品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
49年ぶりに出来た山手線の新駅・高輪ゲートウェイ駅に行って参りました。<br />オープン初日は混雑もあると考え、休日明けの3月16日(月)に行きました。<br />駅の周りはこれから開発という感じでまだ何もありませんでした。

山手線新駅 高輪ゲートウェイ

2020/03/16 - 2020/03/17

ガリゾー

ガリゾーさん

JRローカル 徒歩

山手線では49年振りとなる新駅の高輪ゲートウェイ駅です。
    ホームはまだ真新しいです。

ホームドアが設置されています。

山手線と京浜東北線が停車する駅になります。

駅構内です。

駅を出たところには無人の案内所があります。

駅前の道路です。
    駅前に施設はまだ何もありません。

駅の外観です。
    他の駅と比べても格好いいです。

駅の改札です。
    駅名の文字は何故か明朝体です。

駅に停まる山手線です。

この構図がお気に入りです。

山手線が入ってきましたのでパチリ。

新型コロナウィルスの影響で開催延期だそうです・・
    残念です。

どんな施設なのでしょうか?

道路の整備も徐々に出来ているようです。

高輪ゲートウェイから品川方面の景色です。

まだ工事は行っています。

駅方面も工事中です。

品川方面に進み第一京浜の交差点にはこのようなものがありました。
    高輪海岸の石垣石です。
    ここが海岸ということは高輪ゲートウェイ駅は昔は海だった場所にあるということになります。

桂坂の交差点が駅入り口です。

翌日の3月17日(火)も高輪ゲートウェイ駅に行って参りました。

駅港南にあるコンビニエンスストアです。
    無人店舗だそうです。
    オープンは3月23日とのこと。
    オープンしたら利用したいと思います。

前日行けなかったトイレも行ってきました。
    綺麗なトイレです。

駅構内にロッカーもありました。

こちらもオープンが待ち遠しいです。

3月23日に駅構内のコンビニがオープンしていました。
    オープン初日なので行列が出来ていました。

オープン初日のためなのか無人店舗ではなく有人対応しているようでした。
    落ち着いてから利用してみます。

品川の人気ホテルランキング