ケンタッキー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界最長といわれるマンモスケイブは世界遺産でフローズンナイアガラと呼ばれる鍾乳洞が有名です。ビジターセンターで入場券購入し入場時間を予約すれば自由に見て歩くことができます。人気の場所なので、夏休み等のシーズンは予約が大変です。約15種類ある有料ツアーの中から一番廉価な大人6ドルのガイド無しの「ディスカバリーツアー」を行きました。

ケンタッキー州 マンモスケイブ国立公園 - ディスカバリー ツアー

2019/08/02 - 2019/08/02

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ケイブの入り口のスタッフに購入したチケットを見せて入ります。

ビジターセンターで申し込みました↓

マンモス ケーブ国立公園 国立公園

中から帰ってくる人達がいっぱいいます。

誰もいないタイミングに「パシャ!」いざ!

これが自然の造形と感じながら降りていきます。長い階段です。降りてみると深さがわかります。

下から見上げると。。

照明がつけてあります。

ここから振り返ると、長いですね。。

頭がぶつかりそうな高さです。この先は雰囲気が変わります。広い空間です。照明がありますが、撮影は難しいです。広い空間が印象的です。

マンモスの名がつく意味がわかる広さです。上にも広いです。

薄暗く、探検隊気分です。

遠くまで続きます。

暗いですが迷うことはありません。

人もたくさんいますが、写真ではわかりませんね。

ところどころに照明があるので危なくはありません。

通路のように整備されています。

グルっとして戻ってくると明るい場所があります。

二つの碑があり照らされています。地元ケンタッキー州とアメリカの大戦のメモリアル。

来た入口を戻ります。ガッツポーズで締めくくります。外の明かりが眩しいです。

今までいたケイブは真っ暗に見えます。

階段を上りはじめ、後ろを振り返ります。

長い階段を戻ります。マンモスケイブのパワーを吸収して戻ってきます。人気の国立公園に来れて良かったです。入口側の通路には、切れ目なしで入ってきます。

夏休み時期で、子供たちもたくさん入っていきます。
    以上、大人気のマンモスケイブでした。

リバー スティックス スプリング トレイルも行きます↓