台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生活用品・ほしいもの等をぷらっと買い物に出かけたのを一挙に公開します<br />ピーチの0泊弾丸チケットで飛行機だけで14000くらいでした<br />今回は帆布をぷらっと買いに行くので台南まで足を延ばしました<br />滞在時間が朝5時から夜10時くらいの約16時間くらいしかないのでやりたいことやれるだけやった旅です<br />ですのでメシ等省ける時間はチェーン店等で省きまくってます。<br />とにかく滞在するぞー

ぷらっと買い物を

2020/02/19 - 2020/02/19

koz

kozさん

今回は帆布をぷらっと買いに行くので台南まで足を延ばしました
ですのでメシ等省ける時間はチェーン店等で省きまくってます。
とにかく滞在するぞー

鉄道 自転車 徒歩
ピーチ航空

MM021でまずは台北桃園へ
    ど深夜便なので関空もわりかしガランとしてます。。

関西国際空港 空港

24時間営業おつかれさまです

飛行機の始発も始発を体験です。
    しばしおネムですな

桃園着です
    コロナの影響で問診票?を提出しました

イミグレ手前の安定のTAIWAN

着いたのが朝5時すぎで地下鉄もまだ動いてなかったのでムダに第2ターミナルまで移動(無料です)

第2ターミナルもまだ人がまばらです

桃園メトロの始発待ちです。

封じ込めにわりと成功している台湾ならではでしょうか
    注意喚起がいろいろありました

とりま腹ごなしに朝メシをコンビニでGETしました

高鉄到着です
    日本からネットでチケット予約したので割と格安で指定席予約できました

台南まで1時間半くらい?ですかね
    朝7時から飲んでみました
    お菓子は日本から持参です

っていう間に台南着です
    ここから高鉄から台鉄に乗り換えです

台鉄の駅は台南じゃなく沙崙なんですね

だいたい20分くらいでしたかね
    台南着です
    これでまだ9時前

新光三越もまだ開店前!!

お目当ての合成帆布行につきました
    事前に朝からお店があいてるのを確認してきて正解でした
    バック・タブレットケース等いろいろ購入

合成帆布行 専門店

愛想いいお店でした
    買いやすかったです

合成帆布行 専門店

合成帆布近くのロータリーです
    朝日がまぶしい
    このあと永盛帆布行にも行ったんですけど時間が限られてるので目当てのものを買って写メ忘れちゃいました
    いいおじさんが対応してくれました

国立台湾文学館です
    建物が大阪の中央公会堂っぽい感じがしました

国立台湾文学館 博物館・美術館・ギャラリー

めちゃ趣がありました

国立台湾文学館 博物館・美術館・ギャラリー

駅へ戻ってきて次は台北めざします

台鉄も風情があっていいすね

高鉄乗る前に駅の構内のミスドで昼メシ調達です
    バーバパパがかわいい
    日本でも同じキャンペーンしたらいいのに

ドーナツ3つ買いました

一路台北へ

コロナの影響なのか、時間帯の問題かガラガラでほぼ貸し切りでした

ドーナツおいしいです
    日本と同じクオリティ

台北車駅から台北捷運(地下鉄)へ乗り換えて淡水信儀線で一路象山駅へ

象山駅

帆布の次はパンです
    ?寶春麥方店です

?寶春麥方店 パン屋

毎回台湾に来たときは買って帰りますね

?寶春麥方店 パン屋

ここからはコレに乗り換えて台北の街中を移動します
    クレジットカードで借りられます
    駅へ乗り捨てできるのが便利ですね
    次は三創生活園区へ

オシャレですね

誠品信義店です
    でも今回は寄らずです

三越も寄らず

三創へ行く途中に寄りたいところがあったのでちょっと忠孝復興駅周辺へ

コレ!
    これを買いに寄ったのよ!
    プルプル感が半端なかったです
    本店は淡水にあるんですね

源味本鋪 (淡水一店) スイーツ

支店が忠孝復興駅の4號出口の地下街にあります

だんだん日が暮れてきた…
    光華国際電子広場付近まできました
    ここまでチャリで寄り道もしたけどだいたい1時間くらいでした

シャオミ(小米)のブースへ

ノッチレスのこのスマホを見たかったんで寄りました

いろいろ家電を取り揃えてるメーカーみたいです
    これは空気清浄機

隣のメガネ屋さん(JINS)で台湾タレントがロケしてました

旅も終盤
    台北車駅着です
    自転車もだいぶこぎましたね

安定の台北車駅

晩メシどうしようか
    もうチェーン店でいいや

朝から米食べてないと思いサクッと吉野家へ

いろいろ種類がありました

ネギ玉牛丼?を注文
    味噌汁とキムチがついてきました

駅で雑貨を購入して空港へ
    もう真っ暗

1日ぐったりで空港でイミグレのあとに無料のシャワーをして一路日本へ
    MM030で日本着は夜2時です
    わりかし機内はすいてました

kozさんの関連旅行記

kozさんの旅行記一覧