イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 グランディートンからイエローストーンに向かいました。<br /><br /> イエローストーンの最初の観光は真っ青な温泉プールが連なるウエストサムの木道をミニハイキングをしました。<br />そばにはイエスローストーンレイクがあります。<br /><br /> 見学後はイエローストーンレイクのそばを走り北に向かいました。

2019年5月 アメリカ5日目 その2 イエローストーン国立公園 ウエストサムで木道を歩きました

2019/05/26 - 2019/05/26

イロコ

イロコさん

グランディートンからイエローストーンに向かいました。

そばにはイエスローストーンレイクがあります。

ジャクソンレークを過ぎ、イエローストーン国立公園に向かう車で渋滞しています。

イエローストーンは5月中旬ぐらいから9月末までぐらいしか入れません。
    雪が多い時期は9月上旬には閉鎖されるそうです。

4か月ぐらいしか観光ができませんが、年間350万人ぐらい訪れるそうです。

シーズン中は人が多くて大渋滞とのことでした。

わあ・・・まだ5月下旬だけど、覚悟が必要かな・・・・。

•  看板<br />

看板

公園の南ゲートを過ぎるとさっきの渋滞が嘘みたい・・・。

•  木々

木々

奥には雪山が見えます。

•  雪

雪

右手の断崖

岩ちょっとアップ

大きな岩です。

•  断崖<br /><br />下は川かな。

断崖

下は川かな。

左手に湖がありましたが、凍っていました。

Lewis Lake湖です。

湖全体が凍っているのは初めて見ました。

11時にイエローストーンレイクのそばにあるウエストサムに着きました。

掌の形の湖で、親指に当たります。

イエローストーンでは一番南に当たります。

看板

•  地図<br /><br /> 赤い場所は木道です。

地図

赤い場所は木道です。

今から歩く場所アップ

駐車場からイエローストーンレイクの方に向かって下っていきます。

MIMULUS POOL です。

奥の方がイエローストーンレイクです。

ちょっとアップ

イエローストーンレイクアップ

こちらは凍っていませんね。

木道を歩きました。

湯気もくもく

こちらは水色のプールではありませんね。

泥みたい。

ABYSS POOL

こちらはちょっと大きなプールです。

•  水色<br /><br /> 水色のプールが見たかったのでうれしいです。<br /><br />大きいので全景が写せませんでした。

水色

水色のプールが見たかったのでうれしいです。

大きいので全景が写せませんでした。

周りの岩はちょっと茶色です。

やっぱり全景は無理ですね・・・。

向こうにイエローストーンレークが見えます。

次は BLACK POOL

かつてはバクテリアの影響で黒かったのでブラックプールと呼ばれていたそうです。

今ではとてもきれいな水色です。

ここもちょっと広いのですが、全景が写せませんでした。
    それと、湯気で良く見えないのもあって・・・・。

アップ

ちょっと深さがあります。

時に湯気で白くモヤモヤになっちゃいます。

結構深そう。

きれいな色だからしつこく見ています。

それと結構大きいですね。

まだ写している・・・・。

そして、お湯がこっちに流れてきています。

岩の色が茶色になっています。

奥にプールが見えますが 結構大きいですね。
    湯気で白っぽいですが・・・。

イエローストーンレイクのそばに出ました。

大きな湖です。
    掌の形をしていて、ウエストサムは西側にある親指の位置だから地名になったそうです。

イエローストーンレイク。

湖に雲が映っています。

波がなくて雲が映ったのがきれいだからついつい写しています。

• 湖

地図ちょっとアップして再び・・・。

先の方に穴が開いています。

ビッグコーン

ガイドさんに何か説明を聞いたのですが忘れました。

穴アップ

確か間欠泉が出ていたのだったかな・・・・。

こちらは右側にある場所。

穴が開いています。
    ここも間欠泉が出ていたのかな。

イエローストーンレークのそばの木道を歩きます。

湖に何かあります。

FISHIG CONE

湖にある穴。
    熱水の吹出し口があり、かつて人々がこの穴で魚をゆでていたそうです。
    時にやけどなどの事故もあったとか。

またも雲を写す。

振り返ってさっき見た湖にある穴を見る。

木道の右側

何とか地獄見たい。

また湖に湯気が出ている場所があります。

近寄りました。

ハート形の穴に見えます。

LAKESHORE GEYSERと書いてあります。

ちょっと暗めですが・・・。

アップ

あれ…茶色い岩場の横にも穴があるのかな。

左端のが急に湯が沸き上がりました。
    間欠泉みたいなのかしら?

湖の岩場にある倒木

説明があります。

穴があります。

穴アップ

こちらも深さがありそう。

写したけど何だったかな・・・。

こちらは穴が数個ありますね。

写真を写している人の影が写っています。

右手の様子。

右手のプール

湖の岩場には雪が残っています。

さてそろそろ湖のそばとはお別れです。

もう一度イエローストーンレークを眺める。

雲が映っています。

坂道を上ります。

右手に見える木道はイエローストーンレイクそばを歩いた場所です。

あちこちでモクモクと湯気が出ています。

水色のプールがあります。

BLUEBELL POOL です。

アップ

こちらもきれいな水色です。

あんまり大きくはありませんが。

ここは泥のプール

もう少し先に MUD POTS という標識がありました。

向こうに見えるのがイエローストーンレークです。

いろいろなプールがあった楽しいですね。

向こうに見えるのがイエローストーンレーク。

その手前には真ん中にある木道が見えます。

自由時間が45分だったのであんまりゆっくりも歩けませんでした。

最初に見た場所に戻りました。

これで見学は終了です。

看板があったので写しました。

バスは11時35分に出発しました。

今日のお昼ご飯はバスの中でサンドイッチを食べました。

ハムチーズサンド2切れと、フルーツと、水が1本とお菓子です。

国立公園内には食事が出来る場所はありませんでした。

フルーツ。

次は動物が多いヘイデンバレーに向かいます。

右手にはイエローストーンレイクです。

車窓から。

車窓から

車窓から

雪が残っています。

北の方に来ると氷が残っています。

しつこく見る・・・・。

ここは氷がないですね。

湖の中に島発見。

• 湖。<br />左端に島の端が見えます。

湖。
    左端に島の端が見えます。

しつこく島を見る。

湖には島は2つあるようです。

•  雪山

雪山

手前は凍っているようです。

湖の北側と川が合流するあたりです。

ウエストサムからここまでは約34㎞、21分と地図に書いてありました。

湖とはもうお別れです。

次は草原を通り滝を見に行きます。

イロコさんの関連旅行記

イロコさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る