2020/04/28 - 2020/04/28
旅立てない!
皆さんも、
自分も、
お疲れ様
旅行記更新できないので、
我が家の猫ちゃんたちの様子など・・・
昨年の10月に、2匹目の猫ちゃんを迎えました
猫ちゃんが新しい環境に慣れるまで、
家を留守にするのを控えていました
そして半年ぶりに海外旅行を解禁!!
って楽しみにしていた矢先のCOVID-19拡大
こんなことになるとはつゆ知らず、
バリ島とかヨーロッパなんて昨年9月から予約していたんですよねー
3月:シンガポール(SQ)
5月GW:バリ島(GA)
7月:ヨーロッパ3カ国(ANAマイル複数エア利用)
9月:バンコク(SQ)
3月のシンガとGWのバリ島は泣く泣く延期
7月・9月も厳しそうですね・・・ -
皆さん、こんにちは!
レオ(前)と、
まお(後ろ)です
僕たち、幼馴染で生まれた日も一緒なんです
1歳7か月になりました
My cat's
ぼく、レオです
この家に来て1年経ちました!
僕のお母さん、
GWのバリ島行きを楽しみにしていたのにねー -
お母さんは医療従事者なので、
旅への思いを胸にしまい、
毎日バイクでお仕事行ってます
そして休日は家に籠っていますよ^^ -
Stay home
このようにだらけた休日を送っています・・・ -
僕たちは仲良く密集しているよ!
僕たち仲良しなんだ!!
でも、
皆は今はpersonal distanceねー -
personal distanceね!
personal distanceね!
食事は1方向でねー
皆さま、お体にお気をつけ下さいね
COVID-19
早く終息しますように!
- sanaboさん 2020/05/25 21:18:32
- レオ君とまお君に癒されました~♪
- muさん、こんばんは
レオ君とまお君、すっかり仲良しになりましたね。
2匹が見つめ合ってる姿や、並んでご飯食べたり
密集して寝てる姿など、どのお写真ももう可愛すぎ~☆彡
お写真を拝見しただけでもこんなに癒されるのだから
私達には想像もできないようなご心労やご苦労が
おありだったことと思います。(まだまだ現在進行形ですよね)
医療従事者の皆様には本当に感謝と尊敬の念しかありません。
muさん、ありがとうございます!
くれぐれもお体にお気をつけてお仕事なさって下さいね。
一日も早く事態が終息し、安らかな日常が戻ることを願っています。
sanabo
- muさん からの返信 2020/05/26 19:21:22
- RE: レオ君とまお君に癒されました?♪
- sanaboさん、こんばんは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> レオ君とまお君、すっかり仲良しになりましたね。
> ちょっとビビりだったまお君も寝顔を見ると安心しきってる様子^^
そうなんです!!
2匹の相性が良くて毎日一緒に駆け回っています(笑)
そして、びびりまお君も、今では抱っこもできるし、
レオ君よりも甘えたさんなんです^^
> 最後から2番目のお写真に、ハートをバキュンと撃ち抜かれました!
> 2匹が見つめ合ってる姿や、並んでご飯食べたり
> 密集して寝てる姿など、どのお写真ももう可愛すぎ?☆彡
> お写真を拝見しただけでもこんなに癒されるのだから
> お仕事から帰ったお母さんはもっともっと癒されてることでしょう。
ステイホーム中でも癒されていました
2匹が良く鼻を引っ付けて挨拶していますし、
動きがシンクロしてるんです
先日も、2匹揃って窓の外の小鳥の声を聴いていました
> そんなお母さん(muさん)は医療従事者さまでらしたのですね。
> 私達には想像もできないようなご心労やご苦労が
> おありだったことと思います。(まだまだ現在進行形ですよね)
お気遣いありがとうございます!
私は管理業務なのですが、
現場の第一線のスタッフ達が本当に大変です
どんな職種でも今は大変な時期ですね
とにかく安心・安全な世の中に戻って欲しいものです!
- あんこう鍋さん 2020/05/10 10:48:22
- ステイホームですね~
- muさん、ご無沙汰していました、あんこう鍋です。
ご苦労様です。
大型連休はバリ島旅行のご予定があったのですね。
その後の予定もキャンセルなさったとか。
私も2月の国内旅行もキャンセルして、
GWの予定も早い時期に見送りを決めていました。
もうため息ばかりです。
旅行に行けないのはしょうがないですが、
普段の生活で活動制限が続くと疲れもたまってしまいますね。
ところで2匹の猫ちゃんたち、うーん可愛らしい!
