バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のバンクーバーは寒かったけど晴天に恵まれ、素敵な景色を堪能。シアトルへも行きました。 <br /><br />新型コロナの影響で自宅で過ごす毎日。誰もが笑顔で旅行に行ける日が、一日も早く来ることを願っています

2019年2月バンクーバー⑤

2019/02/23 - 2019/03/01

旅行記グループ 2019年2月のバンクーバー

aliceさん

今日は DAY PASSでスカイトレインに乗ってバンクーバー郊外をあちこちへ。

曇っていると寒そうに見えますね(寒いけど笑)

2月ですものね。ずっと晴れていたのはとてもラッキーでした。

車窓からWHOLE FOODSが見えたので途中下車

やっぱりステキなレイアウトです。

こちらで生活したくなります(^^)

もう一度シーバスに乗りたくてノースバンクーバーへ

そして、やっぱりスーパーがあると行く(笑)

全てチーズ。すごい量と専門店の様な品揃えです。

このお店のショッピングカートがとても可愛くて、買ってくれば良かった(ToT)

デリコーナーで選んでランチを

写真がありませんが、バンクーバーは地下のショッピングモールも充実しています。タイトルの写真は、Pacific Centre への入口です。

坂の向こうに海と山が見えてステキ

地下鉄のエレベーターで一緒になったワンちゃん。訓練中なのかしら?とてもお利口さんでし(許可を得て撮影)

台北で見かけて気になっていたRoots。ビーバーのロゴが可愛いカナダのブランドです。娘へのお土産はこちらが良いとのこと(^^) Rootsあちこちにありますが、 ロブソン通り店には日本人の店員さんがいらして親切にして頂きました。

ルーツ (ロブソン通り店) ブランドショップ

東京にお持ち帰りの品(^^ゞ