香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荃灣から深井まで歩き、<br />夕食は深井で名物の焼鵝<br />(ローストグース)を食べました。<br />贅沢な夕食でした。<br />

香港★香港は今日も元気です2 歩いて荃灣から深井へ 夕食はローストグース ~深井村・嘉頓・陳記焼鵝~

2020/03/08 - 2020/03/08

2991位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

荃灣から深井まで歩き、
夕食は深井で名物の焼鵝
(ローストグース)を食べました。
贅沢な夕食でした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

深井に到着しました!

深井といえば…嘉頓の工場と焼鵝(ローストグース)が有名!!

村の入り口にはグースのモニュメントが。

まずはここです。

○ 嘉頓(ガーデン) 深井工場敷設の売店

嘉頓のお菓子やパンがずらっと並んでいます。お店で買うよりも安いので、深井に来るとここで必ずお菓子やパンを買います。

売店のわきには展示が、上の階にはカフェがあるのですが、新型肺炎防止ということで、売店以外は閉まっていました。カフェに行って休もうと思っていたので少し残念。

でもお菓子を買いました~

そしてそのまま公園へ。

○ 深慈街遊樂場

公園でおやつタイムのあと、プレイグラウンドで娘を遊ばせました。

少し早めに夕食へ。深井まで来たのでもちろん焼鵝です!

いつもの裕記に行くことに。

○ 深井村

渋いストアがありました。

こちらもしぶい。

• ○ 深井村<br /><br />赤いランタンがいい味出してます。

○ 深井村

赤いランタンがいい味出してます。

この村の雰囲気も好きだなぁ。

• 前から気になっている建物。<br /><br />でも、裕記どこだっけ?

前から気になっている建物。

でも、裕記どこだっけ?

通り過ぎていたので戻りました。

が、内装工事中で閉まっていました。残念!!

なので、別のお店に行きました。

○ 陳記焼鵝

店内。この時間はまだ空いていました。

もちろん焼鵝メインで。

おなかが空いていたので3品頼んだんですが…

• 焼鵝の半サイズがまさかのビッグサイズ!!嗚呼、一例にしとけばよかった…まあいいや。とりあえず食べられるだけ食べて、あとは持ち帰りに決定。<br /><br />

そんなに脂っこくなく、でもジューシーでおいしい焼鵝でした。

娘にはくせがあるかな?と思ったのですが、意外にパクパク食べてました。

こちらは魚とブロッコリーの炒め物。

• 酢豚に見えますが、豚の代わりに蝦が入ってます。

酢豚に見えますが、豚の代わりに蝦が入ってます。

帰り道。

バスに乗ろうかと思いましたが、食べすぎたので、少し歩くことに。

深井の街並み。

海沿いを荃灣方向へ歩きました。

青山公路

深井の方向。深井に別れを告げて。

橋がライトアップされて綺麗でした。

右が青馬大橋、左が汀九橋。

結局、途中で小雨がぱらついてきたので、海美灣まで来て、バスに乗ることにしました。

ミニバスに乗り込み荃灣へ。

荃灣に到着。10分くらいでついちゃいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る