越谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、豪雨と強風で閉じこもっていましたが<br />今日は良い天気です<br /><br />三密を避けて歩きに行きます<br /><br />そろそろ藤が咲いているんじゃないかと<br />様子見に行きます<br /><br />コロナ終息のお願いに久伊豆神社さんをお参りし<br />お隣の天嶽寺さんもお参りしてご朱印を頂きました<br /><br />藤は、もう少し先ですが、散歩楽しめました<br />免疫力を高めて乗り切りたいと思います

藤の様子を見に行って来ました!

2020/04/19 - 2020/04/19

fumi

fumiさん

昨日は、豪雨と強風で閉じこもっていましたが
今日は良い天気です

三密を避けて歩きに行きます

そろそろ藤が咲いているんじゃないかと
様子見に行きます

コロナ終息のお願いに久伊豆神社さんをお参りし
お隣の天嶽寺さんもお参りしてご朱印を頂きました

藤は、もう少し先ですが、散歩楽しめました
免疫力を高めて乗り切りたいと思います

用水に水が入りました

春本番です

川沿の藤棚は一部咲き初めていますがまだまだです

下がるものですが上向いて咲いてます

久伊豆神社の天然記念物の藤はいかがか
    参道を進みます

お社が見えて来ました

結構参拝の人が居ます

お社です

早期終息祈願しました

お目当の藤は

根幹は変わらずです

まだまだですが、所々に咲いて居ます

子供の頃には、房が1m位下がって居ましたが
    今は、老いてそこまでは行かない様です

良い香りがしてます

此方は少し房が長くなってました

池の対岸からの全景です

赤耳亀ばかりですが競って日向ぼっこしてました

久伊豆神社さんでもご朱印頂けます

実は、私の初ご朱印は、此方で頂きました
    なので、神社さんのご朱印帳はこちらの物です

三年前に初めて頂いたご朱印です

裏表紙の裏には旅の安全の御守りがあります

ありがたいです

裏表紙は、神社の名前です

久伊豆神社さんの隣にある天嶽寺さんでもご朱印が頂けるのを最近知りました、頂けるか分かりませんがお参りだけでもと思い伺います

昔、大晦日に除夜の鐘を突かせて頂いたことがあります 中学生だったのでお酒ではなく甘酒を頂きました

懐かしいです

昔は、幼稚園があったのですが、今は無くなって居ました

山門を支えてくれて居ます

御本堂です

阿弥陀如来様がご本尊でとても良いお顔です

ご朱印頂くことが出来ました

ありがたいです

先が見えませんが、日々の心がけを愚直に守り乗り越えましょう