大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どこにも行けないので、振り返り旅行記です。デ-タがあったり無かったりなので曖昧ですが…。<br /><br />2018年1月大阪ユニバーサルスタジオジャパンへの2泊3日の旅記録。留学が1年後に迫った映画好きな息子と過ごすために計画した旅行。<br /><br />私は2001年のオ-プン時に来て依頼なので、USJのシステムもわからない。せっかく行くのに入れないと大変⁈てことで、エキスプレスパスもユニバーサルVIPツアーも申し込み。<br /><br />なので結果、贅沢旅行。<br />(当時値段です。今は値上がりしてます)<br />*バ-スデ-・2デイ・パス ¥11,800×2<br />*ユニバーサル・エキスプレス・パス4~ミニオン・ライド 6,000ほど×2<br />*ユニバーサル・VIPツアー ¥10,000ほど×2<br /><br />往路 1/6(土)<br />ANA 985 東京(羽田)6:20→大阪(伊丹)7:30<br />旅割75 ¥6,790×2<br />伊丹空港→USJ バス ¥1,000ほど×2<br /><br />復路 1/8(月)<br />ANA 22 大阪(伊丹)11:00→東京(羽田)12:15<br />旅割75 ¥9,000ほど×2<br />ホテル→伊丹空港 リムジンバス¥1,500ほど×2<br /><br />1/6(土)<br />モクシ-大阪本町 ¥21,384(2名分)<br /><br />1/7(日)<br />シェラトン都ホテル大阪 ¥19,208(2名分)<br /><br />#ハリポタファン<br />#この世界観が好き<br />#USJ私はオ-プン以来2回目<br />#えっ17年ぶり<br />#USJ息子は初!<br />#三半規管マジやられた<br />#中学2年生ツンデレ反抗期<br />#2歳映画館デビュー<br />#スゴい集中力<br />#親バカ<br />#寂しくてしょうがない<br /><br /><br /><br /><br />

憧れのハリ-ポッター!USJ息子と2人旅!1日目

2018/01/06 - 2018/01/08

旅行記グループ 2018 USJの旅

食いしん坊ママ

食いしん坊ママさん

2018/01/06

なので結果、贅沢旅行。
(当時値段です。今は値上がりしてます)
*バ-スデ-・2デイ・パス ¥11,800×2
*ユニバーサル・VIPツアー ¥10,000ほど×2

往路 1/6(土)
ANA 985 東京(羽田)6:20→大阪(伊丹)7:30
旅割75 ¥6,790×2
伊丹空港→USJ バス ¥1,000ほど×2

復路 1/8(月)
旅割75 ¥9,000ほど×2
ホテル→伊丹空港 リムジンバス¥1,500ほど×2

1/6(土)
モクシ-大阪本町 ¥21,384(2名分)

1/7(日)
シェラトン都ホテル大阪 ¥19,208(2名分)

#ハリポタファン
#この世界観が好き
#USJ私はオ-プン以来2回目
#えっ17年ぶり
#USJ息子は初!
#三半規管マジやられた
#中学2年生ツンデレ反抗期
#2歳映画館デビュー
#スゴい集中力
#親バカ
#寂しくてしょうがない

朝、4時起きして品川に向かい、京急で羽田空港に向かいます。でも1時間前に到着する予定が…電車が遅れてギリギリになり、猛烈ダッシュで飛行機に搭乗。預け荷物が無いからよかった~!

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

8:30
    もう到着!やっぱり飛行機は早いなぁ~。伊丹空港からUSJまではバスを利用しました。楽ちん♪40分と聞いていましたが早く到着できました!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

これこれ!それにしても天気が…(゚∀゚)
    荷物は少ないけど、それでも2泊分の荷物を持ってきているのでコインロッカーに預けます。

さぁ身軽になったので入ります。

まだ、クリスマス~♪
    とりあえず、目的のハリ-ポッターエリアに向かいます!皆さんも同じ方向に進むので付いていきます!

ホントに森の中~^_^このどんよりお天気もいい雰囲気にしてくれてます!ロンの空飛ぶフォードの前で写真撮りたかったのに、息子はズンズン進んで行くので、見知らぬカップルの写真を撮ってしまいましたよ…。

ワーイ!
    ホグズミ-ト村!!

