シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と2人旅、シンガポール3日目~最終日編です。<br /><br />暑さにやられ、湿気にやられ、室内の冷房にやられ、と疲れ果てた5日間でしたが、憧れの場所に訪れ、とても綺麗な夜景など見れてとても楽しく満足な旅になりました♪<br /><br />4/22(月)<br />21:35 関空 → 22:50 羽田 (ANA)<br />4/23(火)<br />00:40 羽田 → 06:40 シンガポール・チャンギ空港 (ANA)<br />4/26(金)<br />06:10 シンガポール・チャンギ空港 → 成田 (ANA)<br />16:40 成田 → 18:00 伊丹 (ANA)

母と行く!熱帯都市・シンガポール★②

2019/04/22 - 2019/04/26

いち。

いち。さん

母と2人旅、シンガポール3日目~最終日編です。

4/22(月)
21:35 関空 → 22:50 羽田 (ANA)
4/23(火)
4/26(金)
16:40 成田 → 18:00 伊丹 (ANA)

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

3日目はガーデンバイザベイへ行きます!
    マリーナベイサンズからは連絡ブリッジ(連絡橋or地下道)を通り行けますが、昨晩は地下道で散々迷った為泣く泣く地上の連絡橋で向かうことに。
    めっちゃ蒸し暑い~。。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

Voyaginで予約していたガーデンバイザベイ、OCBCスカイウェイのチケット。
    引換えはマリーナーベインサンズの1Fのお店で出来るので楽々♪

まずは冷房が効いて涼しそうなフラワードームへ♪

実はお花にあまり興味がないのですが、、(爆)
    見たことないお花がたくさんで癒される~

ところどころに動物の形をしたオブジェも★

お花が好きな母は嬉しそう(^^)
    テンションが上がって置いていかれそうなスピードで進んでいきますw

鳥さんみたいなお花やね~

こういうアーチ状のところでは自撮り大会が...

この時はオランダのチューリップが展示されていました♪

• アート作品のよう!

アート作品のよう!

よく歩いたので少し小腹が空いたなってことは早めのお昼を食べることに
    サテーバイザベイで♪

サテー バイ ザ ベイ 露店・屋台

シーフードやチキンなどお店がたくさん~
    11時前だったので準備中のお店がちらほら。ざんねーん!

気を取り直して、スマイルの素敵なお姉さんがされていたチキンウィングのお店で
    Huat Huat BBQ Chicken Wing Stall

クーラーがなく、小さな扇風機で涼みながらのランチ!
    味はとっても美味!

小休憩を挟み、本日のメインへ~♪

クラウド フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• キタワァ*・゜・*:.。..。.:*・゜(n&#39;∀&#39;)η゚・*:.。. .。.:*・゜・* <br /><br />圧倒!でっかい!神秘的!ジブリみたい!(語弊力のなさ

キタワァ*・゜・*:.。..。.:*・゜(n'∀')η゚・*:.。. .。.:*・゜・*

圧倒!でっかい!神秘的!ジブリみたい!(語弊力のなさ

手前の人と比べるとこんな大きさ!
    調子に乗って近くに寄ると水しぶきのシャワーを浴びることにw

熱帯雨林の植物がたーくさん!
    じめっとしているけれど空調も効いていて、保湿的な意味でお肌に良さそう...(ぇ

このぐるーんとしたのを登っていくんですね!(*゚∀゚)=3ハァハァ

あ、これ知ってる!

結構登ってきたね~

• 緑!

緑!

アメジストの展示がありました~
    絶対お高いやつよね

建物外側はナウシカのオウムみたい~

てくてく歩いて次のスポットはこちら!

スーパーツリーーーーー!!!

生憎の曇り空だったのが残念で仕方がない...

OCBCスカイウェイのチケットで上へ~♪

テレビで見たことあるやつ~とテンション上がりますね。
    同じ回廊でもクラウドフォレストより混んでいて、揺れる~(--;)
    高所恐怖症なのでビビりつつ進みます、、

マリーナベイサンズ、泊まってたお部屋はどこかな~なんて話しながら。

OCBCスカイウェイを離れてきたら、やっと晴れてきた・・・

ホテルに戻り、リベンジで展望デッキへ。
    晴れてきてたからいけるでしょー!と思ってたら

サンズ スカイパーク (空中庭園) モニュメント・記念碑

え、、、前日と同じもやっと感、、、

疲れたのでビール飲んで現実逃避しまっす!!

