グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が生まれてからの初めての海外旅行<br />5歳と3歳の暴れん坊2人<br />子供メインで遊びや無理のないプランを心掛けました。<br />それでも初めてだったので詰め込み過ぎてしまった気がしてます。<br /><br />高橋香奈子さんの「子連れGUAM」を参考にさせていただきました。<br />本を見て想像するだけで楽しかったです。<br /><br />4泊5日 JTBにて申し込み<br />チェジュ航空<br />オンワードホテル朝食付き<br />トロリーバス券付き<br />空港送迎付き

初 子連れグアム②

2019/06/22 - 2019/06/26

旅行記グループ 初子連れGUAM

もこもこウサギ

もこもこウサギさん

子供が生まれてからの初めての海外旅行
5歳と3歳の暴れん坊2人
子供メインで遊びや無理のないプランを心掛けました。

本を見て想像するだけで楽しかったです。

4泊5日 JTBにて申し込み
チェジュ航空
オンワードホテル朝食付き
トロリーバス券付き
空港送迎付き

部屋からのシティービュー

朝からランドリールームを見に行きました。
    部屋のカードキーで中に入れます。
    一回利用しました。
    洗剤も売ってます。

結構広い娯楽室が隣にあります。

ボールプールも

サッカーゲーム
    他に卓球などもありました。

バスに乗ってGPOへ
    そこからどうしても行きたかったKマートへ向かいます。

大きくていろんなものが沢山あります。

欲しいものを探すのに時間がかかる…

ABCストアでもお土産は売ってるので時間がなかったらわざわざ来なくても良いのかなと思いました。
    私たちはわざわざやって来たので広い店内と騒ぐ我が子たちに疲れました。

帰りにポップコーンを子供たちが買いました。
    言葉は通じてないかもしれないけど1ドル握りしめてたのでキチンと買えました。

GPOでお昼ご飯を食べます。

パンダエクスプレス
    オレンジチキンとフライドライスと何か忘れました。

タコベルにはまりました。
    ドリンクはリフィルフリーです。

デザートにタピオカドリンク

賑わっていて好きなもの食べれるしフードコートは良いですね。
    どのお店もクレジットで支払いました。

ホテルに戻って海とプールで遊びます。

ビーチから泳いで魚を探したら見つけました!

マンタというかなり怖いアトラクションでした。

子供はこの滑り台で満足

夜ご飯を兼ねてGPOのチャッキーチーズへ
    結局下の子は帰るまで寝てました…

ピザとトークンのセットを購入
    ドリンクは炭酸しかなくて子供が飲むものがなかったです。

地元の家族もたくさんいて、奥では誕生日パーティーの準備もしてました。

ピザは美味しかったです。
    食べきれないので持ち帰りました。

このジュラシックパークのゲームにかなりコインを使いました。
    結局、全面クリアまでコインを入れ続けました…
    親も必死になって恐竜を倒しました。
    面白かったです。

上の子は楽しんでました。
    日本ではゲームセンターでお金入れて遊ぶことないので嬉しかった様です。

チャッキーが一瞬出てきましたが、すぐどこかに消えていきました。

聞いていたダンスの時間もチケットばらまきもなく…
    本日も終了です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る