小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中々前に進んでいかない<br />MRJですが<br />なぜだか改名されスペースジェット<br />初飛行観るなら<br />現地でと休暇盗って出かけてきました<br /><br />

スペースジェット 初飛行成功

2020/03/18 - 2020/03/18

旅行記グループ MRJ

38うさぎ

38うさぎさん

中々前に進んでいかない
MRJですが
なぜだか改名されスペースジェット
初飛行観るなら
現地でと休暇盗って出かけてきました

• 快晴<br /><br />良い天気ですね<br />これなら良い写真が撮れそうだな<br />

快晴

良い天気ですね
    これなら良い写真が撮れそうだな

時間つぶし

渋滞避けて
    早く到着したから
    空港南側公園でちょっと撮影

この時間だと

エンブラエル

コロナで航空業界も
    大変な年になったな

スマホが不調

カメラ部に磁石を近づけたのが原因か?
    AFが動作せずシャッターが切れない
    何度か立ち上げなおすと
    撮れたりするが
    スイングショットは普通に撮れるな!

• 旅人<br /><br />歩行での旅び人が<br />ベンチで寝てたけど<br />この荷物背負ってだと<br />相当体力使いそうですね!<br /><br />右側の人は<br />起きたら話をしたいからと<br />起こさずに待ってたけど<br />無事に会話できたのかな?

旅人

歩行での旅び人が
    ベンチで寝てたけど
    この荷物背負ってだと
    相当体力使いそうですね!

右側の人は
    起きたら話をしたいからと
    起こさずに待ってたけど
    無事に会話できたのかな?

元浜珈琲

小牧工場へ通勤していた時
    気になってたお店
    ちょっと潜入します

メニュー

美味しそうなのが並んでるが
    ドリンク代のみでの
    モーニングサービスじゃ
    自分のお腹は満足出来ない

頂きます

結構サラダが多くて
    嬉しいですね

• 相棒<br /><br />今日は水曜日なので<br />大蔵省をお供にしてるが<br />家で寝てたほうが平和だが<br />楽しんでくれてるのかな?

相棒

今日は水曜日なので
    大蔵省をお供にしてるが
    家で寝てたほうが平和だが
    楽しんでくれてるのかな?

ごちそうさまでした

展望台を設置し
    準備完了だけど
    観客は結構いますね
    みんな
    どこから情報を入手してるんだろう

• SJ<br /><br />アピタからじゃ<br />遠いけどSJが居ますね<br />青い服やら紫のツナギとか<br />動いてるのが見えるけど<br />無事に飛びますように

SJ

アピタからじゃ
    遠いけどSJが居ますね
    青い服やら紫のツナギとか
    動いてるのが見えるけど
    無事に飛びますように

• 練習<br /><br />久しぶりの航空機<br />ちょっと練習がてら<br />撮影しましょうか

練習

登ってみたいけど
    今日は
    午前中に飛んでくれたら
    岐阜の山県市に
    カタクリの群生を見に行きたいが
    順調に飛ぶのかな?

F-15J

ラッキー
    F-15Jが降りてきた
    F-35も飛んでくれたら
    嬉しいけど

スピードブレード

昔のままですね

報道ヘリ

カメラ搭載の
    報道関係っぽいヘリが
    待機してるけど
    無事に飛べるのかな?

タキシング

背景に小牧城が
    好きだな

パイロット

今日も最高のスマイル

DAS?

SS下げて
    プロペラを止めないように

タラップ

そろそろ動くのかな?
    タラップが消えましたね

ホンダジェット

カーボンの胴体でも
    精度よく作られてるんだろうな
    主翼が低くて
    ランディングは悪天候は危険な感じだが
    地面効果で楽なのかな?

中止情報

残念ながら
    本日のフライトは中止って
    メールが飛んできました
    山県市に行きますか!

午後に再チャレンジ

走ってたら
    午後に飛ぶとメールが入り
    ラーメン屋さんに

唐揚げ

後輩のお勧めだが
    これは美味しいですね

一番軒+世界の山ちゃん 小牧店 グルメ・レストラン

• 新顔<br /><br />マビックミニで飛ばすつもりだが<br />癖のあるカメラですね<br />使いこなせば<br />面白そうなんですが

新顔

マビックミニで飛ばすつもりだが
    癖のあるカメラですね

更に良い場所に
    車を駐車できたが

T-4

そろそろ
    練習機も更新時期だと思うけど
    水面下で設計とか進んでいるのかな?
    もう動いてないと

終わったみたいですね

動き出しました

• タキシング<br /><br />

タキシング

• 小牧城<br /><br />やっぱり<br />この配置が好き

小牧城

やっぱり
    この配置が好き

レドーム

修平さん元気かな?

お手振り

無事に帰って来て下さいね

• 脚立<br /><br />フェンスが2重だから<br />脚立が高くなり<br />危険な匂いがしますね<br /><br />もっと<br />子供でも見やすくしたら<br />良いと思うんだけど<br />無理なんでしょうね<br />

脚立

フェンスが2重だから
    脚立が高くなり
    危険な匂いがしますね

もっと
    子供でも見やすくしたら
    良いと思うんだけど
    無理なんでしょうね

• 連射<br /><br />これが真後ろかな<br />左下に白っぽい雲丹が写ってるけど

連射

これが真後ろかな
    左下に白っぽい雲丹が写ってるけど

真後ろ

SS下げたいけど
    失敗はしたくないし

リフトアップ

前輪が浮いた

• テイクオフ<br /><br />今日はどこまで行くのかな?

テイクオフ

今日はどこまで行くのかな?

行ってらっしゃい

1時間ぐらい飛ぶかな?
    フライトレーダー24で
    観てたら
    熊野沖を飛んでいましたね

• 移動<br /><br />ランディングは南側かな?<br />と、思ったが<br />満車で諦め<br />空港ターミナル<br />展望台から狙います

移動

ランディングは南側かな?
    と、思ったが
    満車で諦め
    空港ターミナル
    展望台から狙います

• 練習<br /><br />フェンスの前は<br />結構な数の報道陣やら居るが<br />ちょっと隙間に失礼します

練習

フェンスの前は
    結構な数の報道陣やら居るが
    ちょっと隙間に失礼します

来ました

何か建ててる?
    視界が悪いじゃん

夕焼け

暗くなる前に
    戻ってきてくれたが
    だいぶ
    色づいてきましたね

• タッチダウン<br /><br />順調なフライトだったのかな?

タッチダウン

順調なフライトだったのかな?

逆噴射

急激に減速していきますね

• イチオシ

• KC-767<br /><br /><br />緊急用に<br />空中給油可能な旅客機は<br />作っちゃダメなのかな?

KC-767

緊急用に
    空中給油可能な旅客機は
    作っちゃダメなのかな?

• 正面<br /><br />ガーーーン<br />FDAが邪魔じゃん

正面

ガーーーン
    FDAが邪魔じゃん

• お疲れさまでした<br /><br />パイロットが出てくるまで<br />待っていたいけど<br />大蔵省がトイレから<br />帰ってこないじゃん

お疲れさまでした

パイロットが出てくるまで
    待っていたいけど
    大蔵省がトイレから
    帰ってこないじゃん

• 回収<br /><br />無事に大蔵省も見つけて<br />帰れますね

回収

無事に大蔵省も見つけて
    帰れますね

出れない

大蔵省が居たし
    時間も無かったから
    身障者スペースに駐車したけど
    身障者カード無しだと出れませんよ

最後まで観ていただき
    本当にありがとうございます