今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の終わりにぷらりとお散歩がてら<br /><br />お出かけしてきました。<br /><br /><br />

京都ぷらり

2020/03/28 - 2020/03/28

mi-na

mi-naさん

3月の終わりにぷらりとお散歩がてら

お出かけしてきました。

友人
私鉄

少しお天気がスッキリしない朝。

佛光寺をぐるり一周。

桜も咲きだしていました。

お昼ご飯の前に少し

護王神社に行ってきました。

イノシシさんのお出迎です。

スリムなイノシシさん。

以前来たときは(かなり前)お鼻負傷していなかったような

気がします。

拝殿前の狛イノシシさん。

こちらも。

ランチは喫茶ゾウへ行ってきました。

みそ屋のたまごサンド。

こちらはたまらなく美味しかったです。

肉味噌がなんともたまごと相性がいいのです。

がやがやせずゆったりまったりできました。

バニラアイスにエスプレッソをかけていただくアフォガード。

抹茶も選べます。

最後まで美味しくいただきました。

魅惑のショーケース。

名古屋のお店なのでお味噌を使ったメニューが多く

どれも気になります。

まったりできました。

またコロナが去ったころに訪れたいと思います。

オハヨービスケット

お土産にキャロットケーキ。

王道のイチゴショート。

サブレ プラリネ。

そのあとは御所をぷらり。

桜の葉がツヤツヤでした。

この時期はもみじのお花がきれいですね。

葉も柔らかくて小さな手のようです。

コロナの事もありますので混んでいるところには寄り付かず

足早に帰宅しました。