ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマの街を2人でぶらぶら。<br />ランチは本場のカルボナーラとラザニア!<br />

初めてのイタリア7

2019/06/06 - 2019/06/11

いつもふたり旅

いつもふたり旅さん

2019/06/06

ローマの街を2人でぶらぶら。
ランチは本場のカルボナーラとラザニア!

徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

バチカンからはサンタンジェロ城へ歩く予定。

しかし目を付けていたバチカンのトイレが進入禁止になっていたためトイレピンチに!

カフェに入るか、
    どうするどうする言いながらとりあえず歩いていたら、
    マックの看板発見!
    困った時はマックだ!と喜んで看板の指す方へ。
    しかし、行っても行っても、マックないー。
    ますますピンチ。

うーん、
    あ!そうだ!サンタンジェロ城の裏に公衆トイレあった気がする!
    下調べ中にグーグルで見たはず。
    行ってみたら、有料の公衆トイレ発見!

しかもここのトイレはすごく綺麗で明るいいいトイレだったー。

やっと落ち着くと、目の前が目的地。

ダヴィンチコードで見た景色。

ほどほどの人出。

サンタンジェロ城 城・宮殿

そのまま歩いてナヴォーナ広場へ向かいます。

ローマの路地。
    素敵。

しかし暑くてバテてきた。

小さなお店の前でグラニータがぐるぐる回ってるのを発見して休憩することに。
    お姉さんに聞いたら中に座ってもいいとのこと。
    グラニータと水を買い、休憩して回復。
    お礼を言って、ナヴォーナ広場へ。

ナヴォーナ広場到着。

ナヴォーナ広場 広場・公園

これぞヨーロッパという景色。

こんなのが野外で見放題という贅沢。

四大河の噴水。

ネプチューンの噴水。

ナニモノ?

ムーア人の噴水。

タコと格闘中。

お昼は近くの路地にあるお店へ。
    ちょうど開店時間に行くと、店前の飾り付けのセッティング中。
    窓の前の特等席に案内してくれました。

スーテーキー!

ペローニを飲みつつ待つことしばし。
    カルボナーラとラザニア登場!

感動的な美味しさ!

いい雰囲気。

値段も手頃。

ピザとか生ハムセットとか食べてみたかったけど
    2人だと2品も食べきれないほど。
    あとは店員さん、感じいいけどやっぱり最後の会計がなかなかしてもらえず苦戦。
    ここも人気店らしく、次々来るお客さんにてんてこ舞いになってて
    長いこと放っておかれる。
    イタリアでの食事は時間に余裕がないと危険。

ともあれ、素敵なお店で美味しいランチで大満足。

カンティーナ エ クチーナ イタリアン