日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても良いお天気♪家にばかり居ても憂鬱になるばかりなので、買い物のついでに毎年、おはなみをする鶴ヶ島運動公園の太田ヶ谷沼に寄ってみた。<br />桜が満開になったのは先週だったのに、ここ数日気温が低かったのでまだまだ綺麗に咲いていた。<br />花びらが散って沼の水面にびっしり・・!<br />今年はコロナウイルス感染予防のため外出は自粛。お祭りも中止になり、提灯も飾ってなくてすっきり。人もまばらでちょっとの時間だったけど、たっぷり桜が楽しめた。それに久しぶりの外歩きは清々しかった。

太田ヶ谷沼の静かな春

2020/04/02 - 2020/04/02

くう

くうさん

花びらが散って沼の水面にびっしり・・!

太田ヶ谷沼はいつもの春・・

風が結構、強いので水面には細かい波が立ってて
    鏡のような・・ではありません。

散った花びらが水面にびっしり!
    花筏って言うんだって

沼の一番奥まで来ました。
    去年まではあの空の真ん中に送電線の鉄塔が建ってたのだけど
    取り除かれてすっきり!広い空だ~♪

木蓮も咲く私の好きなあたり

いつもはこのあたりで、たくさんの人が宴会をしてるのだけど・・
    今年はとっても静か!

水面に枝を伸ばしている桜

ソメイヨシノ

ちょっと白っぽい桜も・・

ピンクの鮮やかなしだれ桜

風が強いので写真がぶれちゃう!

いつもずらっと並んでる提灯も無くて、人もまばらで
    桜だけが元気・・って感じ♪

一周しました。

近くに出来る新しい道
    まだ貫通してないので、車は通れないけど、気持ちよい散歩道
    この道を通ると運動公園までは歩いて10分ほど
    今までの半分になってとても便利です。