滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と弾丸「日帰り滋賀」<br /><br />大阪からJRで滋賀県へ<br /><br />ミラーレス一眼でカメラ旅<br />フォトジェニックなスポットをめぐりました

日帰り滋賀 ~ フォトジェニック女子旅 ~

2020/03/13 - 2020/03/13

____ym01

____ym01さん

友達と弾丸「日帰り滋賀」

大阪からJRで滋賀県へ

ミラーレス一眼でカメラ旅
フォトジェニックなスポットをめぐりました

JRローカル 徒歩

琵琶湖バレイの最寄駅『志賀駅』
    景色も空気もきれいだったから写真とりました!

『琵琶湖テラス』到着 !!

少し曇ってたのが残念だったけど、
    それでも琵琶湖を一望できました

平日で人も少なかったのでよかったです ◎

景色はめっちゃきれいです
    思ってたよりテラスも広くて標高も高かったので大満足(*^^)v

※琵琶湖テラスまでは、志賀駅からバスでロープウェイ乗り場へ
     ロープウェイに乗って山頂駅まで行きます

※ロープウェイは二千円弱お金かかりました...

びわ湖バレイ/びわ湖テラス テーマパーク

カレーパン食べました!
    サクサクでおいしい~~

『白鬚神社』

厳島神社の湖版って感じです!
    琵琶湖に浮かぶ大鳥居が絶景です

私たちは昼間に訪れましたが、夕刻頃が一層きれいらしい(*_*)

白鬚神社 寺・神社・教会

いい感じに撮ってもらいました!

白鬚神社の近くで昼ごはん

他人丼を食べました~~

『メタセコイア並木』

マキノ駅で自転車をレンタルして訪れました!

まだ冬だったので、枝!って感じだったけど、
    それでも両側に並んでるメタセコイアが壮観です

メタセコイア並木道 自然・景勝地

最後に『サニービーチ』

湖やけど海にしか見えへん。笑

夕暮れ時に行ったのできれいでした

マキノサニービーチ(高木浜オートキャンプ場 知内浜オートキャンプ場) 自然・景勝地

夕暮れ綺麗 !