レキシントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースカロライナ州、テネシー州、ケンタッキー州へと行ってまいりました。<br />4日目、ルイビルのチャーチルダウン競馬場のバンツアーに参加したあとは、レキシントンへと向かいました。<br />牧場が点在するのどかな道をドライブして、ホース・パークに立ち寄りました。

2012.05 ノースカロライナ・テネシー・ケンタッキー周遊旅行⑥~レキシントン~

2012/05/01 - 2012/05/01

Johnnie

Johnnieさん

ルイビルからは車で1時間ちょっと、レキシントンへとやってきました。

レキシントンはサラブレッドの有名な産地だそうで、

数多くの牧場があります。

右も左も牧場、

遠くまで牧場、

そしてたまに馬、
    そんな景色がどこまでも続きます。

ステキな入口の牧場、

こちらはお金持ちな牧場でしょうか。

のんびりとした景色です。

通りすがりにあまりにも怪しくて撮ってしまいました。
    ここが何かは不明…

【キーンランド競馬場】
    ドライブの途中で立ち寄ったのがキーンランド競馬場。

【キーンランド競馬場】
    残念ながら今日はレースがないらしく、ひっそりとしています。

緑が多く、

【キーンランド競馬場】
    チャーチルダウン競馬場に比べると、とても落ち着いた雰囲気が漂います。

【キーンランド競馬場】
    トラックへと出てきました。

【キーンランド競馬場】
    とてもキレイなトラックですね。

【キーンランド競馬場】
    スタンドに座ってしばらくトラックを眺めていました。

【キーンランド競馬場】
    とても好きな雰囲気の競馬場でした。

牧場めぐりのドライブの途中、

少し、街の中を通ったりもします。

街の雰囲気も静かです。

さてと、また牧場ゾーンへと入ってきました。

緑の中を抜け、

どこまでも続く柵、

広大な風景を満喫です。

【ケンタッキー・ホース・パーク】
    ドライブの最後に立ち寄ったのが、ケンタッキー・ホース・パークです。

【ケンタッキー・ホース・パーク】
    とてもキレイに整備されてます。

【ケンタッキー・ホース・パーク】
    馬のモニュメントを多くみかけます。

とても広大な敷地で、

博物館があったり、

【ケンタッキー・ホース・パーク】
    園内をツアーで巡れたりと、

【ケンタッキー・ホース・パーク】
    充実した施設らしいのですが、

【ケンタッキー・ホース・パーク】
    私たちは先を急がなくてはなので、今回はエントランスを見学したのみとなりました。

北海道もこんな景色なのでしょうか。
    行ったことがないのでわからないのですが。

レキシントンで一番印象に残ったこの風景。
    青い牧草と馬と白い柵、ゆったりとした気持ちになりながら、レキシントンを後にします。

夕方からはシンシナティでメジャー観戦です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る