レキシントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケンタッキー州第2の都市レキシントンを車で走りホテルへチェックインしました。<br />レキシントンは北海道新ひだか市と1988年から姉妹都市です。

ケンタッキー州 レキシントン(新ひだか市の姉妹都市) - ドライブで街に宿泊

2019/08/03 - 2019/08/04

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

1万円未満
レンタカー

ローレンスバーグを出発し62号線を東に走ります。

ローレンスバーグのワイルドターキーへ行きました↓

レキシントンの市内に入ります。
    日系企業も約300社ある都市です。

途中、トレーダージョーで飲食品の買い物をしていたら、現地にお住いの日本人が何名か買い物をしていました。

ニコラスビルロードを北にダウンタウン方面へ走ります。

在留邦人は約1000人も住んでいるようです。

ケンタッキー州第二の都市です。

ケンタッキーフライドチキンもこの町から始まったようです。

右にケンタッキー大学の大学病院があります。

文教都市としても知られています。

昔からの伝統と新しいものを取り入れる風土を感じます。

ここを左折して今日泊まるホテルの方向へ。

68号線の交差点も真っすぐ行きます。

レッドマイルドライブを走ります。

メインストリートの交差点を左折するとホテルです。

ホテルの中は清潔感があり安心。

ホリデイ イン エクスプレス ホテル & スイーツ レキシントン-ダウンタウン by IHG ホテル

車も無料で停められます by アメリカ制覇!さん

窓の外は緑です。

バスルームもキレイです。

バーに行くと競走馬の写真がたくさん飾られていました。

Thoroughbred Restaurant
    1483 Leestown Rd
    Lexington, KY 40511

翌朝チェックアウトし、ここにも競走馬の像があることに気づきました。

一泊お世話になったホテルにさよなら・・

ホテルの近くのガソリンスタンドへ。

給油し次の目的地へ向かいました。

この後はキーンランド競馬場へ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る