でもその後、庭に1匹の猫が来るようになって。
今も縁側で日向ぼっこしているんですよ。
シーズーが呼んでくれたのかもと思っているこの頃です。
muさんもお体気を付けて。
あんこう鍋
- muさん からの返信 2020/05/11 19:20:48
- RE: ステイホームですね?
- あんこう鍋さん、こんばんは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> 大型連休はバリ島旅行のご予定があったのですね。
10回目の記念すべき渡航予定だったんです!(涙)
> 私も2月の国内旅行もキャンセルして、
> GWの予定も早い時期に見送りを決めていました。
そうだったのですね
旅好きには何だかやりきれない状況ですね・・・
> もうため息ばかりです。
> 旅行に行けないのはしょうがないですが、
> 普段の生活で活動制限が続くと疲れもたまってしまいますね。
そうですよねー
緊急事態宣言以降、外食もしていないし、
解除されたらとにかく美味しいもの食べに行きたいです!(笑)
> ところで2匹の猫ちゃんたち、うーん可愛らしい!
ありがとうございます☆
2匹のおかげで随分癒されています
> 我が家は昨年、可愛がっていたシーズーのメスが天国へ行ってしまったんです。
> でもその後、庭に1匹の猫が来るようになって。
> 今も縁側で日向ぼっこしているんですよ。
あら、何かのご縁かも・・・・!
> シーズーが呼んでくれたのかもと思っているこの頃です。
長年生活を共にしたペットは家族であり、
天国に召されるとやはり辛いですね
いつかはお別れが来るころ分かってはいても、
実際、私も将来、ペットロスにならないか、と今から心配です
コロナ感染はまだまだこれから続きます
あんこう鍋さん、ぜひお体ご自愛くださいね
mu
- salsaladyさん 2020/05/02 20:44:40
- 猫尽くし!
- ☆いずこも「Stay Home」疲れで癒やしを探してる状態ですね。
☆特に4tra.memberには猫好きが多くて、プロフの写真も猫だらけ~
☆日頃、ペットに関してはスルーしてる自分まで、記憶の彼方に隠れた猫騒動の一片を取り上げてみましたら、結構面白がって下さる方がいらっしゃるの!
☆本来は、自宅でエクササイズを!が目的の投稿でしたが、写真が足りないから自宅に残っていたペット関連をつなげてみたら。。。可愛いって!
☆朝起きると「今日のエクササイズをどれにするか?」が重要問題です。~謝謝~
- ヒデチさん 2020/04/30 21:41:32
- 気品漂う猫たちですね~
- muさん、こんばんは~。
STAY HOMEからの癒しですね~♪
muさん7月のヨーロッパ予定は厳しそうですね。
僕も11月のヨーロッパとはいえ厳しそうです。
レオくんの凛々しさがヤバいくらいハンサムですね。
これだけ気品溢れる猫ちゃんに囲まれていたらSTAY HOMEも楽しめそうですね♪
私は庭の手入れや掃除の日々です。
お互いもう少しの我慢なので、頑張りましょうね!!
ヒデチ
- muさん からの返信 2020/05/01 19:58:13
- RE: 気品漂う猫たちですね?
- ヒデチさん、こんばんは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> STAY HOMEからの癒しですね?♪
はい、猫たちに癒されています☆
> 私も昨日ANAからの欠航メールを受け取り、ホテルもレンタカーもキャンセルです。
> muさん7月のヨーロッパ予定は厳しそうですね。
> 僕も11月のヨーロッパとはいえ厳しそうです。
7月は欠航になり、逆に来年へ仕切り直しのほうが良いとも思えます
その場合、3000マイル引かれず戻してほしいです
ヒデチさんの11月までもしダメだと、
航空会社は終わる気がします・・・・
サーモグラフィーの普及、マスクの普及、着用の義務化、
手指消毒・消毒の徹底、密集しない工夫、などなどが整ってくれば、
ある程度行き来は出来るようになるかもしれません
その他、もっともっと簡易的にPCRや抗原検査、抗体検査などが
普及されているとも考えます
大阪大学等が開発したワクチンに期待しているんですけど
> レオくんの凛々しさがヤバいくらいハンサムですね。
ありがとうございます!!
