シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年に行った旅行記が全然書けてなかったのでこの時期になりましたが良かったら参考にご覧ください。<br /><br />お盆休みに2泊4日でシンガポールへ。<br />シンガポールではラグジュアリーなホテルでのSPAやアフタヌーンティーなど贅沢気分を満喫したくて行って来ました。<br />1泊目はマリーナエリアにある5つ星ホテルのザ リッツ カールトン ミレニア シンガポールに泊まりました。<br />2泊目は都会の中のリゾートで癒されたくてセントーサ島にあるソフィテル シンガポール セントーサ リゾート&スパにしました。<br /><br />

シンガポール航空ビジネスクラスで行くシンガポール(ザ・リッツ・カールトン・ミレニア)

2019/08/13 - 2019/08/16

shokochinn

shokochinnさん

お盆休みに2泊4日でシンガポールへ。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

今回の旅行はシンガポール航空10時発の直行便でシンガポールへ。
    ビジネスクラスのカウンターで楽々チェックインです(^^)

福岡ラウンジを利用しました。
    朝からビールと軽食を頂きました。

航空券はHISのオンライン予約の座席指定で取りました。
    17Aの窓側です。
    料金はお盆休み利用で諸税込み往復1人251,010円でした。

搭乗してすぐにシャンパンを頂きました。
    その後はSingapore Slingのカクテルを作ってもらいました(*^^*)

カナッペはチキンとビーフのシンガポール風サテー

昼食は花恋暦
    今回は和食を選択しました。
    デザートは抹茶ケーキ、小豆とバニラアイスでした。
    ビジネスクラスを利用する時の機内食はいつも美味しくて満足です(*^^*)

シンガポールのチャンギ国際空港に14時50分頃到着しました。
    イミグレで30分程かかりましたが荷物を受け取りタクシー乗り場へ移動。

空港からタクシーで宿泊するザ・リッツ・カールトーンミレニアシンガポールまで20分程で到着しました。
    料金は19.70SGDでした。
    3階のレセプションで受付をして今回はクラブフロアを予約していたので32階に案内されました。

チェックインは32階で日本人スタッフの方が手続きをしてくれました。
    その後はマリーナエリアを一望できるホテル最上階にあるラウンジでウェルカムドリンクを頂きました(*^^*)
    その間にホテル内のレストランやSPAの予約など手配してくれました。

ラウンジではアフタヌーンティーの時間帯でした。

軽食にサンドウィッチやスコーンなどありました。

スイーツも充実(≧▽≦)
    ディスプレイがオシャレでどれも美味しそうに見えます!

ドリンクも豊富に揃っています!
    アフタヌーンティーの時間帯でもアルコールが頂けました(*^^*)

マリーナエリアの反対側の眺望はシンガポール川とハイウェイの風景が見られます。

軽食にスイーツ、どれも上品で美味しく頂きました。

今回はBooking.comでクラブ デラックス マリーナ ルームのマリーナベイビューを2部屋予約していました。1部屋の料金は税金と施設サービス料を入れて1065.19SGD日本円で約85,891円でした。
    日本人スタッフの方が23階の角部屋のクラブ プレミア スイートルームにグレードアップしてくれました。

お部屋に入ってすぐパノラマで一望できる景観が素敵です!

広々としたリビングルームです。
    書斎エリアのデスクからも景色が一望できます(*^^*)

独立したキングベッドが1台ある寝室になっています。
    こちらの部屋からはマリーナベイサンズが目の前に眺められます。

豪華な大理石でできたダブルシンクの洗面所。

バスルームには外の景色を見ながらお風呂に入れるバスタブがあります。
    八角形の窓からはシンガポールフライヤーが見えます!
    これが贅沢な気分に浸かれるバスルームでテンション上がります(≧▽≦)

バスタブとは別に独立したシャワーブースが付いてます。
    トイレとウォークインクローゼットも広々としてスーツケースも収納できます。

もう一つの部屋も23階の角部屋のクラブ プレミア スイートルームでした。
    ドアを開けるとこちらもすぐに大きな窓からオーシャンビューの素晴らしい眺望を見渡すことができます(*^^*)

こちらも八角形の出窓がある独立したキングベッド1台の寝室です。

ちょうど、サンセットの時間でした。
    目の前にマンダリンオリエンタルホテルが見えます。

こちらの部屋のバスルームも明るくダブルシンクに独立したシャワーブースがあります。

アメニティはAsprey
    歯ブラシにくし、シェービングキット、シャワーキャップに綿棒にコットンなど爪やすりまで揃っています!

