下鉄に乗ってナイチンゲールオリンピックデパートを目指して
    地下鉄Som Yot駅へ

タイ最古のデパート
    ちゃんと営業してました。
    でも中には人がいない。

• 中へ

中へ

見るには楽しいが、果たして買う人がいるの?
    ランニングマシン
    おばちゃんの店員が3名ほど、客は、カメラを持った見物客が2-3人、
    商売になるのか?

見るには楽しいが・・・

• 楽器<br />鳴るの?

楽器
    鳴るの?

誰が買うの?

BTSでアーリーへ
    死を意識したカフェ Kid Death Awareness Cafe

カウンターへ進む通路の看板

メニュー
    ドリンクの注文が入場券がわりです。
    生まれる(子宮のイメージした)ルーム、病室ルーム、葬儀場ルームと3部屋あり、好きな場所で待っていると、カフェを運んできてくれます。

カフェを後にして、BTSでチットロム下車、
    運河沿いのどこかのホテルの裏庭に、子孫繁栄の祠をお参り、
    この年で子孫繁栄?
    単に珍スポット巡りです。

子孫繁栄をご祈祷して、アソークの戻ってドンムアンへ
    さよならバンコク!
    次は、4月のソンクラーンです。
    (この時は、ソンクラーンで再タイのはずだったが・・・)
    コロナのせいで!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る