さ、ホテルに預けてた荷物をピックアップして本日の宿泊地へ。
    クラークキーで宿泊です。

ノボテル クラーク キー シンガポール ホテル ホテル

何故か写真がなかったのでHPから拝借。
    母からも言われましたが今回の旅のホテルランクは日を追うごとに徐々に下がっていきます。よ、予算の問題がね( ;?ω??)

眺め良し♪

ホテルで少しお昼寝をして、早めの夕食へ。
    のんびり徒歩で向かったのはレッドハウス・クラークキー店

お店 1階は日本人、2階は欧米人って分かれているようで1階に通されました。
    17時半という微妙な時間でしたが他にも2組ほど日本人団体さんがおられました~

レッドハウスシーフード シーフード

マテ貝のガーリックなんちゃら

ルー語のような日本語と英語のミックスで接客してくれた店員さん、ちゃきちゃきな大阪人的で良きよき(^^)

チリクラブ

このチャーハンがめっちゃ美味しかった・・・!
    パラッパラで海老やホタテなどがしっとりジューシー。
    お腹いっぱいだけど残せない、いや、残したらもったいないとたらふく詰め込んだ。

夕食後は腹ごなしにぷらぷら~

レーザーショーのクルーズ券を引換えに港へ

クラークキーって、夜の街だね。
    日が沈んでからどんどん活気がでてきた。この傘のようなものがグラデーションで色が変わって綺麗だったな~

お昼間はこんなに人いなかったよ!Σ(・ω・ノ)ノ!

チケット引換えにしばし並ぶ。Voyaginで予約済みだったのでスムーズでした

乗船時にシンガポールスリリングをいただく♪
    フルーティーで美味

• レーザーショークルーズ<br /><br />いや、これほんと感動しました。綺麗すぎてもうかぶりつきました。右も左も前も後ろもピカピカ!!!

レーザーショークルーズ

工事中だったフラートンホテル、改装が終わったら泊まりにいきたいな~

橋の下をギリギリで通過したり

• スペクトラを船の上から。

スペクトラを船の上から。

贅沢な空間

この後ホテルへ帰り、速攻お休みでした~

4日目
    ホテルをチェックアウトし、ツアーに参加します。
    セントーサ島で1日過ごします(パンダトラベル)

セントーサ島到着。今日もあつい・・・
    島内はモノレールで移動しまーす

マー様(マーライオン)でかっ・・・

ツアーなので、マーライオンが出来た歴史などお勉強します。

ふむふむ、、

目からビーム出ちゃってるよΣ(・ω・ノ)ノ!

ハァハァ、マーライオンの像の中の階段を登り、登り、登り
    やっと外に出られたよ!!

眺め良し★

奥の方は開発中だそう。
    シンガポールすごいなぁ!

ロープウェイ、時間があれば乗りたかった・・・

お勉強後はチケット等頂いて、自由時間~

凛々しい横顔

さて、まずは水族館へ

この外看板がかわいい!

青い血なの・・・?

かっちょいい!

牛?魚?

サメゾーン

美ら海みたい~
    ここにはベンチ等はないので、地べたに座ってお喋りしてる人が多かった。日本では見ない光景

クラゲちゃん

自由時間は3時間以上あるので、時間をもてあます・・・
    ちょっと休憩しましょうか。

おばちゃん1人で切り盛りしてる、繁盛店。

冷たくっておいし!

カジノを体験したり、お土産買ったりして時間を潰し、ディナーへ♪

汗をたくさんかいたからビールがおいしい・・・
    このあと洋食のコースを頂きましたが写真がなく( ;?ω??)

夕食後はセントーサ島のナイトショー
    ウィングス・オブ・タイム♪

席は自由!早めに行っていい席とりましょう~

ハデさはスペクトラに負けますが、分かりやすいストーリー仕立てで見やすかった◎

ホテルへ送っていただき、セントーサ島ツアーは終了!

ホテルで荷物をピックアップし、タクシーで空港へ。
    朝6時発の飛行機!

空港内には仮眠できるスペースもありましたが、さすがに母には厳しいかと思いホテルを取りました。

アンバサダートランジットホテル
    Booking.comで予約してましたが、予約がないやらで相当待たされ( ;?ω??)

アンバサダー トランジットラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル2) 空港ラウンジ

シンプル!シャワーして少しでも寝ましょ。
    朝食はラウンジで頂けてよかったです◎

お疲れ様でした!

暑さにやられたシンガポールでしたが、とっても楽しかった。ギラギラな夜景が忘れられない、、色々詰め込んだスケジュールだったので、またゆっくり行きたいな。