レオ君、惚れるくらいカッコいいでしょ〜〜〜(笑)
そして、まお君は甘えたさんなんです^^
> 私は庭の手入れや掃除の日々です。
いいですねーー、家じゅうがピカピカになっていいですねー
> お互いもう少しの我慢なので、頑張りましょうね!!
そうですね!がんばりましょう^^
- お黙り!さん 2020/04/29 19:23:24
- 何時か?!
- muちゃん、今晩は。
マジ?コビットのせいで・・・・・世界が混乱。
マリー
- muさん からの返信 2020/04/29 21:45:19
- RE: 何時か?!
- マリーさん、こんばんは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> マジ?コビットのせいで・・・・・世界が混乱。
なんか、朝起きる度に「これ現実?」って考えてしまいます
ところで、2011年のアメリカの映画
「コンテジョン」マークウォールバーグ主演
COVID-19と似すぎていて怖いよ!
見てみて
> muちゃんの年間スケジュールは大幅に変更&キャンセル、お心お察しいたします。
> 医療従事者のmuちゃんの身体が心配です。直接ではないにしろ、多忙だと思います。
お気遣い感謝です^^
絶対に院内感染させないように、毎週会議会議・・・
職員の安全確保に日々頑張っています
そして自らは絶対に感染してはいけない立場
家族でさえ接触を避けています
> 毎日、アホな国会議員に腹を立て「何が躊躇なく、迅速だ」とTV相手に声をあげ・・・・・自分もTVのコメンテイターになっています(笑)
そうそう〜
突っ込んで!!
ってか、マリーさんからの動画楽しいよーーー
> 今はベランダに並ぶ多くの植木鉢を「すべて花で埋め尽くしてやるぞ計画」に没頭しております。(ここ数年、旅行ばかりしていて、植木鉢の手入れが杜撰になり、多くの植物を枯らしてしまいました)そして、思ったのですが、「私も猫ちゃん、飼えるかも?」・・・・いやいや、命は一つ、尊いもの。やめておきましょう。
植木鉢の手入れ、良いねー
今は、普段できないことをするチャンスだね!
早く終息したら女子会しようぜ!!
mu
- おみヴぉ333さん 2020/04/29 17:05:24
- 猫密・・・♪
- muさん
こんにちは~~ (^▽^)
レオくんもまおくんも、一回り大きくなりましたかね? 男の子だから?か、1歳7か月でももうしっかり立派で凛々しい感じします。これからがますますやんちゃ盛り食べ盛りだから、お母さん大変ですよ~~。でもやっぱりいいなぁ~!(^^)
お誕生日も同じ2匹は仲良しでほんとにいいですよね~。うちで昔飼っていた猫たちも、同じようにくっついて丸くなって寝ていました。狭いところで超3密なのに・・笑 でも猫にはそれぞれ縄張り(personal distance)もちゃんとあって、見ているとそれが分かって面白いですよね。(^^)
おみヴぉ
- muさん からの返信 2020/04/29 21:37:01
- RE: 猫密・・・♪
- おみヴぉさん、こんばんは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> きゃーー!!猫ちゃんたちの近況、アップしていただき、ありがとうございます!!
> もう可愛すぎる・・癒されすぎる・・たまりません!!いいなぁー!(≧▽≦)
ありがとうございます^^
活発に家じゅうを追っかけっこしていますが、
甘えたでもあるので、
交互に膝に乗って、ハーレム気分です(笑)
2匹ともやんちゃすぎて家の中がドッグランと化しているので、
ジョイントマットを敷き詰めました
夜中になると走り回る習性もあり・・・・
ジョイントマットがあれば足音気にすることなく安心です
> お誕生日も同じ2匹は仲良しでほんとにいいですよね?。うちで昔飼っていた猫たちも、同じようにくっついて丸くなって寝ていました。狭いところで超3密なのに・・笑 でも猫にはそれぞれ縄張り(personal distance)もちゃんとあって、見ているとそれが分かって面白いですよね。(^^)
本当ですよねー
猫って特に「密」が好き
でも、お気に入りの場所、って違うんですよね
> ほんとにmuさん、いまは大変な時と思いますが、どうかお身体気をつけて下さいね。一日も早く終息して、せめて夏や秋のご旅行には予定通り旅立てることを祈ってます!!
