大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク前半でキャンプに行きました。<br />今回は公共交通機関を使い、自分らで荷物(テント・タープ)を担ぎました。<br />ミニマリストには程遠いが、、、。<br /><br />大洗はガルパンというアニメの聖地だということも訪れて初めて知りました。<br />帰宅してからガルパンを全制覇したのは言うまでもない。

大洗でふたりキャンプ 海風気持ちいい外遊び

2018/05/08 - 2018/05/09

辛口すっぴんこ

辛口すっぴんこさん

ゴールデンウイーク前半でキャンプに行きました。
ミニマリストには程遠いが、、、。

帰宅してからガルパンを全制覇したのは言うまでもない。

高速・路線バス JRローカル

予約なしでフリーサイトが使用できます。
    この時はGW前半でまだ混雑しておりませんが、夜中にゴソゴソ場所とりをする奴らもおります。
    予約なしの良いところと悪いところ

大洗キャンプ場 キャンプ場

森林浴日本百選にも選ばれている大洗キャンプ場

こんな感じで松が点在しているおかげでタープやハンモックは張りやすいです。

まつぼっくり

管理事務所前にガルパン発見。
    ここからガルパンってなんだ?となる。

どんづまりに巣を作ります。

松がいい感じに日よけにも雨よけにもなってくれますが、やはりタープは必要。

歩いて5分もしないところにスーパーがあります。
    車を利用しないキャンプには設営場所から近いスーパーは必須です。
    セイブストアもガルパン押しです。

近いのでまずは昼ご飯のみ買い物

マグロの解体がやっていればマグロをいただきましたが、今回は

バーベキュー用のアユ

手羽先

一通り食べきったところで自転車を借りて大洗の町をサイクリングします。

この自転車、拾ってきた自転車のようにかなり年期が入っていますが、値段が破格の1日500円!!全然おっけーでしょ。

周りのキャンパー達はおしゃれさんだらけですが、うちはいつもシンプルというか
    ホームレスの家のようになってしまいます。。なぜ。
    でも居心地は最高。

この辺もガルパン聖地です。
    アニメでは戦車がここら辺を走り回っていました。

アニメおたくさんたちが沢山います。

大洗海岸までサイクリング

気持ちのいい道です

なんか500円の自転車だけど絵になってくれてる

大洗神社

明太パークまで走ってきました。
    試食の明太子をいただきました。

かねふくめんたいパーク大洗 テーマパーク

いい汗かいたのでお風呂に入ります

のらネコちゃんがいました。

次の日の朝のコーヒーはいつものように彼が淹れてくれます。

外で飲む淹れたてのコーヒーはまた格別です。

バスで水戸駅まで帰ります。

帰りは荷物が軽くなっているはずが、毎度のことですが重く感じます。

思い出

がつまっていると思うことにする。。。