日月潭周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間を作って日月潭まで観光に来ました。<br />台湾で一番美しいと言われる「日月潭」を見てきました。<br /><br />おことわり 記載は2020年5月です。

日月潭に行ってきました。

2017/08/26 - 2017/08/26

nik

nikさん

時間を作って日月潭まで観光に来ました。
台湾で一番美しいと言われる「日月潭」を見てきました。

おことわり 記載は2020年5月です。

レンタカー
エバー航空

天気は晴れたり雨が降ったりとイマイチな状況でしたが、山の気候なのでしょう。

ぶらぶらしていると日本語が…
    どこか日本のツアーが来た模様です。
    つらーっとして、ついて行きます。
    日月潭は後回しです。

このお寺はネットで調べたところ「文武廟」と言うようです。

狛犬でしょうか。
    大きいです。

左側です。

説明を遠くで聞きながら、お寺めぐりです。
    そして、きらびやかなお寺ですね。

龍の彫刻がすごいです。
    皇帝の龍は足の指が4本だとの事です。
    5本だったかも…

その後、お寺をブラブラと

日本語でガイドを聞きながら回ります。
    (以下、ガイドさんからたくさん説明を聞きましたがだいぶ昔なので思い出せません。あしからず…)

「文武廟」は日月潭の湖畔北部にあり、日月潭湖畔観光のハイライトスポットとの事です。←ネットから引用です。

廟は1938年に建立され、前殿、中殿、後殿の三殿様式になっており、前殿は文廟で文の神である孔子が、中殿は武廟で武の神である岳飛や関羽が祀られている。
    との事です。←ネットから引用です。

一週間休みができたらパック旅行も良いかもしれませんね。

バスに乗っているだけでいろいろなところに連れて行ってもらえます。
    難点は団体行動なので、時間厳守は必須なんですけどね。
    そして、ショッピングタイムは暇しそうです。

パック旅行は年代が上ですね。
    僕も定年退職する頃には運転も出来なくなると思います。
    未来の楽しみにいたしましょう。

この子も日本人観光客です。

台湾は子連れの観光客も多かったかもしれません。

団体様と一緒に出てきました。

門の付近に日本人観光客が集まっていますね。
    そろそろ集合時間なのでしょうか。
    次は何処へ行くんでしょうね。

孔子、岳飛、関羽の像?

日月潭をブラブラしてから帰ります。
    湖の反対側に塔が見えますね。
    次回はあの塔を目指してみようかなぁ。
    また日月潭に来られる日を夢見て…
    明日は帰国日です。

• チーママ散歩さん 2020/04/30 21:32:33
    はじめまして
    はじめまして こんばんはnikさん(^^)
    旅行記にお立ち寄り頂き いいねまで頂き
    ありがとうございます♪

ムーミンの旅行記と日月潭の旅行記拝見しました。
    ムーミン とてもかわいくて癒されますね。
    私も行きたくて目を付けていたところでした。
    残念ながらこのご時世 しばらくは我慢ですね。

そして台湾。
    6月予定しておりましたが、これまた残念。
    チケットが、返金出来るかしらと心配しています。

台中から移動が不便なので 行ったことがなく、
    今ご一緒に空想旅で廻らせて頂きました。
    景色のいい感じが伝わってきます。

またお邪魔致します。
    自宅軟禁の今 GWでお休みなので、バイトを始めました。
    その様子を近々アップする予定です。
    また近いうちにお会いできたらと思います。

安全にお過ごし下さい。

nik

nikさん からの返信 2020/05/01 20:46:29
    Re: はじめまして
    台湾はいい所ですね。
    人は親切、食べ物も美味しいです。
    取引先の上司はなんと!台湾へ移住してしました。
    家はまだ沖縄にあるようですが、本人は台湾ライフを楽しんでいるみたいです。
    休みができたらツアーに乗って阿里山などへ出掛けてみたいものです。
    ちなみに僕のモバイルには阿里山鉄道のステッカーが貼ってありますよ。

nikさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る