おみヴぉさんも、どうぞお体ご自愛くださいね!!
そして、また早くお互いにバリ島に行けることを願っています^^
mu
- ももねねここさん 2020/04/29 16:43:12
- 癒されますね。
- muさん、こんにちは。
こんな時代になるなんて想像もしていませんでした。
muさんも3月のシンガポール、5月のバリ、残念でしたね。
我が家もGWはキャンセルしました。7月の石垣島も諦めるしかないのかな~と思いながら微かな希望を捨てきれず悶々としています。
精神的にも肉体的にも大変な毎日の事と思います。
感謝と尊敬しかありません。
レオくんやまおくんにいっぱい癒しを貰ってくださいね^^
旅行が出来るようになったら、う~んと豪快に飛び回って下さい。
ももねねここ
- muさん からの返信 2020/04/29 20:37:04
- RE: 癒されますね。
- ももねねここさん、こんばんは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> こんな時代になるなんて想像もしていませんでした。
> 今年はどこに行こうかワクワクしていた毎日が、コロナひとつで一転してしまうなんて・・・
本当に・・・・・
お正月頃には想像もしていませんでした
> muさんも3月のシンガポール、5月のバリ、残念でしたね。
> 我が家もGWはキャンセルしました。7月の石垣島も諦めるしかないのかな?と思いながら微かな希望を捨てきれず悶々としています。
やはり、フォートラの皆さんは、
GWの旅行を計画されていた人いっぱいいらっしゃったでしょうね・・・
日本国内なら、このまま皆が自粛も守ったら、
可能性ありますね!!
海外は正直厳しそうです
> 職場も影響が出てきて助成金の申請手続きしたり休業手当の準備などで在宅どころか残業の毎日です。
そうなんですか、本当にお疲れさまです
どこも大変です
大変じゃないところ、ってないくらいですね
> ただ感染リスクの高いお仕事のmuさんに比べたら、不平不満なんて言ってられませんけど。
> 精神的にも肉体的にも大変な毎日の事と思います。
> 感謝と尊敬しかありません。
お気遣い感謝です^^
私は最前線ではなく管理者なので、
現場の皆に感謝、感謝です
> レオくんやまおくんにいっぱい癒しを貰ってくださいね^^
> 我が家もワンコのお陰で、唯一外出しているお散歩がストレス解消になっています。
こんな時期でもワンコちゃんたちにとっては大切なお散歩!
ももねねここさんも気分転換なされて何よりです^^
私も猫ちゃんたちが交互に膝に乗って甘えてくるので、
ハーレム状態です(笑)
ももねねここさんもご主人も、
お体ご自愛くださいね!
mu
- zunzunさん 2020/04/29 11:45:20
- ニャンコ♪
- muさん、こんにちは~^^
muさん家のニャンコに癒されました。可愛いですよ~。目がハートです。
ご旅行、今年は4回なのですね・・・
微妙でありますね。
今まで旅行に行っていた事が普通じゃなかったんだと痛感しています。
我家、3月のプーケットはキャンセルしました。。。
今年はもう諦めですね。。。来年がどうなるか。
コロナが早く収束・終息する事を祈るばかりです。
ただ普通の暮らしがしたいと思う日々です。
zun
- muさん からの返信 2020/04/29 20:26:52
- RE: ニャンコ♪
- zunzunさん、こんばんは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> muさん家のニャンコに癒されました。可愛いですよ?。目がハートです。
ありがとうございます^^
無垢な猫たちに毎日ほっとしています〜
> ご旅行、今年は4回なのですね・・・
> 微妙でありますね。
微妙でしょ〜〜〜
ヨーロッパは諦めています
時期的にワクチンも出来ていないと考えると、
渡航の解禁はまだまだ先だと予測しています
マイルを全部戻せたなら、
来年に仕切り直したほうが逆に良いな、と思っています
> 我家、3月のプーケットはキャンセルしました。。。
3月のプーケット、残念でした・・・
> 7月の欧州は航空券をポチしそうなオットを止めました。ホテルは先に取ってあるのでキャンセルしないとです。
もう残念すぎですね・・・・
最悪、本当に今年いっぱい諦めですね
> muさん、医療関係だったのですね。それはもう感謝しかないですよ。どうか気をつけて下さいね。
> 私に出来る事はステイホームのみですので、籠りますよ。籠ってマスクを作りますよ。
お気遣いありがとうございます♪
みんな家の中で楽しく過ごせたら良いですね!
> コロナが早く収束・終息する事を祈るばかりです。
> ただ普通の暮らしがしたいと思う日々です。
本当に!
いつか、世界中の皆さんの努力がいい方向に向かうと信じています!
zunzunさん、お体ご自愛くださいね!
- cao55さん 2020/04/29 11:38:56
- 旅立てません~(ノ_<)
- muさま
こんにちはー♪
レオくん、まおちゃんめちゃ可愛いですね!!写真に癒されます^ ^
muさまも感染には十分お気をつけてお仕事頑張って下さい。
また素敵な旅行記を楽しみにしてます☆
cao55
- muさん からの返信 2020/04/29 18:53:05
- RE: 旅立てません?(ノ_<)
- cao55さん、こんにちは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> やっぱり muさまもGWバリは延期ですよね。7月欧州も厳しそうですし、、、
> 私も4月のモルディブをキャンセルし、去年から楽しみにしてたGWバリをキャンセルし、もうモチベーション下がりまくってます(;_;)!
4月はモルディブの予定でしたか!!
残念過ぎますね・・・・
モルディブ行って見たいです!
水上コテージ、憧れます♪
そして、GWのバリ!
本当は同じ時期に渡バリだったのですね・・・・・
> 8月英国旅は往生際が悪いのでギリギリまで様子見する予定なのですが致し方なしですよね。
一緒です
私も7月3か国計画していましたが、
アムステルダムのホテル2泊を
誤ってキャンセル不可で購入してしまっているのです
日程変更も叶わないため、
マイルで予約した航空券ともども様子見しています
> 医療従事者の皆さまは感染リスクある中でのお仕事で本当に感謝です。
> muさまも感染には十分お気をつけてお仕事頑張って下さい。
ありがとうございます!
cao55さんもお体ご自愛下さいね^^
- ムロろ~んさん 2020/04/28 21:12:25
- ありゃ(^_-)-☆
- こんばんは、ムロろ~んです。
習慣づけるまで大変だったのでは???
私は医療従事者では無いですけれど、多くの方とかかわるのでホントに早く終息して欲しいと思ってますよ。
周りがキリキリしていて、特にこの時期の葬儀なんて悲しすぎて(◎_◎;)。
まともにできない状況にビックリしているんです。
って、家に帰ればレオくんとまおちゃんが癒してくれているのは何よりですね(^_-)-☆。
我が家なんてあっちこっちにいるので癒されてはいます。
ムロろ~ん(-人-)←別名「お前んち、女の子の部屋みたい」と言われたことがあるお部屋の住民
- muさん からの返信 2020/04/29 18:27:33
- RE: ありゃ(^_-)-☆
- ムロろ〜んさん、こんにちは!
コメントを頂きありがとうございます♪
> レオくん、まおちゃんの猫のご様子を拝見しました(´艸`*)。
> しっかりしつけされてるのではって思ったんです(^_-)-☆。
いえいえ〜(笑)犬のようにしつけは難しいです
家じゅうを元気に走り回っています(笑)
2匹はとても仲良しですけど、
元気にじゃれ合っている様子は激しいものです(笑)
> 我が家は20匹?ほどの個性豊かなやつら(笑)がいますけれど、その辺は面倒なことがないので助かってはいます(爆)。
ムロろ〜んさんのご自宅は賑やかで良いです^^
ムロろ〜んさんも私も、
人の死に関連したお仕事ですから、
色々思うことがありますよね
ってか、私は最前線ではなく管理業務なので、
皆の頑張りに感謝するばかりです
> ムロろ?ん(-人-)←別名「お前んち、女の子の部屋みたい」と言われたことがあるお部屋の住民
いえいえ、大家族で素晴らしいですよ!
ってか、自炊の内容が素晴らしすぎですよ!!