グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれてからの初めての海外旅行<br />5歳と3歳の暴れん坊2人<br />子供メインで遊びや無理のないプランを心掛けました。<br />それでも初めてだったので詰め込み過ぎてしまった気がしてます。<br /><br />高橋香奈子さんの「子連れGUAM」を参考にさせていただきました。<br />本を見て想像するだけで楽しかったです。<br /><br />4泊5日 JTBにて申し込み<br />チェジュ航空<br />オンワードホテル朝食付き<br />トロリーバス券付き<br />空港送迎付き

初 子連れグアム③

2019/06/22 - 2019/06/26

もこもこウサギ

もこもこウサギさん

子供が生まれてからの初めての海外旅行
5歳と3歳の暴れん坊2人
子供メインで遊びや無理のないプランを心掛けました。

本を見て想像するだけで楽しかったです。

4泊5日 JTBにて申し込み
チェジュ航空
オンワードホテル朝食付き
トロリーバス券付き
空港送迎付き

この日はオプションでパパと上の子だけイルカを観に行きます。
    バスが迎えに来ました。

滑り台がついた船でイルカスポットまで行きます。

見えますか?
    見えませんよね!
    でもイルカの子供がいた様です。
    子供に今聞いたらイルカ見た事忘れたって言ってるのでそんな物なのかもしれない…

海にも入ります。
    でも深くて潮の流れも早く親子とも怖かった様です。
    ガイドさんがサメいるよーって怖がらせるから
    子供はパパから絶対離れません。

魚の数も違いますね。

運転もさせてくれました。
    こちらのオプションも一回で良いかなという感想です。

私は下の子とGPOへお買い物です。
    後ろに見えるのが今晩食事する場所です。

まともに色んなお店に入ったのが、この日だけなので取り敢えず見て回ってみました。

子供はまだーって何回も言ってましたが、無事にお買い物が終わりました。
    付き合ってくれてありがとう。

下の子はチャッキーチーズで遊べてないので少しの時間ですが遊びます。

結局この夜も家族でチャッキーチーズに来ることになります。
    お世話になったお店です。

帰りにシナボンをお土産

あまーーーーくて全部食べれませんでした。
    4人で一個ですが完敗です。

プールで遊んで、またまたGPOへ
    グアム最後の夕食はRudyTuesday

待ってる間子供様に塗り絵と文字探しの紙をくれます。
    レストランでは当たり前なんでしょうか。
    良いサービスですね。

キッズバーガー
    1人1皿は多い様でした。

先にこのステーキ食べて、足りない?足りる?
    最後だしもう一皿食べる?っていう事でもう一皿注文したら多すぎました…

こちらはビーフステーキ
    付け合わせは選べます。

こちらはポークステーキ

Kマートの購入品
    日本ではスパムが1つ500円ほどなので購入
    ガーリックソルトは大好きなので大きいサイズを大量に、順調に使ってます。
    グアムビールはお土産です。重い…

GPOでの購入品
    トミーとカルバンクラインだけで購入
    トミーで購入したらカルバンクラインの割引チケットが出たのでお安く買えました。

最終日は子供とパパだけプールに出かけて私はお片付けで午前中終わりました。
    ホテルの朝食券はランチに変更出来るので、この日はランチを食べました。

朝とはメニューが少し違います。
    ランチの後ホテルに迎えのバスが来て空港へ向かいます。

空港につきました。

免税店では購入する物ないですが、最後に子供だけでお茶を買ってみたり高めのバナナチップス買ってみたり挑戦しました。

グアムでは子供に玩具的なものも一切買わなかったので、空港で何かと考えてましたが必要なものがなく…結局何も買わずでした。
    思い出が一番ですね!
    またグアム行きたいと言ってくれるので良かったです。
    子供も親も楽しめる旅行になって良かったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る