ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回> オーストリア航空ラウンジ&ビジネスクラス。機内にシェフがいますよー

スタアラ☆ビジネスクラスでぐるり世界一周飛んできました!⑳ オーストリア編

2018/06/19 - 2018/06/19

らんぎ

らんぎさん

飛行機
オーストリア航空

セネター&ビジネスクラス用チェックインカウンター

お店に用がなかったので、早々にラウンジへ。
    もっと空港のお店みておけばよかったと後で後悔。。。

すっきりとしたラウンジのインテリア

ラウンジから飛行機が見えます

ラウンジのミールは夕食タイム。
    パンの種類豊富でした

紅茶はmeßmer
    ドイツのブランドなのですね

ワンプレートディッシュを白ワインと♪

ここで残念なお知らせ。。。
    本来は午後9時頃出発予定だったのに、時間変更となり、午後12時過ぎになると。。。
    え、まじで。。。

シャワー浴びたりしてたけど、時間がありあまり。。。
    幸いにもラウンジは搭乗開始までオープン時間を延長してもらえましたが。
    冷房がきつくて、相方さんはこの後風邪ひくことに。。。

ゲートへ向かう途中。空港内は静まり返ってました。

体がぼんやりとした状態で、ようやく搭乗開始。。。
    周り暗かったです。

B777-200のビジネスシート
    ぼんやりしてて、いつの間にか離陸してました

メニュー
    メインは食べられなさそうだったので、私はパスしました。
    同時に朝食のメニューを選択して、渡しました。

シャンパンの「Duval-Leroy Brut Reserve」とナッツ

前菜のカプレーゼと黒パン

相方さんのメイン。なすのラビオリ

メインは食べなくてもデザートは食べるぞー!
    トラディショナル・パンケーキ♪

給仕に結構時間かかって、ねむねむ。。。
    お休みなさい。。。

おはようございます
    目覚めのスムージー。これ、おいしかったー

事前にオーダーしておいた朝食
    カップがオシャレ

私はコーヒー飲めないので頼みませんでしたが、コーヒー専用のメニューがあります

夕食、朝食の時にシェフがオーダーを聞きに来てくれたり、デザートを配膳してくれたりします
    一機に一人シェフが乗っているんですねー

着陸前の身支度。もうすぐバンコクに到着。

バンコクに到着。
    ディナーを堪能できなかったのは残念だったけど、サービスなどはグッドでしたー

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る