キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪で用事があり日本に一時帰国することになりました。安い航空券のスケジュールとキルギスの滞在日数をゼロに戻す期限が迫っていた関係で、実際の用事の日程よりかなり早く日本入りすることに。ついでなので西日本でまだ行ったことのないところを廻ることにしました。<br /><br />いよいよ今回のメインの用事があった大阪ですが、結論から言うと体調崩してその用事は半分もこなせないという悲しい事態に…。<br /><br />今回の旅程<br /><br />11月20日 ビシュケク→アルマトイ→<br />11月21日 →香港→大阪→岡山<br />11月22日 岡山→徳島→観音寺 <br />11月23日 観音寺<br />11月24日 観音寺→倉敷 <br />11月25日 倉敷→大阪<br />11月26日~11月30日 大阪 ★いまここ<br />12月1日 大阪→香港<br />12月2日 香港→北京→ノヴォシビルスク→<br />12月3日 ビシュケク

日本一時帰国4~大阪遍~

2014/11/20 - 2014/12/03

12月1日 大阪→香港
12月2日 香港→北京→ノヴォシビルスク→
12月3日 ビシュケク

タクシー JRローカル

大阪でまずやったことといえば、ヘアサロンに行くこと。結構ビビリでキルギスで一度も髪を切っておらず、のう伸び放題。さっぱりしました。

それから大阪で単身赴任してるキルギス人の奥様から預かってきたプロフ用のお米をご主人に渡したり、別のキルギス人からこれ頼まれたものを買い出しに行ったり…一時帰国すると運び屋にされるの、あるあるです。下手すると頼まれた荷物の方が多くなる…。

もうすっかりクリスマス仕様。

拠点は中之島のビジネスホテルです。キルギスから来ると、都会!

メインの用事にて、ケーキの差し入れにはしゃぐ。ここまでは良かった。が、この数時間後、気持ち悪くなってしまい夕飯を胃が受け付けない。節々が痛い。これは1ヶ体温計を借りて測ってみると38.1度。

翌朝は37度だったので大丈夫かなと思ったらその日の夕方からまたフラフラしてきて、再び熱を測ると39.2度…完全に終わった。インフルエンザの疑いで用事の会場からも締め出されることに。病院て検査したらインフルではなかったのだけど、原因は不明。ここまで来たのに、ホテルの部屋で寝込む日々になってしまいました。

大阪最終日にようやく少し復活。食欲は全くないけど、少しくらい大阪来た気分を味わいたい。しかし遠出する元気はもうないのでホテル近くのオシャレカフェで夕食です。

全然食べれなかった…。何しに大阪来たんだ…。