ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<今回> クリムトを見に。そしてウィーンにお別れ

スタアラ☆ビジネスクラスでぐるり世界一周飛んできました!⑲ オーストリア編

2018/06/19 - 2018/06/19

1987位(同エリア6056件中)

らんぎ

らんぎさん

<今回> クリムトを見に。そしてウィーンにお別れ

昨日スーパーで買い出しした朝食。
    カイザーパン大好き。

地下鉄乗って、クリムトを見にベルデヴェーレ宮殿へ。

先に庭園散策。庭園からの宮殿

少し高台にあるので、先にウィーン中心地が見えます

入場券を購入して入ります

白亜が眩しい。。。

実物を見る前は「派手な絵だな」とあまり良い印象がなかったクリムト。
    でも実際に見ると、強烈な印象と儚げな感じを受けます

クリムトの印象を覆えされた『接吻』
    初めて見た時は美しさに圧倒されました。。。愛しさが溢れてる

フェルメールの時もだけど、初見のインパクトには敵わない。でも相変わらずの神々しさ。

シシィの肖像画

ナポレオン。歴史の教科書で見たような。

他にも有名な絵画があるので、一通り見てたら2時間くらいたってしまった。。。

トラムに乗って、ウィーン中心へ

オペラ座近くで下車

お昼は「Nordsee」にて。
    魚のフライとシーフードサラダ。

ぶらぶらと王宮近くの庭園散策

いい天気で暑くて!
    木陰のベンチでしばし休憩