南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダに会いたいね!と<br />この頃はアドベンチャーワールドに行けば<br />会えるのがわかって旅行を計画しました。<br />またゆっくり行ってみたいです。

パンダに会いに

2008/08/17 - 2008/08/19

225位(同エリア1989件中)

shiropan

shiropanさん

パンダに会いたいね!と
この頃はアドベンチャーワールドに行けば
会えるのがわかって旅行を計画しました。
またゆっくり行ってみたいです。

まずは、新横浜から名古屋に向かいます。
    新幹線に乗り込んだら、まずは駅弁で朝ごはん

しゅうまいが入ったお弁当です。
    新幹線でお弁当食べてるだけで、楽しい~!!

12時前には名古屋に到着して、
    ここから観光バスで南紀に向かいます。

乗り継ぎとかよくわからなかったので、
    スケジュールがゆるい感じのツアーに参加しました。

そして、途中で休憩を取りながらホテルに着いたのは・・・
    夜の8時位でした

とっ・・遠かった・・・
    向こうに見えるのが、今回泊まる「ホテル浦島」です。
    ここから船で渡ります。

いくつもの建物がある巨大なホテルで、子供の頃に
    泊った事がある様な、昔懐かしい感じでした。

夕食が9時までという事で、慌ててレストランへ。
    食事はバイキング。

めはり寿司とさんま寿司も食べました。
    友達と普通だねって言いながら、お寿司やお刺身、天ぷらは
    いっぱい食べちゃいました。

このあとのんびり温泉につかって、
    1日があっという間に終わり・・・

次の日は早起きして温泉へ。

忘帰洞というお風呂は、洞窟の中から海が見えて
    とっても気持ちよかったです。
    (HPからの写真です。)

お風呂から上がったら、朝食会場へ。
    会場は山頂館なので、スペースウォーカーで上がります。
    振り返って下を写したら・・・

長いエスカレーターで上がってきました。
    次のエスカレーターに乗り換えて、
    またこんなに上がります。

まだまだ乗り換えるんですが、私の後ろは誰も乗ってこなくて、
    下の見晴らしが良すぎて、これを転がっちゃったら・・・
    なんて思ったら、最後は何だかコワかったです。

朝食を済ませたら、出発
    また船で向かいます。

昨日は暗かったけど、カメの船に乗ってきたんだった。
    ホテルの名前も浦島だし、小さい子は喜びそうです。

船の発着所から見たホテル
    昨夜は、こんな感じで見えていたようです。

まず最初に行ったのは、本州最南端の潮岬

途中で雨が降ってきたので心配でしたが、
    着いた時にはすっかりやんで、暑くなりました。

海が見えて、気持ちいい~!!

ゆずソフトクリーム
    サッパリしていて、美味しかったです。

そしてここから2時間近く走って、一番行きたかった
    アドベンチャーワールドに到着。

ペンギンがお出迎えしてくれました。

ちょうどイルカのショーが始まるというので、
    マリンワールドに急がなくっちゃ!!

さあ!マリンライブが始まります
    イルカと一緒に泳げて、気持ち良さそ~う

シッポを振ってくれてるみたいです。

ジャンプ!!

高い所のボールにもタッチ!
    可愛いイルカに感動です。

肉眼では、こんなに遠かったんですが・・・

充分に楽しめました。

最後は近くに来てくれて、バシャバシャと水しぶきをあげてくれ
    みんなビッショリになって、楽しそうでした。

イルカのショーを見てから、パンダランドに向かいました。
    パンダの扇風機が可愛いのっ!!

まずは、双子のパンダちゃんから。

笹の葉をモグモグ夢中になって食べてます

そしてもう一頭は行き倒れ中
    思わず可愛い~って声が出ちゃいました。

そして、隣の大人のパンダは・・・

ここに居たのは、「永明」だったかな。
    全く動かないので、このまま寝ていたみたいです。

立ち止まらない様に言われるので、動きながら撮影
    なかなか上手く撮れない

名残惜しいけど、次はエンジョイワールドへ
    実際に触れ合える、インコやポニーがいました。

そしてこのキツネザルが、可愛かったんですよ~。
    みんなが撫でても嫌がらずに、とっても大人しかったです。
    でもよ~く見たら、険しい顔でした。

しばらくしてから、またパンダランドに来ちゃいました。

双子のパンダは・・・
    あは~っジャレ合ってる~~

無理やり上に乗っちゃって、下になったパンダが
    転がっちゃってるし

「もう~やめてよ~」なんて感じかな。

最後は、仲良くごろり~ん
    本当に本当に可愛かったです

「永明」はというと・・・

今度は後ろ向きで食事中でした。

サファリワールドでは、
    ケニア号というバス型トレインに乗りました。
    暑かったので、クーラーが効いていて快適~

カートに乗る人達もいました。
    ゆっくり見学できて、それも楽しそうですねっ
    でも暑そうだな・・・

トレインに乗っていても、こんな近くでシマウマが

暑いモンね~日陰に集まっちゃってます

肉食動物ゾーンでは、クマが気持ち良さそうに水浴びしてました。

日陰で涼みながらも、迫力満点のトラです。

ホワイトタイガーも、気持ち良さそうに寝てました
    遠目で見てると猫みたいで、ナデナデした~い。

向こうには、歩いてる人も見られました
    サファリワールドのコースは、1.5kmあるらしいんですよ。

キリンに触れたりする事も、出来るみたいだったので、
    涼しい時期には、歩いて回るのも良いかも~。

アドベンチャーワールドを、夕方までゆっくり楽しみました

ホテルに戻る途中で寄った「橋杭岩」

岩が一直線に連続してあって、自然ってすごいな~!!
    あっ!違った、弘法大師が作ったんだった。

夕飯は外で食べようと、美味しいお店がないかと
    近くの人に聞いてみたんですが、

「どこも同じだよ。」って言われたので・・・
    すぐ近くの食堂に入りました。

生まぐろの定食
    冷凍じゃないのって、贅沢な感じ

そしてせっかくなので、色んな所で目に付いた「くじら」も
    田揚げは熱々で美味しかったです。

でも、これだとくじらの味ってよく分からなかった。

夜は湯あたりするんじゃないかと思うくらい、温泉めぐりを楽しみ、
    あっという間に最後の日です。

カメの船に見送られ、名古屋へと向かいます。

途中、休憩した時に見た景色
    水がとってもキレイでした。

海沿いは、岩肌が蜂の巣みたいになってる所があったり、
    獅子が吠えてる様に見える獅子岩があったり・・・
    自然の造形物に感動しました。

でもこの地方は、それだけ台風の直撃がすごいって事なのかも
    知れないですね。

海沿いは、岩肌が蜂の巣みたいになってる所があったり、
    獅子が吠えてる様に見える獅子岩があったり・・・
    自然の造形物に感動しました。

でもこの地方は、それだけ台風の直撃がすごいって事なのかも
    知れないですね。

みそかつのミックス弁当」

注文してから作ってくれるので、ホカホカです。
    そしてこのトロ~っとしたタマゴが、濃いみそかつに合って
    美味しかったです

パンダも可愛かったし、温泉にも癒されました。
    またいつか、パンダに会いに行きたいです。
    次は、飛行機で行けたらいいな~。

shiropanさんの関連旅行記

shiropanさんの旅行記一覧