小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界を旅する伝説の航空機 スピットファイヤ が、あいち航空ミュージアムに来ました(o^^o)

伝説の航空機 “スピットファイヤ” in あいち航空ミュージアム

2019/10/14 - 2019/10/14

くみ♪

くみ♪さん

自家用車

あいち航空ミュージアム

IWC SILVER SPITFIRE “THE LONGEST FLIGHT”
    こちらです↓

エントランスでは、映画監督の黒澤明さんのデザインカラーのJAS機がお出迎え!

DEPARTURES GATE から入場します

スピットファイヤ!

いろんな角度から

撮影してしまう!

かっこいい!

後ろ姿はどう(^-^)v

イギリスからの二人のイケメン パイロットへのインタビューです!
    機内は1人乗りなので、2人で交代に操縦して世界をフライトしています
    持ち込むのは、iPad ひとつです
    これで、天気を確認したりします

マット・ジョーンズ氏

スピットファイヤの現在位置は、↓こちらからどうぞ!

こちらは、スプリットファイヤの飛行軌跡
    小牧空港から鹿児島空港へ

8月5日にUKを出発して、FARO ISLES、アイスランド、グリーンランド、カナダ、USA、カナダ、ロシア

9月21日札幌 新千歳空港
    9月22日花巻空港
    10月10日名古屋空港
    10月15日鹿児島空港
    台風の影響で予定が変わっていますが、二週間の休暇があったそうです

そして、台湾、香港、ベトナム、タイ、 ミャンマー、バングラデシュ、インド、パキスタン、UAE、バーレーン、クエート、サウジアラビア、ヨルダン、エジプト、キプロス、ギリシャ、イタリア、フランス、スイス、ドイツ、ポーランド、フランス、UK

スティーブ・ボールトビー・ブルックス氏

こちらでも↓どうぞ!

パイロットウオッチが重要!なわけ
    機内の計器が万が一故障しても、腕時計は、故障しないから

ヘリとスピットファイヤの伴走機

• ヘリ

ヘリ

ドクターヘリ展もやっていました!

JAB24B

屋外展示の飛行機

グライダーの展示

こちらは、あいち航空ミュージアムのお隣にある、
    MRJの最終組み立て工場です!

MRJが、世界に羽ばたいていく日が待ち遠しいですね!

ご覧いただき、ありがとうございます!

• j-ryuさん 2019/10/21 04:24:20
    多種多様
    おはようございます。

昨夜はご来訪&コメント&いいねをありがとうございました。

旅先が多種多様ですね。
    これはダー様とくみさんがお互いの興味を尊重しているからでしょうかね。
    私なんかは食わず嫌いの典型なので
    視野狭くなっている井の中の蛙。
    来年もリペ島以外どこかに行こうかと思案中です。

j-ryu

くみ♪

くみ♪さん からの返信 2019/10/22 22:20:06
    Re: 多種多様
    j-ryu さん、こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    出掛けるのも大好きで、写真をまとめるのも好きですぐにUPしちゃいます。

くみ♪さんのトラベラーページ