バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月8日から15日までオジサン3人でゴルフ旅行をしてきましたが、ゴルフ以外の観光などは ? これってインスタ映えを求める女子旅じゃない・・・ということで。<br /><br />行ってきました。 <br />〇 ワットパークナム(只今女子旅人気№1のインスタ映えスポット)<br />〇 ワットポー(涅槃仏で有名)<br />〇 ディナークルーズ(夜のチャオプラヤー川が綺麗)<br />〇 ラチャダー鉄道市場(外から見る夜景がインスタ映え)<br />〇 水上マーケット(観光化してしまったが一応定番スポット)<br />〇 エラワンのアフターヌーンテュー(現地妻御用達)<br />〇 ターミナル21(超近代的なショッピングセンター)<br />などなど<br />

おじさん達の旅は ? これって女子旅のコースじゃない。

2020/02/08 - 2020/02/15

ミヤッキー

ミヤッキーさん

行ってきました。
〇 ワットポー(涅槃仏で有名)
〇 ディナークルーズ(夜のチャオプラヤー川が綺麗)
〇 ラチャダー鉄道市場(外から見る夜景がインスタ映え)
〇 水上マーケット(観光化してしまったが一応定番スポット)
〇 エラワンのアフターヌーンテュー(現地妻御用達)
〇 ターミナル21(超近代的なショッピングセンター)
などなど

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
タイ・ライオン・エア

宿はセンチュリーパークホテルでした。

広々としたロビー周りです。

少し古さが目立ちますが快適でした。

部屋の様子

今時珍しくガラス瓶の水が毎日2本サービスされました。

オジサン3人で滞在中4コースのラウンドです。

最初はドンムアン空港の滑走路と空軍の滑走路の間にある珍しいコースでした。
    空軍側は撮影禁止で、カメラを向けるとキャディーさんに制止されました

ディナークルーズでは昼間汚いチャオプラヤ川も綺麗に見えます。

船から見る景色は素敵です。

船内の食事はバフェでした。

ココナツファームと水上マーケット観光ツアーに参加しました。

これ手洗いの場所ではありません。
    男性用のトイレ(小便用)でした。

観光用で少し寂しい水上マーケットです。
    コロナの関係で中国の方が全くいなかったのでその影響かも分かりません

ココナッツを飲みましたが・・・
    横に写っている揚げバナナは美味しかったです。

ソンブーンへプーパッポンカリーを食べに行きました。
    市内あちこちに支店があります。

全体を通じてのオジサンのコメント。
    普通(30分以上並んでまで食べる価値 ? )

盛り合わせ。

定番の空芯菜炒め。
    はずれなし。

これがプーパッポンカリーです。
    殻付きと殻なしがありますが、殻なしの方が手が汚れないので食べやすいです。
    見た目の豪華さは殻付きでしょうか。

シメのカニチャーハンです。

インスタ映えで日本人女子に人気№1らしいです。
    オジサン達は写真1枚で終わりました。

ワットポーの涅槃仏です。

罰当たりなオジサン達のコメント。
    「楽でいいなあ~」

これも女子旅に人気。
    ラチャダー鉄道市場を隣接するショッピングセンターの駐車場(4F)から写しています。
    駐車場では日本人のお嬢様達にたくさん出会いました。

ラチャダー鉄道市場は種種雑多で見ていて楽しいです。

虫系の揚げ物。

サソリの揚げ物。

ターミナル21のフードコートにも行きました。
    ショッピングゾーンは興味ないのでパス(ここらあたりは女子旅と違いますね)。

安くて美味しい。
    庶民派のオジサン達にはこの方が合ってるみたいです。

空いてる時間はホテルのプールでまったり。

エラワンアフターヌーンテューに行きました。

庶民派のオジサンでもたまにはこんなところにも行きますよ。

現地マダムがよく利用する所とどこかのブログにありましたが、たしかにゆったりした雰囲気とゴージャス感は良かったです。

美味しく完食しましたが、食べた物の名前など全く説明できません。

ツゥクツゥクにも乗りました。

風が心地よくいいのですが、けっこうなスピードで怖さを感じました。

旅行中唯一の日本食です。
    丸亀製麵の店がありました。

日本と同じシステムで注文します。
    味も同じで美味しかったです。
    ただ、麺が少し柔らかいです。

女子旅に出てくるマンゴタンゴです。

美味しかったです。
    しかし、以前台湾で食べたマンゴーの方が美味しかったです。
    時期(季節)的な関係でしょうかね。

ゴルフの後にはマッサージが定番になっています。
    フットマッサージと全身マッサージに3回行きました。

帰国前の夜食はピザをテイクアウトしてホテルの部屋で食べました。

ドンムアン空港です。
    深夜で人がいませんでした。
    それともコロナの関係でしょうか。(2月15日でした)

出発までラウンジでゆったりしました。

はい、さようなら。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る