2020/01/01 - 2020/01/01
みゆ0704さん
- みゆ0704さんTOP
1歳~88歳 4世代年越しハワイ 6人家族旅行②
トランプワイキキのペントハウス宿泊記録
もともと3ベッドルームで予約だったのですが、そのお部屋のオーナーさんが年末年始に使用したいということになり、グレードアップでペントハウスとなりました。
これはあらかじめトランプから連絡が入り、「2ベッドルームになってしまいますが大丈夫ですか?」と聞かれたそうです。もちろん「大丈夫です!!!」
オーシャンフロント3ベッドルームの時点で全然贅沢ですが、まさかアップグレードされるとは思ってませんでした。
お部屋はPH D
ネットで検索したところ、リセールで$5998800だったとか!!もう一生泊まれない景色を噛み締めました。
1日目
お部屋ですき焼き夕食
6、7日目
帰国
PH D の表記にドキドキ
お隣が遠いです!
A~Fの6部屋しかないフロアです。 -
暗いですが、玄関からのリビングルーム
初見では動画を回していたので、この写真は別日に撮ったものです。 -
玄関入って右手にある螺旋階段からのリビングルーム
ツーベッドルームなので、ソファーがベッドになってます。
奥にあるダイニングテーブルには子供用のイスも準備されていました。 -
リビングからの景色
ここのラナイから外を眺める時間は格別でした。 -
螺旋階段から2階に上がるとこちらの景色!
トランプタワーを下から見上げると、上の方に見える白のギザギザが目の前に!! -
夜の写真だけど、一番上のギザギザのところ!
ギザギザ!
ただし、屋上の昼間はアチチでした。 -
プールが2つ
ジャグジータイプとトレッドミルタイプ
どちらも3畳くらいある大きさ。温水プール。
ぜひ誰かをよんでパーティーしたいよ -
カウントダウンのとき、コオリナの方の花火まで見えました。
特別に、プールの横から南へ出ることができ、カウントダウンのときは花火を真正面で見ることができました。
夜にライトをつけると、こんな感じにムーディーに笑
いろんな色に変えれます笑
大きなバーベキューコンロがありますが、バーベキューは実現できませんでした。
トランプベビーカー エアバギーだったかな
あらかじめ予約したため、部屋に置かれていました。 -
ベビーカーに乗って散策できるくらい部屋が広い。
1つ目のシャワールームと洗面所
お手洗いはここを入れて3箇所あります -
メインベッドルーム
右手に、クローゼット -
メインベッドルーム
右側2箇所の扉はそれぞれ洗面所で、奥のシャワールームでコの字に繋がってます。
立っている人の後ろあたりに、ヒノキ風呂があります。 -
メインベッドルームの洗面1つ目
洗面もシャワールームもアンティーク調。オーナーさんのこだわりが感じられます。 -
メインベッドルームの洗面2つ目
シャワールーム2つ目
洗面所と洗面所の間にあるところ
シャワーは壁と天井に固定のものと、手動のシャワーヘッド、壁面から体に当たるシャワーが、それぞれ2箇所ずつありました(たしか…)
ボタンを押すと、シュシューとミストが出てきて、シャワールームがミストでモンモンとします。 -
メインベッドルームのデン
ベビーベッドと、ベッドガードも予約時にリクエスト
このベッドガードは抜け道がたくさん。クッションを敷き詰めて寝ました。 -
赤ちゃん用アメニティ
おしりふき、ボディソープ クリーム -
ベッドからみたところ
2つ目のベッドルーム
もちろん、この部屋用のクローゼットもあります -
子供も探検?探検?
1歳0ヶ月だと、共有プールや海はまだ早い感じなので、部屋内で歩き回れて動ける(体力を消耗させる)のがよかったです。 -
リビングからみたキッチン
子供も大はしゃぎで散策できる広さ
お湯はわかしました。哺乳瓶を消毒したり、ミルク作ったりで助かりました。
食器用洗剤、スポンジ(少し使いにくい)、食洗機の洗剤、キッチンペーパーがありました。
ケトルは無かったので、必要な方は要持参。 -
玄関側からのキッチン
ウェルカムクッキーと、お義母さんのお祝いプレート
コーヒーメーカー
冷蔵庫も巨大
毎日、水のペットボトルが追加されます。
その他の飲料は有料です。 -
キッチンから見たリビングルーム
手前はソファ付きダイニングテーブル -
洗濯機と乾燥機
子供の洗濯に何度も使用し、重宝しました。
洗剤と乾燥機に入れる柔軟剤?は、ありました。 -
トランプ仕様のアメニティ
アメニティ2
夕日
朝日
夜景
山側の夜景
ヒノキ風呂
湯船はこれだけです。追い焚きやシャワーはありません。最初のオーナーは海外の方かな?
31日や1日の夜、宿泊客が多かったからか、シャワーもキッチンも全然お湯が出てこなくてあせりました。子供の寝る時間がせまり、早くお風呂にいれてあげたかったので、キッチンで鍋にお湯をわかしたものを足したりして、お湯をはりました。
最上階だからなのか、どのお部屋もなのかはわかりませんが、繁忙期は早めか遅めの入浴をおすすめします。 -
おまけ!
エレベーターはルームキーであるカードをかざした後に押します。
1歳にしてPHボタン…
PHボタンを押すと、エレベーターを同乗している方がチラリとこちらを確認していました(笑)
みゆ0704さんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記