ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳~87歳 4世代年越しハワイ 6人家族旅行⑤<br /><br />ハワイに来る前、投げキッスを覚えた子供ちゃん!カウントダウンディナーのオーキッズで欧米の方々に披露すると、大きなリアクションを貰えてご満悦な様子!<br />きっと日本人とリアクションが違って大きく、嬉しかったんだろうな~!<br />わたしもあのくらい反応してあげなきゃなと勉強になりました<br /><br /><br />スケジュール<br />1日目<br />セントレア出発…①<br />トランプワイキキ ペントハウスレポ…②<br />トランプワイキキのBLTで夕食…③<br /><br />2日目<br />レンタカーでアウラニ マカヒキで朝食<br />ワイケレアウトレットでお買い物<br />ホールフーズで買い出し、お部屋で夕食<br /><br />3日目<br />ダイアモンドヘッド登頂…④<br />カハラホテル プルメリアガーデンで昼食<br />カハラモールお買い物<br />アランチーノとビルズでお持ち帰り夕食<br /><br />4日目<br />ファミリーフォトツアー…⑤<br />お買い物<br />ハレクラニ オーキッドで夕食<br />お部屋でカウントダウン<br /><br />5日目<br />ハレクラニ ハウスウィズアウトアキーで朝食<br />お買い物<br />お部屋ですき焼き夕食<br /><br />6、7日目<br />帰国<br />

4世代年越しハワイ⑤ カウントダウン トランプですき焼き 帰国はJALのCクラスでセントレアまで

2020/01/01 - 2020/01/01

みゆ0704

みゆ0704さん

1歳~87歳 4世代年越しハワイ 6人家族旅行⑤

わたしもあのくらい反応してあげなきゃなと勉強になりました

スケジュール

お買い物
お部屋ですき焼き夕食

6、7日目
帰国

4日の午前中にフォトツアーを申し込みました!
    4世代だと長距離の観光は大変だし、子供ちゃんのお昼寝やご飯の時間も考慮せねばなので、軽く思い出作りのできるフォトツアーを組み込みました。

ワイキキビーチや街中、近くの海岸でのフォトツアーもあったのですが、現地集合や徒歩での移動となるため、義祖母の体力を考えてホテル送迎付きのフォトツアーから選択。

年末年始に営業しているところでしぼられ、今回はマジックアイランドでの撮影プランとなりました!

移動はリムジンで!迎えに来てくれたとき、家族が驚いてくれたのでよかったです。

撮影時間は30分も無いくらい?
    午前中ですが日差しが強く暑い
    このときは、みんなバテつつあったけど、
    帰国後に写真のデータをいただき見ると…すごくいい感じ!やっぱりプロの方は違いますね。

集合写真って難しいから、本当に思い出になりました

年賀状にも使えそう!

これから行く海外旅行では、必ずフォトツアーお願いしようと思いました

屋上のプールでひとあそび
    子供ちゃん楽しそうです

奥にはヒルトンの建物たちがが見えます
    おーい、と手を振ってみたり

オーシャンビューの開放感
    本当に幸せな時間でした

アラモアナを散策

楽天ラウンジで休憩
    幼稚園児くらいまでの遊び場も少しありました

31日のディナーはハレクラニのオーキッズ
    子供ちんもおしゃれスタイにシャツで正装しました

暗いけど、波の音が聞こえてきます
    ハレクラニは本当に優雅に過ごせるリゾートだなぁと
    欧米の方が多かった気がします

カウントダウンディナーメニュー
    英語オンリーです

カンパーイ!

写真だけ

魚料理

デザート?

トランプで配布されたハッピーニューイヤーグッズを付けてみました

ハットにカチューシャ
    となりの欧米の方々もみんな楽しそうでした

このあと21時くらいからオーキッズとハウスウィズアウトアキーの間にある特設ステージにて、ダンスパーティーが年明けまで続きます!

ディナーすると、夜まで参加できるのですが、今回は子供ちゃんもいるし、お部屋で花火見たいねとなり、食後はホテルに戻りました

ホテルに戻ってお風呂を済ませて、カウントダウンへ
    少し前にあるヒルトンの花火で子供ちゃんも目を覚ましてしまい、一緒に見ました

動画を回していたので写真は少ないですが、真正面で花火を見ることができました!
    まわりのにぎやかな声が屋上まで聞こえてきます

2020のはじまり
    このとき、コロナウイルスでこんなことになるなんて想像していませんでした

コオリナやまちなかでも打ち上げ花火が上がっています
    カウントダウンに合わせたヘリも見えました

山側でも花火が見えました

1日の朝食はハレクラニのハウスウィズアウトアキーを予約なしで行きました

受付の支配人に投げキッス!!
    投げキッスを受け取り、返してもらえてすごく嬉しそう

海外で赤ちゃんの投げキッス最強だと思いました笑

わたしはハレクラニのレストランしか来たことないですが、雰囲気が本当に好きです

沖縄にできたハレクラニも気になりますね

ゆったりした時間が過ごせていい景色

ロビーでもまったり

子供ちゃん、アロハのポーズを真似して習得中
    手がクリームパンみたいで可愛い

ホテルの近くのビーチでパチリ
    一回くらいは砂浜で歩かせたくて連れてきました

あー明日には帰国です
    最後の夕日

最終日の夕食はすき焼きのルームサービス!
    豆腐、こんにゃく、うどん、あります

こんにゃく、豆腐、ねぎ、うどん、野菜
    お肉は赤身、日本のような霜降りではないです
    食べごたえあり美味しかったです!

お肉を付ける卵も付いてます
    日本で食べるのと変わらず美味しかったです!

4世代だとなかなか食べに行けないので、コンドミニアムで正解でした

最終日の22時予約でザスパアットトランプへ
    義母とわたしの二人できました

ロミロミコースにしました
    日本人のスタッフもいるので意思疎通も大丈夫です

最終日の朝です

空港のラウンジで軽食
    なかなか混んでいました
    食事の種類はセントレアと似たような感じです

このあと免税店でお買い物♫ワイキキよりも品物が残ってるので、空港の免税店は楽しいです

たくさん歩かせて疲れさせます

しかし、またもや機内で興奮してし、本来であればお昼寝してるのに、動き回っていました泣

その後、義母交代して寝かしつけてくれました泣

座席はバシネットがある1Dですが、バシネットは使用しませんでした
    帰りは、事前にウェブで幼児食でお願いしたつもりでしたが、機内では離乳食をいただきました
    最終確認をこちらのカウンターでもすべきであったと反省しました

長袖長ズボンパジャマにお着替え

窓から富士山が見えました

これで2019-2020年越しハワイ旅行記は終了です
    ありがとうございました!

このあと、新型コロナウイルスの影響でマレーシアシンガポール旅行をキャンセルしました
    次の旅行はいつ行けるかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る