2020/03/15 - 2020/03/15
5096位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
この日はのんびりと荃灣で過ごしました。
お昼は悦來坊(Panda place)の中にある
広東料理レストラン「殷悦」へ。
このレストランは以前ミシュランでも
紹介されたことのある、荃灣ではちょっと
有名なレストランです。
おいしい點心を食べながら
優雅な時間を過ごせました。
そのあと、AEONに買い物に行ったり
公園に行って遊んだり。
そして、カフェBeansでお茶をして
夜は四川料理を食べに行きました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 徒歩
たまにはいいところで飲茶を、ということで、やってきたのは悦来坊。イオンや旅行者にも有名な悦来酒店(パンダホテル)が入っているビル。
○ 悦来坊 Panda Place -
○ 殷悦
やってきたのは広東料理レストラン殷悦。ここは以前ミシュランにも掲載されたことのある有名店。
いつもは早めに予約していないと入れませんが、新型肺炎の影響でか、地元の人しか来ないみたいで、30分前に電話で予約を入れることができました。 -
テーブルに着くと、紙袋が。周りを見回すと、どうやらマスク入れらしい。ということで、我々もマスクを入れて保管。
メニュー。
和牛粒竹炭雪山包。
これがなんともおいしい!!見かけは何?って感じですが… -
家郷粉粿仔。
外で食べる粉粿は味が濃いこともありますが、ここのは素材の味が生かされていてとてもおいしいです。 -
蒜心蝦春巻。
ジャンボなスティックタイプの春巻き。娘は春巻きが好きなので頼みました。 -
荷香珍珠鶏、杞子玉帯焼賣、豉汁蒸排骨。
この焼賣はほたてがごろっとのっていて、豪華な感じ。 -
米網銀蘿腸粉。
お昼はおいしいお茶と點心をいただき、優雅な時間を過ごせました。
お会計はHSBCのクレジットカードで支払ったら割引があり、346HKドルでした。 -
食後、イオンへ買い物に行ったり、公園に行ったり。
○ 徳華公園 -
中華庭園です。
娘はここでカメを見たり、魚を見たりするのが好き。
娘が遊び疲れて寝てしまったので、おやつタイム。
○ Beans
荃灣で人気のデザート店。 -
デザートメニュー。
結構寒かったので暖かいものを…と思って紅茶ラテを頼んでみましたが、なぜかあまり熱くなくてちょっと残念。
Tさんはアボガドシェイクを頼んでいました。
抹茶コンボ。
抹茶アイス、抹茶フォンダンショコラ(割ると抹茶チョコソースが出てくる)、そして、クリームで作られた球体デザート(中に抹茶ソースが入っていて、割ると出てくる)。
結構甘かったのでこれだけで十分なはずですが… -
Tさんが注文の時に、抹茶コンボだけじゃ足りない!というので、注文したオレオ餅トースト。すでにおなかいっぱいの状態ですが、食べました!
上にはオレオ入りアイス、そしてイチゴ、下はトースト。トーストを割ってみると、ここからもチョコソースがどばーっと!!これにはびっくり。でも完食しました。
ドリンクとデザートで213HKドルでした。やっぱり荃灣は物価が安い。 -
夜は四川料理が食べたくなって、ネットで調べて如心廣場まで行きました。
○ 十二味 -
パンダさんがお出迎え。
お酒がずらっと並んでました。
店内。新しいので綺麗です。
注文はiPad?から。
口水鶏。
これは普通においしいですが、やっぱり中国で食べるほうがおいしいなぁ。 -
乾扁四季豆。
水煮牛肉。
これはピリ辛なのはいいですが、味が濃すぎて残念でした。塩分かなり多いです。 -
葱油拌麺。
娘はこれおいしそうに食べてました。四季豆を辛いのなしで作ってもらったんですが、ちょっと味が濃くて娘はあんまり食べませんでした。 -
結局、四季豆は食べきれず、持ち帰りにしました。夕食は358.40HKドル。結構高かったです。
香港(香港) の旅行記