恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの感染拡大で<br />仕事をすべてキャンセルした。<br />参加予定だったイベントはすべて中止になった。<br /><br />手元に残ったのは、回数券。<br /><br />利用している某電鉄に、回数券の期限延長を求めた。<br />しかし、メールで届いた回答は・・・<br />新型コロナウイルスの影響でも期限延長はできないということだった。<br /><br />某電鉄の駅員さんにも回数券の話をしたら、<br />平日の昼間12時前後なら電車を利用する人が少ないから<br />大丈夫じゃないと言われた。<br /><br />大丈夫かどうかはわからないが<br />回数券を消化するために、恵比寿と渋谷周辺を<br />2時間ほど散策してきたので写真をアップしたいと思います。<br /><br />今回もコンパクトデジカメでの撮影のため<br />あまり画像はきれいではありません。<br /><br /><br />

恵比寿散歩!桜満開

2020/04/03 - 2020/04/03

香

香さん

新型コロナウイルスの感染拡大で
仕事をすべてキャンセルした。
参加予定だったイベントはすべて中止になった。

手元に残ったのは、回数券。

利用している某電鉄に、回数券の期限延長を求めた。
しかし、メールで届いた回答は・・・

某電鉄の駅員さんにも回数券の話をしたら、
平日の昼間12時前後なら電車を利用する人が少ないから
大丈夫じゃないと言われた。

大丈夫かどうかはわからないが
回数券を消化するために、恵比寿と渋谷周辺を
2時間ほど散策してきたので写真をアップしたいと思います。

今回もコンパクトデジカメでの撮影のため
あまり画像はきれいではありません。

私鉄 徒歩

恵比寿といえば・・やはりえびす像ですね。

待ち合わせにも使われるえびす像。

しかし、新型コロナウイルスの影響で
    誰も待ち合わせに利用していなかった。

えびすストア・・
    久しぶりです。

久しぶりに行くと、
    チケット屋さんの場所が変わっていた。
    お弁当屋さんは相変わらず
    人気。
    ベトナムのバインミーのお店も頑張って
    営業していた。

恵比寿東公園の桜。

自粛で人が少ないと思いきや
    ブルーシートを敷いてお花見をしている女性たちが2組。

それ以外にもみんな座って
    お花見をしていた。

葉桜になっていて少し残念

恵比寿東公園の桜。

もう少し早いと最高にきれいだったかな?

恵比寿東公園は、通称タコ公園。

タコの滑り台と桜。

どうでしょうか?

近くにあるたいやき「ひいらぎ」で
    たい焼きを買って公園で食べている人も
    チラホラ。

私はテイクアウトして自宅でいただきました。

たいやきソフトもあるんですね。

食べたかったけれど今日は寒いので
    たい焼きだけ購入。

自宅でいただいたたいやき。

ひいらぎさんのたい焼きはやっぱり美味しい!

恵比寿から渋谷まで歩くことにしました。

桜がとてもきれいでした。

途中にある商和稲荷神社

この辺りも奥に入ると意外と桜が
    咲いていましたよ。

渋谷のビル群が見えてきた。

渋谷ストリーム。

普段に比べて人は少なかった。

渋谷ストリームの飲食店

渋谷ストリームのこのアングルが好き

新しくできた渋谷スクランブルスクエア

こちらも新型コロナウイルスの影響で
    かなり人は少ない様子でした。

一度出かけてみたいと思っていた渋谷スカイは
    12日まで臨時休業になっていた。

新型コロナウイルスの影響で
    渋谷はかなり人が少なかったです。

新型コロナウイルス、
    早く終息してほしいですね!

そして渋谷にいつもの活気が戻ってきてほしい!