バスルームからの眺望は隣にパン・パシフィックホテルが見えます。

バスルームからもサンセットが見えて素敵すぎでした!

冷蔵庫の中の有料のドリンク。
    アサヒスーパードライとタイガーの缶ビールは18SGDもします(^-^;

引き出しを開けると有料のアルコールやグラスが収納されてます。
    無料のコーヒーはネスプレッソと粉末タイプのコーヒーもありました。
    冷蔵庫の上のスナック類も有料です。

ウェルカムフルーツときれいな彩りのスイーツがテーブルに置いてありました。

17時から20時までのオードブル&カクテルの時間帯にまたラウンジに行ってみました。
    またマリーナビューの窓際席に案内されました。

クラブラウンジのオードブルは豊富に揃っています!

デザートはアフタヌーンティーの時間帯と同じ物が並んでました。
    サラダコーナーも色々な種類があって充実してます。

アルコールの種類も豊富にありカクテルも作ってもらえます。

シャンパンをお願いするとロゼをすすめて頂きました。
    スタッフの方がなくなるとグラスにすぐに注いでくれるので何杯も飲んでしまいました(*^^*)

素敵なロケーションでのオードブル&カクテルタイムはゆっくりと寛ぐことができました(*^^*)

クラブラウンジは眺望も雰囲気も高級感があって本当に最高でした!

その後は予約していたザ リッツ カールトンSPAに行きました。
    入口から高級感があります。

こちらで受付をしてRELAXATION MASSAGEの60分コースにしました。

アロマテラピーマッサージをこちらのトリートメントルームで受けました。
    ゆっくりとリラックスすることができました(*^^*)

施術後、ハーブティーを頂きました。
    料金はサービス料や税金込みで200.09SGDでした。

SPAからお部屋に戻って来ました。

電気を消して窓から眺めるマリナーエリアのライトアップされた夜景は素晴らしいです!
    贅沢な空間を独り占めできます!

寝室の八角形の出窓からも夜景を見渡せます(*^^*)

こちら側からはマンダリンオリエンタルホテルが目の前に見える高層ビル群の夜景を眺められます!

友達の部屋の八角形窓からの夜景の方が近くてやっぱり綺麗(≧▽≦)

バスルームの窓からはライトアップされたシンガポールフライヤーがまたすごく綺麗でした。
    こちらの夜景を見ながらの入浴の方が開放感があって素敵すぎ(≧▽≦)

3階のロビーに降りてきました。

奥に行くとガラス天井が凄くオシャレなレストランのコロニーがあります。

ザ・リッツ・カールトン ミレニアを出て、リッツカールトンのマークの前で写真を撮りました。
    歩いてマリーナベイサンズへ向かいます!

ヘリックスブリッジはマリーナベイサンズに繋がっています(*^^*)

ヘリックスブリッジから見たマリーナベイの夜景もすごく綺麗でした(^^)

ザ ショップス アット マリーナベイサンズに来ました。
    21時過ぎてましたが、まだたくさんのお客さんで賑わっていました。

• 人気のタピオカミルクティーを飲んでみたくてR&amp;B 巡茶に行ってみました。<br />店の前では次から次へとお客さんが来て並んでいました。<br />写真のBrown Sugar Boba Milkを注文するとSold Outとのことで適当に注文しました(^-^;

人気のタピオカミルクティーを飲んでみたくてR&B 巡茶に行ってみました。
    店の前では次から次へとお客さんが来て並んでいました。

黒蜜が入ったミルクティーが良かったけど、私達が注文したのはMilk Tea Black(3.40SGD)にトッピングにGolden Pearls(0.50SGD)の甘さも選べたのでSugar50%のレギュラーサイズ(3.9SGD)にしました。
    フードコートで飲みました!味は普通でした!

