2019/08/23 - 2019/08/24
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
原付ツーリングの旅で、蓼科近辺の宿泊施設を検索した主人が、『ここ、すっごくクチコミ評価が高いよ!しかも、リーズナブル!!』と。普段、宿を調べない主人が教えてくれたので、却下すると今後のヤル気(?)を無くしそうなので、『いいね!ここにしよう!!』ということで、即採用。
- カップル・夫婦(シニア)
- バイク
東急リゾートタウン蓼科(別荘地)にある壱番館。諏訪からビーナスラインルートを満喫して到着(^^♪
少し早く着いてしまい、エントランスをウロウロ(;^ω^)
温かく迎え入れてくれて、ホッと一息(*^^*)
階段踊り場には可愛い飾り付け。ペンションの色が出ますよね♪
ダブルベットルーム♪
メゾネットタイプです。
メゾネットにはソファスペース。
ツーリングで冷え切った体には、温かいお風呂!館内には2カ所の貸切麦飯石温泉(人工温泉)風呂があります。
もう一つの貸切風呂。内湯はこんな感じです。
やっぱり露天の方が良いですね♪狸が和を演出。。。
さぁ!口コミに期待大の夕食です(´艸`*)『食前酒』『オードブル』ベーコンのキッシュ、海老とアスパラガスのテリーヌ、地元野菜のサラダ
『手作りコンソメスープ』
『お魚』ヒメダイのポワレ。そして、お酒を飲む方には邪道かもしれませんが、、、我慢できず先に白米をいただきました。お魚をおかずにしていただきますm(__)m
『お肉』こちらのペンション名物!牛タンシチュー・自家製のデミグラスソース。
『手作りデザート』抹茶のガトーショコラ、みかんのフローズンシャーベット。珈琲OR紅茶。
2階からダイニングが見えます。
ダイニング。
朝食メニュー♪
朝食の全景(*´▽`*)
手作りパン3種類。シナモンパン・食パン・レーズンと全粒粉のパン。
手作りヨーグルト、西瓜、ゆで卵。
野菜タップリのポトフ。とてもリーズナブルな価格でこれだけのボリュームがある食事内容は◎!ですが・・・個人的な感想は、味付けが好みではありませんでした。。。(/ω\)本当にスミマセン。また来たい!とキラリと光る何かを発見できず、残念です。
fieldoor727さんの関連旅行記
茅野(長野) の旅行記