2018/03/24 - 2018/03/26
toyokoさん
- toyokoさんTOP
エアソウルで行ってきました!
出発5日前にチケット購入(≧∀≦ *)
フットワークはいつも軽めw
- 飛行機
- エアソウル
関西国際空港
久しぶりの第一ターミナルに、それだけでテンション上がりましたw関西国際空港 空港
明洞餃子(ミョンドンギョジャ)
明洞駅8番出口から徒歩3分
カルグクス、9,000ウォン
初めての明洞餃子です。
壁に貼ってあるメニューを指差しながら
「一番左の」と日本語で言うと
「うどん?」と聞かれ、大きくうなずいたw
めっちゃ日本語やんw
美味しかったんだけど、量が多いです(>_<)明洞餃子 地元の料理
明洞の屋台
お腹いっぱいなので見るだけw
日本にもこういう屋台があったらいいのにと、いつも思う(°ω°*)
でも、海外だからいいのかもしれないとも思う。 -
ミニキンパ、6個5,000ウォン
種類も色々あって、キムチ、ツナ、チーズとか、他にもあったけど忘れましたw
自分の好きな味を選べるのが嬉しい(^^)
店の前に立ち、スタッフに目配せをし、欲しいものを指を差すだけで簡単に買えます。 -
明洞
朝ごはんを食べに行くために早起きして、あえての遠回りです。
お店もまだ開いてなくて、人通りもまばらなこの感じ、なんか好き(●´ω`●)明洞 散歩・街歩き
朝の明洞
Tous Les Jours(トゥレジュル)
明洞駅8番出口すぐ
イートインできるし、場所もいいし、値段もお手頃で何度も利用してます(*´艸`*)
欲張って3個も買ったけど、全部食べれずw
中にクリームチーズ入ってるのが美味しかったです。Tous Les Jours トゥレジュール (明洞駅店) パン屋
明洞聖堂
明洞駅8番出口から徒歩8分
教会はちらっと見るだけです。明洞聖堂 寺院・教会
ピョルマダン図書館
三成駅6番出口、また奉恩寺駅7番出口から直結、COEXモール内
これ、見たかったやつです(* ̄∇ ̄*)
本の迫力がすごすぎます。
地下1階から地上1階まで全部本、本、本!
上の方はどうやって取るんだろ、って思ったのは絶対私だけじゃないはずw
とにかく圧巻でしたが、ハングル読めないので写真を撮ったらささっと撤収wピョルマダン図書館 文化・芸術・歴史
ピョルマダン図書館
2階から見るとまた違います。 -
土俗村(トソッチョン)
景福宮駅2番出口徒歩7分土俗村 (トソッチョン) 韓国料理
土俗村
参鶏湯、16,000ウォン
これ本当に大好き(*´艸`*)
スープを一口飲んだ瞬間、一生飲めるって思えるくらい美味しいですw
あと、ここのカクテキがめっちゃ好みで、参鶏湯が運ばれてくるまでにおかわりします。
ただ、人気店だからなのかは分からないけど、年々値上がっているような気がします。 -
景福宮周辺をぶらぶら歩いてたら、王様がベビーカーを引っ張っててなんか面白かったw
スターバックス 景福宮駅店
景福宮駅3番出口から徒歩2分
土俗村からすぐ近くです(^^)
韓国はスターバックスの文字がハングルになってる店舗がいくつかあります。
ハングルなだけでおしゃれに見えてしまうw -
スターバックス 小公洞店
市庁駅6番出口から徒歩2分
韓屋風の造りが素敵です。
韓国はとにかくスタバが多い(≧ω≦)
タイミングもあるかもしれないけど、今まで座れなかったことがなかった気がします。 -
こっちのスターバックスも素敵な外観です。
明洞
バナナ牛乳(バナナウユ)
言わずと知れた韓国の国民的飲み物です。
すぐ美味しいです。
バナナウユ片手に屋台をキョロキョロw -
明洞の屋台
カニの唐揚げみたいなやつかな。
カリカリ過ぎてつまようじ刺せませんからw
中身はどこへ行ったんだろう( °Д°;) -
この時期は、どこへ行ってもいちごがいっぱい売ってます(^^)
量も多いし、粒もキレイです。
今のところほぼ野菜ゼロなので、ビタミン補給とばかりにたくさん食べます(*´艸`*) -
明洞駅6番出口から徒歩5分
サボイホテルの横の通りのいつもの屋台です。結局、これw
キンパ、おでん、最高です。 -
ソウルタワーを見つけて撮ってみたけど、ちょっと遠すぎたかなw
最終日、スーツケースを引っ張りながら明洞からソウル駅まで歩いてみました。
普通に歩いたら20分くらいで着けるはずですが、わざわざ南大門のごちゃごちゃした中を通り抜けてみました。めちゃくちゃ歩きにくいです。
何気に坂道だし、道がボコボコしてるとこあるし、道路に物が多すぎです。
帰りのスーツケースが最高に重たい状態で歩くのは、たぶんこれが最後だと思いますw南大門市場 市場
南大門へ続く道になぞの足跡があります。
ヤクルト売りのおばちゃんに初めて遭遇しました。
反対側の歩道だけどw
次に出会った時に買ってみたいです。 -
ソウル路7017(ソウルロチルチョンシッチル)
会賢駅5番出口の近くから始まり、ソウル駅までつながる高架道路です。
昔、道路だったものを歩道にリニューアルしたそうです。簡単に言うとめっちゃ大きい歩道橋です(*^^*)
早々に南大門から抜け出し、スタバでチェリーなんちゃらのフラペチーノを購入。
ソウル路に入って道が平らで歩きやすくなったと思いきや、片手は相変わらず重めのスーツケースです(^^;)
買うタイミング、大事ですwソウル路7017 散歩・街歩き
新旧のソウル駅
左のガラス張りの建物が現在のソウル駅で、右のレンガ造りに緑の帽子かぶってるみたいなのが昔の建物です(●´ω`●)
ソウル駅に近いのは2番出口で、エレベーターがあるので荷物があっても安心なのですが、私はどうも2番出口が苦手です(^^;)
前に何回か1番出口と間違えてひょっこり出てしまい、て言うか、ちゃんと確認しろって話ですがw
昔のソウル駅の右端の方が2番出口なんですが、エレベーターを降りると、ソウル駅の方まで年配の方が両サイドにけっこういらっしゃって、少し異様に感じます。気配を消しつつものすごく早歩きになりますw国鉄ソウル駅 駅
仁川空港
最後はキンパです。
キンパとキムチはもちろん合うけど、漬物もあっさりで好きです。
相変わらずぶらぶらしてるだけの旅行だったけど、それがいい(●´ω`●)
今回は毎日キンパでしたw
美味しかったし、楽しかったです。仁川国際空港 (ICN) 空港