宇部・小野田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年行っている須恵健康公園に今年も桜を見に行きました。<br />青空だったので桜が生えました。<br /><br /> 毎年同じような写真です。<br /><br /> 今年は体育館横のしだれ桜のそばに行ってみました。

2020年4月 山口県・山陽小野田市 須恵健康公園に花見に行きました。

2020/04/04 - 2020/04/04

イロコ

イロコさん

毎年行っている須恵健康公園に今年も桜を見に行きました。
青空だったので桜が生えました。

毎年同じような写真です。

今年は体育館横のしだれ桜のそばに行ってみました。

駐車場そばの桜

まだ先が蕾です。

駐車場そばの桜

ちょうど見頃です。

お弁当を食べながら桜を眺めました。
    青空がきれいでした。

お昼ご飯を食べて散歩

20mぐらいある桜のトンネル

桜トンネル入り口ちょっとアップ

トンネルの右側の桜

トンネルの左側の桜

去年もこの桜は蕾が多かったです。

桜トンネルの途中の桜

満開です。

トンネルを抜けました。

私が来た時は噴水が出ていましたが、お弁当を食べた後ぐらいに止まりました。

毎年噴水のそばのこの桜の写真を撮っています。

この木も他の木に比べて蕾が多いです。

グラウンドもあります。
    その奥には桜の名所、若山公園も見えます。

ちょっとアップ。
    山が桜でピンクになっています。

近いうちに若山公園に行こうと思います。

グラウンドのそばの桜

奥が若山公園です。

桜ちょっとアップ

駐車場そばの体育館

小さいけど奥にしだれ桜があります。

しだれ桜

しだれ桜

しだれ桜は2本あります。

見ごろの花を楽しめました。