2018/12/30 - 2018/12/30
mayadaiさん
- mayadaiさんTOP
同居する母を見送り、父も母の元に旅立ちました。最後まで二人を見届けてくれた嫁さんには、感謝の念が絶えません。感謝の意は、旅先で返すしか私には思いつかず、人生初の海外年越しの旅となりました。
2日目
前日は、カオサンストリートにて大雨にやられ散々でしたが、それでもカオサンはトンデモなく楽しい場所です。2日目は、バンコク市内をウロウロ。2度目なので主要な観光地は、前回訪れているのでパス。ただ単にバンコク市内をウロウロする日です。
大雨の昨夜から一夜明け、宿から早朝散歩にカオサンへ。
宿選びのポイントは、カオサンに徒歩で行ける事。
早朝のカオサン、夜の喧騒が残り大好きです。 -
早朝散歩を終え宿にてヨメさんと合流、近くのカフェにて早朝スムージー。
身支度を整え、バンコクウロウロへ出発。
宿近くの船着場からボート乗船。 -
ボートはホド良い混み具合、コレがバンコク。
すれ違う疾走するボート、コレがバンコク。
バンコク市内に出来た新しい大型商業施設、夕方にアップルストア目当てに行く予定。
Central にて下船、歩いてタイ風お粥のお店 Joke Prince に向かうも、お店が閉まっている。残念がっていると、すぐ近くに何やら人だかりがするお店発見。その場で、携帯で調べるとナカナカ評価の高いお店。スグに列に並びます。
店内は、ローカル色満載で最近のお気に入りな感じのお店。
コノお店、大当たりの予感満載。 -
周りの方が食べているのをキョロキョロ見つつメニューを厳選します。
マズは、ローカルビール。
午前中にもかかわらずビール、背徳感満載。 -
どうやらダックの専門店のよう、ココはオーソドックスにヨメさんは麺。
私は、オンザライス。
やはり繁盛店だけアリお味の方は絶品。
お目当てのお店は、お休みでしたが思わぬ出会いにラッキーな朝食にありつけました。 -
参考までにレシートを、ローカル価格です。
食後 BTS に乗り SIAM へ、色々ショッピングセンターを周りお買い物。
残念なのは何故か、その時の写真がアリマセン。
よっぽど楽しかったのでしょう。 -
お買い物途中で、しばし休憩。
バンコクと言えば、マンゴーとスイカのスムージー。
生き返る瞬間。 -
朝船上から見た新しい大型商業施設に向かいます。
専用の渡し船にて対岸の施設に渡るのですが、その渡し船が尋常じゃない行列。
諦めて船着場に腰掛け夕日を楽しみます。旅先で、観光もせず1時間以上もボーッと夕日を眺める余裕が出来るのに10年以上掛かりました。 -
宿に一旦帰って来ました。荷物を置いて夜のカオサンに出動です。
出動前に宿の1階のカフェを紹介。
奥のカウンターがフロント、いつも可愛い女性が常駐してくれています。
カオサン到着、マズは足ツボマッサージへ。
カオサンと言えば足ツボです。 -
足ツボの後は、夕食。適当なお店に入ります。
マズは、ビール。ローカルビール。 -
前菜的に色々、揚げ春巻きやサティなど。
魚のフライ、カワパリパリ。旨し。
シメは、安定のフライドライス。ハズレなし。
写真少なめでしたが、2日目終了。宿に帰って就寝です。
つづく・・・・
バンコク(タイ) の旅行記