東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今週からゴールデンウィーク!<br /><br />、、、とは言え現在の状況では<br /><br />自分と大切な人たちの<br /><br />命が優先です!<br /><br />開いているお店も少なくなりました。<br /><br />在宅ワークしながら<br /><br />特に混んでいるスーパーは避けて、<br /><br />商店街の八百屋、肉や、魚やで<br /><br />サッと買い物しております(*^ω^*)  <br /><br />開店と同時に行けばガラガラで<br /><br />助かります~~(*^ω^*)<br /><br />パン屋さんだけは買ったついでに<br /><br />コーヒー飲んでしまいますが、、、<br /><br />ごめんなさい_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />ディナーは自炊、<br /><br />ランチは少しだけリッチに<br /><br />アジアンなお店に行ってます(*´Д`*)<br /><br />大好きな東南アジアの香りとスパイスを<br /><br />クンクンしては、<br /><br />旅したテイで、妄想するのが<br /><br />唯一の楽しみ(*´∇`*)  <br /><br />仕事の方も<br /><br />ゴールデンウィーク明けは<br /><br />どうなるかまだまだわかりません!<br /><br />それでも、これから起こりうる<br /><br />さまざまな試練を想定して、<br /><br />対処法を日々研究中(*^ω^*) <br /><br />家での気分転換は<br /><br />ハーブ、スパイス類、醬、ナンプラー、<br /><br />ガラムマサラ、マヌカハニー、<br /><br />どんぐりハニー、スイートチリ、<br /><br />食べるラー油、などなど<br /><br />お気に入りの調味料をふんだんに<br /><br />使います~~(>人<;)<br /><br />この窮地を乗り越えて行こう!<br /><br />加油!stay strong!

いよいよゴールデンウィーク!妄想で旅しよう!

2020/04/23 - 2020/04/27

しばお2018

しばお2018さん

いよいよ今週からゴールデンウィーク!

、、、とは言え現在の状況では

自分と大切な人たちの

命が優先です!

開いているお店も少なくなりました。

在宅ワークしながら

特に混んでいるスーパーは避けて、

商店街の八百屋、肉や、魚やで

サッと買い物しております(*^ω^*)

開店と同時に行けばガラガラで

助かります~~(*^ω^*)

パン屋さんだけは買ったついでに

コーヒー飲んでしまいますが、、、

ごめんなさい_:(´ཀ`」 ∠):

ディナーは自炊、

ランチは少しだけリッチに

アジアンなお店に行ってます(*´Д`*)

大好きな東南アジアの香りとスパイスを

クンクンしては、

旅したテイで、妄想するのが

唯一の楽しみ(*´∇`*)

仕事の方も

ゴールデンウィーク明けは

どうなるかまだまだわかりません!

それでも、これから起こりうる

さまざまな試練を想定して、

対処法を日々研究中(*^ω^*)

家での気分転換は

ハーブ、スパイス類、醬、ナンプラー、

ガラムマサラ、マヌカハニー、

どんぐりハニー、スイートチリ、

食べるラー油、などなど

お気に入りの調味料をふんだんに

使います~~(>人<;)

この窮地を乗り越えて行こう!

加油!stay strong!

実家の母から

手拭いで作製したマスクが

郵送で到着。

ユミコノマスク、と呼ぶ。

どうやら帝国劇場の手拭いらしい、

赤丸を参照。笑。

トラベラーズダイニング

ジャーニージャーニーにて。

ラオスのビール ビアラオ。

480円。アジアにしては

ガツンと来るビール。

とりあえず次の旅行は

ラオスかなぁ、、、〔モーソー〕

ランチはバジルチキンごはん!

ほんのーりスパイシーな

あっさりチキンにバジルソースが

ダッシュ村~~ボリュームあり!

850円って安いにゃ~~

モーソー~~( ̄∇ ̄)

今日は正統派モーニング。

ガストで299円税別~^_^

そのままランチ突入~~

ワイン100円

ホウレンソウ179円

税別

100円引きクーポン使う~~

一体全体、

何時間いるんだーーーー(*゚▽゚*)

今日は妄想韓国旅行!

秋葉原と御徒町の間、

満月にて。

雰囲気が現地にいるようなんで、

5年前くらいからたまに

お邪魔してます(*^o^*)

ソルロンタン950円~~

明洞のシンロソルロンタンを

思い出して泣きます_:(´ཀ`」 ∠):

嗚呼早く旅したい。

でも、でも、今をチャンスと

捉え、将来のこと考えよう~~(*´∇`*)

しかし日本はキムチおかわり自由

じゃないのね~~~~(>人<;)

無理矢理、フランス紀行!

ビストロ オーブ

ランチワイン700円

シャトーマルタン ドラガリッグ2016

フルに近いミディアム

久々に香り、味、酸味、バランスの良い

ワインいただきました~~(*^ω^*)

ランチ900円

グリルチキンのトマトベーコンソース

をオーダーすると、、、

若き天才オーーナ~~シェフ様からの

素晴らしいサービスが~~~~!

ここれは、、、

ハモンハモンカモーー~~ン!

カボチャのシナモン煮の上に~~~~

きゃーーーーーーーー

ご無体な~~~~~~

良いではないか、良いではないか、

ちこーよれ~~~~~~

フォフォフォフォ~~

(モーソー)

とても美味しいです、ハイ。

オーナーの気持ちが嬉しいです。ハイ。

たまたま入ったキングで

クーポンもらう。

高いイメージがあり、

昔は海外店しか入れなかった。

今は普通に国内で入る。

私も出世したなぁ。ハイ。

元旦那からリエット差し入れ。

女子会で使います。

リエットのお返し。

マスダ増で440円税別。

希少なベトナムのコーヒーの花から採取。

感想が楽しみなハニー。

こじつけベトナム紀行!

奮発して近所のデニーズへ。

アプリをインストールして

割引券を使用。

奮発して3800円位食べました~~!

(2人分、ビール、ワイン含)

まずはおつまみ。チキンと野菜が嬉しい~~

メインはハンバーグ野菜のせ。

あっさり~~ジューシー(*^ω^*)

カラスミとエビのパスタ(*^o^*)

リッチな気持ちになります~~

もはや、なに紀行?

家飲み女子会スタート!(*^ω^*)

差し入れのチーズありがとう!(*^o^*)

元旦那からの差し入れリエットも

登場します!うまい~~^_^

赤ワインすすむー!

蒲田の名店インドバザールで

お買い物!スパイスは大体

1袋200円均一!税別

安い~~

アメ横より安い~~(//∇//)

インド旅!

横浜のレストラン、ジィーロにて。

ランチ980円税込み

チキングリルのラタトゥーユ、

バケット、ミニサラダ、ドリンク付き。

破格の値段~~(*´Д`*)

し、か、も、、、ハイクオリティ~~(´∀`*)

パスタがあるからイタリア紀行~~!

あせっ(´∀`*)

静かな店内。持ち帰り客の横で

穏やかに頂くランチ。

手書きのメニューが心に染みる。

がんばろー日本。

京急蒲田駅から徒歩18分。

中華の老舗、登亭。

パイセントラベラーさんから

教わり初訪問。

パイセンオススメの

ラーメン500円、餃子450円。

なななつかしい、なんじゃこれ~~

小学生の頃に食べた味。

うまい。うまいよ、とーさん!

ありがとう、ありがとうパイセン。

そして登亭のご主人、奥様、

いつまでもお元気で。

最後はJAPANでシメました!笑笑