湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は釣った魚を捌いて食べる!と言う事でキッチンがあって熱海から近い<br />源泉かけ流しの湯 みやかみの湯&みやかみの宿を予約しました。<br /><br />みやかみの宿はじゃらんや楽天で予約できますが部屋別の詳細が全く無いので<br />どの部屋にするか迷いました。結局、検索しても情報が無いので自分が泊まった部屋だけでもUPすることで今後の誰かのお役に立てればと思いUPさせて頂きました。<br /><br /><br /><br />熱海港海釣り施設でアジを狙いに行きました。<br /><br />結果はねんぶつタイばかり。<br /><br />結局、スーパーでお刺身を買って宿に向かいました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

源泉かけ流しの湯 みやかみの湯&みやかみの宿 505号

2020/03/25 - 2020/03/26

HIROさん

熱海港海釣り施設でアジを狙いに行きました。

結果はねんぶつタイばかり。

結局、スーパーでお刺身を買って宿に向かいました。

楽天トラベル

みやかみの湯の後ろがみやかみの宿になります。

みやかみの湯はホームページで確認してくださいね 小さな施設ですがとても綺麗で源泉かけ流しの良い湯でした。

こちらがみなかみの湯の裏側で後ろに写っているマンションがみやかみの宿になります。

西村京太郎記念館の隣りになりますですのでこちらが目印

マンションタイプです。入り口の右側上にキーを差込ところと暗証番号を入力するところがあります。駐車場は黄色でYと書いてある場所に止めれます。

玄関を入るとこんな感じです。突き当りがリビングキッチン、
    最初の右側が寝室です。

ベッドが2台こんな感じです。

寝室はエアコンもありますしベッドも綺麗でした。でも窓がありますがここをあけるとマンションの共有通路ですので開けれません。

通路右側の最初の扉はトイレです。

トイレもウォシュレットでとても綺麗です。

通路に戻り左側には

洗濯機と洗面所、浴室がありますが唯一ここがダメでした。とにかく下水臭い!やはり下水臭いのは気分を害します どうか改善して下さい。

お風呂もとても綺麗ですしシャンプー、リンスなどもきちんと揃えてあります。

リビングキッチンの扉をあけると

オーブントースターや電子レンジ 配置はちょっと変ですが綺麗です。

食器類も揃っています。

HIヒーターの三口コンロで魚も焼けます。

キッチンには調味料以外なんでも揃っています。
    サランラップもありました。

ちょっと変わった作りですがリビングキッチンです。

右の黒いのは冷蔵庫のです まあまあの大きさですので食材も沢山はいります。

部屋からの眺めは森

川も流れていてとても静かです。

窓を開けるとても静かでベランダも広いです

冷蔵庫の横に扉があり開けると和室がありました。8畳ぐらいあります。