• ハワイにあるBath&amp;Body Worksがあったので買い物しました。<br />やっぱりシンガポールで買うと高いですね(^-^;

ハワイにあるBath&Body Worksがあったので買い物しました。
    やっぱりシンガポールで買うと高いですね(^-^;

クリスタルのシャンデリアがキラキラして綺麗でした。

もう22時はとっくに過ぎていてショップによっては閉まっていたのでまた明日来ることにして帰りました。

橋の左側にザ リッツ カールトン ミレニアが見えます。

シンガポールフライヤーへも徒歩圏内で行けます!

ザ リッツ カールトン ミレニアまでゆっくりと歩いて15分ぐらいかかりました。

ショッピングから帰って来るとお部屋はターンダウンしてありました。

ベッドルームもカーテンが下りてベッドの足元にマットとふかふかのスリッパが準備がしてありました。

夜景をまだ楽しみたくてカーテンを開けました。

今回リッツカールトンに決めた理由の一つのバスルーム。

ゆっくりお風呂に浸かりながら夜景を楽しみました(*^^*)

2日目の朝は朝食を食べにクラブラウンジに行きました。

こちらでオムレツやスクランブルエッグなど焼いてくれます。

朝のラウンジの料理は品数や量は少なく置いてある感じがしました。
    フルーツジュースはコップについであって冷蔵庫の中に入ってました。

朝から優雅にシャンパンを頂きました(*^^*)

チーズやハムにパンも質が高くどれも美味しかったです!

朝、部屋の窓からの景色がお天気が良くきれいに見えます!

ズームにしたらマーライオンが小さく見えました。

免税店で買ったロクシタンとザ ショップス アット マリーナベイサンズで買ったバス&ボディワークスのスプレー(32SGD)

ウェルカムスイーツはこちらの部屋にしかなかったけど、残すのはもったいないので2人で分けて頂きました。
    甘さ控えめで意外とおいしかったです。

マリーナベイビューの景色を十分に楽しみ、快適に過ごせました!
    チェックアウトの準備をしてお部屋を出ます。

荷物を預けてザ ショップス アット マリーナベイサンズに出かけました。

またヘリックスブリッジを歩いて行きましたが昨晩歩いた時よりも蒸し暑いので遠く感じました(^-^;

ザ ショップ アット マリーナベイサンズの中には運河があってその周りには高級ブランドショップがずらりとあります。
    カジュアルな路線のショップもあってお買い物も十分楽しめます(^^)

昼間にみるとザ・リッツ・カールトンミレニアは木々に囲まれたホテルでした。
    かなり蒸し暑い中、敷地内の坂を歩いて戻って来ました(^-^;

そのまま、ホテルの3階にあるコロニーに行きました。
    コロニアル様式の凄くおしゃれな雰囲気のレストランです!

同じく3階にあるチフリーラウンジで3段トレーのアフタヌーンティーが良かったのですが予約でいっぱいとのことで今回はコロニーを予約してもらいました。
    すぐにソファ席に案内されました。

ランチはビュッフェもありましたがたくさん食べれそうになかったのでアラカルトから本場のシンガポール料理を注文しました。

外は暑かったのでTigerビール(18SGD)で乾杯(^-^)

付け合わせのパン(^^)

スタッフの方がオススメしたコロニーで人気のシーフードラクサ。
    さまざまなスパイスで味付けされたスープは抜群でした。

こちらもオススメの見た目もきれいなチキンライス(^^)
    ホテルシェフによるシンガポール料理を美味しく頂きました。

コロニーでのランチはサービス料など入れて113SGDでした。

ザ リッツ カールトンミレニアではクラブラウンジを利用して贅沢気分をより満喫できました。
    またここに泊まりたいです!

預けていたスーツケースを受け取りタクシーで2泊目のホテルがあるセントーサ島へ向かいました。

セントーサ島編へ続く(^o^)丿

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る