レキシントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国の史跡にも指定されている由緒ある競馬場なのに、自由に中に入れてしまいます。競馬に興味が無くてもその美しさに感激しました。ケンタッキーブルーグラス芝が美しく、サラブレットの名産地を楽しめました。<br />レキシントンは北海道新ひだか市と1988年から姉妹都市です。

ケンタッキー州 レキシントン(新ひだか市の姉妹都市) - キーンランド競馬場

2019/08/04 - 2019/08/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

国道60号線を走っていくと競馬場の絵が見えます。

レキシントンに泊まりました↓

60号線から競馬場入口へ。

キーンランド競馬場 史跡・遺跡

レースが無くても歴史的な競馬場に入れます。 by アメリカ制覇!さん

駐車場が広いです。

車を停めて競馬場へ。

建物を通らずに、競馬場にアクセスできるデザインです。トラックまでアクセス可能でビックリ。

オープンな雰囲気が素晴らしいです。芝もキレイ。

自由にこんなところまでアクセスできてしまうんですね~!

今日はレースが無いようですが、キレイにトラックが整えられています。

こんなに近くで見るのは初めてです。

戻って建物の方へ行ってみます。

先ほどの駐車場の方へ。建物を撮影しようと思います。

パシャ!時計がレトロで素敵です。

いざ建物へ。

レースが無いのに、自由に入れるようになっていて、またビックリ!

人がいません。

スタンドに来ました!古くても清潔感があります。

初めて競馬場に来ました。

テーブル席もあります。

VIP席でしょうか。

もっとトラックに近づきます。

青空で気持ち良いです。

誰もおらず、貸し切り状態です。広いですね。

初めて人を発見。

さすがに2階3階には入れません。

中庭を歩いて見ます。

ここも貸し切り状態。

誰もいません。

ジョッキーのフィギュア発見!はいポーズ・・素晴らしい場所です。

歴史があってキレイにメンテナンスされた競馬場。しかも開放されているところが素晴らしいです。

この後はホースファームドライビングコースを走ります↓