ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[改訂追補版補足説明]<br />”Stay home&quot;を機に、ふと思いついて10年前に作った旅行記を再編集。<br />当時の思い出に浸りつつ加筆・修正を行いこちらの旅行記に統合した。<br />なお改訂にあたり、若干の記憶違いについてはご容赦いただきたい。<br />-------------------------------------------------------------------------<br />4度目となったハワイ訪問。家族3人でのハワイは3年前に続き2回目である。<br />誰もが一度は通る道であるが、大学生になった息子も前回ハワイを訪れてから「また行きたい症候群」になってしまったようである。<br />今回は3年前より少し長めの6泊8日の旅、前回は航空機とホテルを個別に手配したが今回はツアーを利用してみた。<br /><br />【1、2日目】<br />・関空~ホノルル<br />・ワイキキ、ホテル着<br />・ウルフギャング・ステーキハウス

2009年・ハワイ家族旅行 (1、2日目)

2009/08/08 - 2009/08/15

mr_tigers31

mr_tigers31さん

[改訂追補版補足説明]
”Stay home"を機に、ふと思いついて10年前に作った旅行記を再編集。

【1、2日目】
・関空~ホノルル
・ワイキキ、ホテル着
・ウルフギャング・ステーキハウス

観光バス レンタカー 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

神戸空港まで車で。駐車場に車を預けて、関空ベイ・シャトルに乗船。

30分ほどで関西空港の桟橋に到着。

初の自動チェックインだったが無事手続きして、空港内をウロウロ。

航空機はデルタに吸収されたノースウエスト。搭乗口に向かうと、フライト22:45発の予定が、何と24:00に!

カードラウンジはとっくに通り過ぎたし、もうラウンジも閉まる時間なのでここで待つしかない…

ようやく搭乗機が到着。出発は8月9日0時。
    真夜中の機内食もそこそこに眠りにつく。

目覚めて軽い朝食を済ませたらホノルル空港着。
    現地時刻は8月8日13:15、初日から時間損した気分。

フライトが遅れたので、送迎バスが往復中とのこと、さらに待ち。

まあハワイらしい空を見たので、イライラも治まってくる。

ようやく迎えが来て、ワイキキに向かう。

この辺からハワイに来たことを実感する頃。

そろそろワイキキだ。

ハイアット・リージェンシーに到着。宿泊ホテルではないが、ここでツアーの説明を受ける。

ハイアット・リージェンシーのフロント横からの眺めはいつ見ても最高だ。

宿泊ホテルは、今はもうなくなったミラマー・アット・ワイキキ。
    現在、ここはオハナ・ワイキキ・イースト by アウトリガーというホテルになっている。

チェックイン。

ホテルのパンフレット。

このホテルにしたのは、3ベッドルームにしたかったから。

ラナイから。山側のため海は見えない。
    クヒオ通りを挟んで、向かいもホテル。(今は取り壊されている)

アラモアナ方面。こちら側にインターナショナル・マーケット・プレイスの裏口がある。

ダイヤモンドヘッド方面。今回、眺望は度外視したのでイマイチかな。

ディナーの予約を試みるも、電話がつながらず。
    オプショナルツアーの申し込みもしないといけないので、外出ついでに予約することに。
    インターナショナル・マーケット・プレイスを抜けて、カラカウア通りへ。

予約したかったのはここ。
    最近評判のウルフギャング・ステーキハウス。
    英会話に苦慮するも、無事予約完了。

オプショナルツアーの予約も終え、まだ時間があるので、ワイキキ探索。

この店のアクセサリーが気に入って長居。今日は買わなかったけど。

予約時刻になったので、ウルフギャング・ステーキ・ハウスへ。

ドレスコードもあって高級感があるし、ウエイターも英語オンリーなので気を使う。
    (今は大衆食堂化してしまったが)

注文。

カナディアンベーコンを試しに1個だけ頼んだら滅茶苦茶旨かった。
    (痛恨の写真撮り忘れ)
    もっと頼めば良かったと後悔…

ポーターハウス・ステーキ(2人前)到着。
    1Kg位あるそうだが、骨があるので3人でシェアしてちょうど良い位。
    28日間熟成させているとのことで、味付けは塩だけなのだが本当に旨い!

ごちそうさまでした。
    インターナショナル・マーケット・プレイスを抜けてホテルへ戻り初日終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る