2019/07/13 - 2019/07/13
nobu1234560さん
- nobu1234560さんTOP
今日で最後です。マウントフェバーに登りケーブルカーでセントーサ島に行きます。30年前には、セントーサ島内を巡るモノレールが有ったのですが・・・マーライオンタワーに登り、シーアクアリュムに行き、トランプ米大統領と北朝鮮の金正恩が、握手したカペラホテルで昼食です。最後は、ナイトサファリを鑑賞して広島空港に翌朝到着します。
朝ごはんを食べて、グランドパークオーチャードホテルの周りの散歩です。この奥に静かな住宅街がありました。
朝ごはんを食べて、グランドパークオーチャードホテルの周りの散歩です。繁華街の方をパチリ
朝ごはんを食べて、グランドパークオーチャードホテルの周りの散歩です。オーチャード道路の方をパチリ
マウントフェーバーのロープウェイ乗り場にやって来ました。
ロープウェイ乗り場駅の中の説明です。
ロープウェイ乗り場駅の中の説明です。
ロープウェイがドンドンやって来ます。何台に一回床の透明なキャビンが有ったような・・・
ロープウェイからの景色です。天気が良くて最高ですが、高所恐怖症の人は大変ですね。
ロープウェイの中間駅が、ビルの中に有ります。
海を渡っています。船も綺麗に見えます。
この塔を超える時が、ゴトゴトと音がして揺れますので、緊張します。
この後行くシーアクアリウムが、眼下に見えます。
セントーサ島駅に着きました。
マーライオンタワーにやって来ました。これから、中に入って登っていきます。
マーライオンタワーの屋上展望台で、本島の方をパチリ、皆さん素敵な笑顔で幹事は安心しました。
マーライオンタワーの屋上展望台で、海の方をパチリ、港に荷揚げの為にたくさん停泊していました。
マーライオンタワーの口の中から撮ってもらいました。ライオンの牙と爪を真似して
マーライオンタワーを出て、シーアクアリウムへ向かいます。イスラムの人も大勢で、スケールの大きさを感じました。
シーアクアリウムの入り口まで来ました。
シーアクアリウムの中に入りました。人が多くなかなか写真を撮るのが難しいです。
シーアクアリウムの中の魚たち
シーアクアリウムの中の魚たち。サンゴが綺麗です。
サンゴが綺麗です。
シーアクアリウムの中の魚たち
大水槽の前で、記念写真。この時すでに同行メンバーには一人も会えません。
クラゲたち
クラゲたち チョット怖そうです
クラゲたちが一番綺麗でした。
シーアクアリウムの中の魚たち
シーアクアリウムの中の魚たち 古代魚ですか
ウツボですか
シーアクアリウムの出口へ向かっていますが、ドンドン人が入場してきます。
シーアクアリウムを出ました。
コリアンタウンとか有り、スケールの大きさを感じました。
地下駐車場にやって来ました。何台もバスが入り、乗用車も相当入るスケールです。
トランプ大統領と金正恩委員長とシンガポールで対談した、カペラホテルにやって来ました。ガイドさん初めてではないのでしょうか。あっちこっち回ったおかげでカペラホテルの見学ができました。
トランプ大統領と金正恩委員長とシンガポールで対談した、カペラホテルにやって来ました。宿泊者がいるのかと問いたいぐらい静かです。
トランプ大統領と金正恩委員長とシンガポールで対談した、カペラホテルにやって来ました。夜の宴会会場でしょう。
夜の宴会会場をドア越しにズームアップ
カペラホテルのKnollsで洋食の昼食です。
Knollsで洋食の昼食です。イワシです。ここのメインはワインでしょう。ワインが凄く飾られていました。
Knollsで洋食の昼食メニューです。
デザートのティラミスです。高級料理はあまりピンときませんでした。トランプさん美味しかったですかと聞いてみたい味です。
中庭を通って握手した所に向かいます。
握手した所に、記念マークが作られています。
握手した所の記念マークで、美男美女の記念撮影です。
カペラホテルのガーデンテラスです。高級感一杯です。その向こうにプールがあり、セレブをズームアップしたのですが、盗撮みたいなのでごめんなさい。でも、絵になる一枚ですが・・・
カペラホテルの景色をもう一枚
カペラホテルの駐車場に止まっている高級車と記念撮影。広島では見ることが無いクルマです
セントーサ島を後にします。レンタサイクルもあり、違った旅も出来そう
夜ご飯は、クラークキーにあるお店です。
クラークキーにあるお店にむかっています。
クラークキーには、たくさんのお店がありました。
RED HOUSE クラークキー店です。
RED HOUSE クラークキー店です。日程表には、洋食と書いてあったのですが・・・
ロブスターが出てきました。
ロブスターが出てきました。違う角度から
エビ料理です。写真撮る前に食べられてしまいました。
名前は分かりませんが、美味しい料理でした。
名前は分かりませんが、美味しい料理でした。
ブロッコリーと椎茸
シンガポールといえば、このチリクラブ。ゃっと出てきました。ビニール手袋で食べるのが大変です。いくら美味しくてもめんどくさがり屋には、食べる気がしませんでした。
このパンの方が美味しかったです。
デザートはあまり甘くなく上品な味でした。
夜のクラークキーには、たくさんの人でにぎわっていました。
ナイトサファリは、ものすごい人でした。パークめぐりの観覧車?に乗るのも大変でしたし、横四人の中側に座ったため写真が撮れませんでした。前回来た時写真を撮りましたが、自動ピント合わせに赤外線が出ていますので、動物に悪影響を与えるような気がして撮れませんでした。それで、もうチャンギ空港です。
チャンギ空港です。おおきいですね。来るたびに凄く進化している町シンガポール
シルクエアー 朝食です。もうすぐ広島です。よく寝たので首が痛い
広島空港に無事着きました。
シンガポールであんなに天気が良かったのに、広島では雨が迎えてくれました。旅行中は、天気が良かったので良かったです。
最後までお付き合い下さり、ありがとうございました。本人の顔をのせましたので、何処か旅の時でもお会いしたら声でもかけてください。一緒に旅を楽しみましょう。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる