イスラマバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋からバンコク経由で、パキスタンと北インドを旅してきました。なるべくお金を使わない旅がポリシーです。

2019パキスタン・北インドの旅 5日目 タキシラ、イスラマバード(パキスタン)

2019/12/12 - 2019/12/12

登龍亭幸福さん

ラワルピンディのあるピールワダイ・ジェネラルバス・スタンド。
    昨日乗ったラホール発のバスの降車場所はここではなく、ここから少し北の大通り沿いの別のバス・スタンド。ややこしい。

タキシラ博物館の玄関

博物館内部

南アジアらしい表情の仏像がここにもある

ダルマラジカ入口

ダルマラジカのメインストゥーパ

ダルマラジカの広い敷地内を数十分かけて案内をしてくれたガイドと。

シルカップ入口

シルカップ遺跡内は原住民の生活空間であった

日本ではこんな風景見られんよな

シルカップの一本道

モーラ・モラド入口

高台からのショット

ガイドのおじいさんが南京錠を外し扉を開けると「おい旅人。これはレプリカじゃなくて当時のままの仏塔だぞ」と自慢げであった。

首都イスラマバードのファイサル・モスク。首都の見どころってここくらいじゃね?

自撮り

モスクの中には原住民も入れません。よって外から礼拝します。

イスラマバードに3棟の高層ビルがそびえたつ。だだっ広い人工都市だからよく目立つ。

中は、こんな感じのショッピングモール。チャイナ資本違うかな?

一流ブランドあります!!本当に大金持ちじゃないと手がでんよ。このエリアに住むってこの国では超勝ち組ってことが手に取るようにわかる。

ゲームセンターあり。

南の街・サッカルまでは遠い。早めの腹ごしらえ。今晩はバス中泊である。

高層ビルからタクシーで5分の所にあってよかった。ダーウー・エクスプレス・バスのチケット売り場。これが見つからなかったら、どうなってたことか・・・。

売り場内。左から3人目の紳士がいろいろ助けてくれて、サッカル行きの切符を手に入れることができた。

こちらが、切符売り場からラワルピンディの乗り場までのシャトルバス。このバスの存在は大きかった。

このカラチ行きのバスに乗ります。

このばす。ラワルピンディが始発じゃなくてあの、アボタバードから来てる!!こわぁ

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る