奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本秘湯を守る会会員宿。原付ツーリング2日目の宿として、長野蓼科から一般道で移動。途中、苔だらけの峠でスッテンコロリン。。。最悪です。カーブでバイクを倒してアッと思った瞬間に、メット越しに地面と熱い接吻。第一声は「バイクは無事?!」でしたが、その後我に返ると腕の皮が・・・イタイ(*ノωノ)こんな傷だらけの体・・・嫁に行っといて良かったです。バイクは走行可能だったので、道の駅に寄り傷口を洗い流して、本日の宿「たから荘」へ(^o^)

【秘湯】蛇の湯温泉 たから荘

2019/08/24 - 2019/08/25

fieldoor727

fieldoor727さん

バイク

たから荘の前面道路は挟んだ向かい側の駐車・駐輪場があります。

道路入口から階段を降りると宿の入口。敷地内の通路は苔苔しい感じ(^^;)

フロント付近。

早速客室へ。私の腕の惨事を見て、消毒液・ガーゼ等をいただきました(;_;)心遣いが本当にありがたいです(;_;)

広めの洗面台。

洗面所からテラスに出られます。ここも苔苔しい。。。

続いて大浴場へ。内風呂のみ・男女入れ替え無しの一択風呂。

怪我して凹んだ心には癒しの夕食タイムです(*´ω`*)

素朴なツマミ系料理の数々。

品数多い~!(^^♪

少しづつだと色々食べられていいですね(^o^)

天婦羅!旅館の山菜天婦羅大好きですが、、、今回は山菜無し↓↓

川魚ぁぁぁ。主人と共に苦手。苦手なことが本当に残念でならないです(/ω\)

手打ち蕎麦。美味しい!主人が蕎麦が大好きなので、ペロっと食べ終わり・・・こちらをチラリ(ーー゛)熱い視線に負けて、一口食べて後(-_-メ)は主人の胃袋へ。食べたつもりのマインドコントロールで乗り切ります(-_-メ)

さすがに良い肉ではありませんでしたが、肉好きとしてはお腹が満たされます(*^^*)

キノコ汁。ゴロゴロキノコは食べ応えがあります(*´ω`*)オイシ‐

食後のデザート。シンプルisベスト!!

ツーリングの疲れで夜はグッスリ( ˘ω˘)スヤァ
    朝食も品数豊富!

食後の珈琲もあります♪食事内容はシンプルですが、東京で唯一の秘湯を守る会会員宿&リーズナブルな価格設定なので、またツーリング旅行の中継宿で利用したです(*´▽`*)