茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原付ツーリングの旅で、蓼科近辺の宿泊施設を検索した主人が、『ここ、すっごくクチコミ評価が高いよ!しかも、リーズナブル!!』と。普段、宿を調べない主人が教えてくれたので、却下すると今後のヤル気(?)を無くしそうなので、『いいね!ここにしよう!!』ということで、即採用。

ペンション蓼科壱番館

2019/08/23 - 2019/08/24

fieldoor727

fieldoor727さん

カップル・夫婦(シニア)
バイク

東急リゾートタウン蓼科(別荘地)にある壱番館。諏訪からビーナスラインルートを満喫して到着(^^♪

少し早く着いてしまい、エントランスをウロウロ(;^ω^)

温かく迎え入れてくれて、ホッと一息(*^^*)

階段踊り場には可愛い飾り付け。ペンションの色が出ますよね♪

ダブルベットルーム♪

メゾネットタイプです。

メゾネットにはソファスペース。

ツーリングで冷え切った体には、温かいお風呂!館内には2カ所の貸切麦飯石温泉(人工温泉)風呂があります。

もう一つの貸切風呂。内湯はこんな感じです。

やっぱり露天の方が良いですね♪狸が和を演出。。。

さぁ!口コミに期待大の夕食です(´艸`*)『食前酒』『オードブル』ベーコンのキッシュ、海老とアスパラガスのテリーヌ、地元野菜のサラダ

『手作りコンソメスープ』

『お魚』ヒメダイのポワレ。そして、お酒を飲む方には邪道かもしれませんが、、、我慢できず先に白米をいただきました。お魚をおかずにしていただきますm(__)m

『お肉』こちらのペンション名物!牛タンシチュー・自家製のデミグラスソース。

『手作りデザート』抹茶のガトーショコラ、みかんのフローズンシャーベット。珈琲OR紅茶。

2階からダイニングが見えます。

ダイニング。

朝食メニュー♪

朝食の全景(*´▽`*)

手作りパン3種類。シナモンパン・食パン・レーズンと全粒粉のパン。

手作りヨーグルト、西瓜、ゆで卵。

野菜タップリのポトフ。とてもリーズナブルな価格でこれだけのボリュームがある食事内容は◎!ですが・・・個人的な感想は、味付けが好みではありませんでした。。。(/ω\)本当にスミマセン。また来たい!とキラリと光る何かを発見できず、残念です。