す、すごい再現!この世界観に感激です。

ホグワ-ツ特急。

雪の感じと空の色が同じでいい感じ。
    まだまだ人がまばらです。

• ふくろう便&amp;ふくろう小屋。<br />お姉さんが迎えてくれます^_^<br />

ふくろう便&ふくろう小屋。
    お姉さんが迎えてくれます^_^

ふくろう便&ふくろう小屋 専門店

ワイズエーカー魔法用品店。

ワイズエーカー魔法洋品店 (USJ ウィザーディング ワールド オブ ハリー ポッター) 専門店

この角度がいい^ ^

真剣に杖を選びます。

まだ、選びます 笑

悩んで、悩んでシリウスブラックの杖を購入。

圧巻のホグワ-ツ城!

水に映る姿もかっこいい!

マンドレイクのショーウインドウの前。

シリウスブラックの手配写真。

飲みたかったバタ-ビ-ル♪

フライトオブヒッポグリフの所にハグリッド小屋がありました。

フライト オブ ザ ヒッポグリフ テーマパーク

• ハグリッド小屋&amp;空飛ぶバイク。

ハグリッド小屋&空飛ぶバイク。

今日はホグワーツ城を歩いて見学できる「ホグワーツ・キャッスルウォーク」でお城の中を見学します。空いているので、すぐに入れました。
    徒歩で見学していくので、ゆっくり見られます。が、とにかく暗くてよく見えません 笑
    校長室を守るガ-ゴイル。

地図。

動く肖像画

ダンブルドア校長先生の部屋。

過去を見ることができる「憂いの篩(ふるい)」。

グリフィンドールの談話室の入り口を守っている、太ったレディの肖像画。

• 窓から覗くホグワ-ツ城。ホントに物語に入ったようです。

窓から覗くホグワ-ツ城。ホントに物語に入ったようです。

ジュラシックパークザライドに乗るために、ハリ-ポッターエリアから移動してきました。小腹が空いて売店でチキンを購入。

チキンを食べる息子の横をタイミング良く、恐竜が通り過ぎます 笑。
    本物っぽい!

散歩?

ジェラシックパークザライドに乗ります!思ったより大丈夫だった~^ - ^

ジュラシック・パーク・ザ・ライド テーマパーク

11:00
    メルズドライブインで早めのランチ!

アメリカンダイナーの雰囲気です。

ウォーターワ-ルド !17年前の記憶で凄~く印象に残ってて、息子に見せたかったんですよね~。

ウォーターワールド テーマパーク

とりあえず、寒いし濡れない席を選びます。

これこれ!!けっこう鮮明に覚えているものですね~

息子も興奮!

水が飛んできて火花が散って…息子と一緒に体感できてよかったです^ ^

しばし、休憩。
    すぐに携帯に夢中。

近づくと、すぐに察知する…。写真撮らないで!!隠し撮りもバレる…。てか、ミニオンが可愛い(≧∀≦)

16:10
    眠くて疲れて、早めにホテルへ向かいます。
    明日も来るよ~。

17:00
    電車でUSJから徒歩を含め40分ほどかかりました。今日はモクシ-大阪本町に泊まります。マリオット会員なので、一応。
    ロビーは開放的でオシャレです。

モクシー大阪本町 宿・ホテル

ここもロビーの一角のソファー席。東京錦糸町のモクシ-よりファンキーです^ - ^
    大阪らしい⁈

ルームキ-。可愛い^^
    確かウェルカムドリンク。会員のベネフィットだと思います。

飴ちゃん♪

シャワールームはスケルトンです。浴槽はありません。でも、この高めのイスがとってもラクで使いやすかったです。

お部屋は希望通り最上階、11階の角部屋でした。テレビは壁掛け、天井が高くて広く感じました。

ちょっとホテル内をウロウロ。2階にからロビーを見るとこんな感じで、吹き抜けになってます。
    ライブラリーやランドリールーム、ジムなどがあります。

しばし、ジムで試してみる息子。
    狭かったです( ̄∇ ̄)
    さて、夕食を食べに道頓堀に向かいます!

19:10
    憧れの道頓堀にやってきました!ホテルからも電車ですぐでした。

どうしてもグリコが見たかった息子!笑顔でピース!

戎橋 名所・史跡

外国の方がとにかく多くて活気があります。

• どこも混雑してて、ようやく入れた&quot;がんこ寿司”。<br />息子は、マグロづくし。<br />手を合わせて美味しそう~(^○^)<br />そんな息子をみて可愛いと思う母^ - ^

どこも混雑してて、ようやく入れた"がんこ寿司”。
    息子は、マグロづくし。
    手を合わせて美味しそう~(^○^)
    そんな息子をみて可愛いと思う母^ - ^

ゆっくり味わってたべます^_^

旨い!!たまらん!
    食べ終わったら20時、そろそろホテルに戻ります^ ^
    2日目に続く予定…。アップまでしばらく時間がかかります。