2020/02/28 - 2020/03/01
バスでの移動
2020/02/29
徒歩での移動
徒歩での移動
遠かったですが歩いていきました。
電車での移動
口コミ評価高めのフィッシュアンドチップスの店に行こうと思っていましたが、閉店時間のため、諦めました。
ロンドン橋の近くの店でフィッシュアンドチップスを食べました。
2020/03/01
ガトウィック空港までものすごく遠かったため、タクシーで行きました。
それでは、留学中プチ旅行の第2弾を記述していこうと思います。それはロンドンでございます。しかし、実際に去年にロンドンは寄っていたので、ロンドンには2回目の訪問となります。しかし、友達に強引に誘われたので半ば嫌々気分で行きました(笑)。だが、当時留学中だったアイルランドとはまた違った風景を見ることができたので、少しテンションを取り戻しました(笑)。少しアイルランドの景色に飽きていた頃なので(笑)。まさか1年ぶりにまた有名な観光スポットを訪れるとは思いませんでした。アフタヌーンティーも堪能できたので良かったです。それでは、ロンドンでのことを綴っていこうと思います。
ダブリン空港を出ます。エアリンガスで行ってきます!
ヒースロー空港に着いた後、電車に乗り、バス停に着きました。だが、バス停についてもさらにまた何駅も通過してようやくホテルに着くのでだいぶ時間がかかりました。
ホテルの朝ごはんです。とても美味しかったです。
クレイトン ホテル チズウィック ホテル
ダブリンとは違ったかなり現代的な建物ばかりです。
バッキンガム宮殿に行きました。人が去年に比べたら人がだいぶ少なかったです。
バッキンガム宮殿 城・宮殿
バッキンガム宮殿の中心です。去年はすごく人がいたので今回は中心に行けてよかったです。
やっぱり人がいなくスカスカでした(笑)。
1年ぶりのビッグベンでしたが、やはり改修工事は終わっていませんでした。残念でした。
ビッグベン 現代・近代建築
去年に比べて、天気が悪いことが顕著に表れています。
ロンドンアイにまた乗りました。そして、急に天気が変わりました。
ロンドン アイ 建造物
上で見たビッグベンはやはりよかったです。この写真はちょっと撮るところが悪かったです(笑)。
そしてロンドンアイから見たロンドンの街並みです。
ウェストミンスター寺院の前です。雲色がまた悪くなってきました。
ウェストミンスター寺院の内部に入ることができました。ハリーポッターのような光景です。
ウェストミンスター寺院 寺院・教会
そしてお昼ご飯はアフタヌーンティーを食べました。去年は食べることができなかったのでリベンジできてよかったです。そして、ボリュームが満点でした。
外観はこんな感じになっています。
リシュー (メイフェア店) 地元の料理
そしてキングスクロス駅に向かいます。そしてこの建物は壮大でした。
そしてキングスクロス駅に着きました。ハリーポッターの撮影に使われたところです。
キングスクロス駅 駅
キングスクロス駅内のハリーポッターの店です。
そして晩御飯はイギリスはフィッシュアンドチップスが有名なので、そのレストランへ行きました。ボリュームがありましたがとても美味しかったです。
そしてようやくホテルに着きました。そして疲れました。
そして帰りはなんとガトウィック空港というロンドン市街からとてつもなく遠かったです。そして、何よりも、ロンドンを出発する時間が朝の8時だったので、ホテルを出る時間もとてつもなく早く地獄でした。
ガトウィック空港駅 駅
あまり寝れなかったので、飛行機内でしっかりと寝ました。