津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自粛のため<br />1泊2日の山梨旅行をやめて家にいたのですが<br />あまりにいいお天気で<br />ソメイヨシノも満開(゚∀゚)<br />これは出掛けたい!と思い・・<br />どこがいいか、考えました<br /><br />*広々したところ<br />*適度に人と距離を取れるところ<br />*密集・密閉・密接にならないところ<br />そしてもちろん、桜が綺麗なところ!<br /><br />宮ヶ瀬なら近いし、広々してるし、平日は空いてるからいいよね、<br />きっと桜も綺麗だろうなぁ~

MIYAGASEのSAKURA 2020 ☆*:.。.

2020/04/03 - 2020/04/03

七色の海

七色の海さん

自粛のため
1泊2日の山梨旅行をやめて家にいたのですが
あまりにいいお天気で
ソメイヨシノも満開(゚∀゚)
これは出掛けたい!と思い・・
どこがいいか、考えました

*広々したところ
*適度に人と距離を取れるところ
*密集・密閉・密接にならないところ
そしてもちろん、桜が綺麗なところ!

きっと桜も綺麗だろうなぁ~

見えて来ました~宮ヶ瀬湖!

ここまで山や道端で咲くたくさんの花に癒されながら車を走らせて来ました
    ユーミンを聴きながら♪
    ユーミンの歌や声って力があるよね
    胸に響くというか・・
    春よ、来い 聞いていたら
    涙が出そうになった

毎日のように仕事で出掛けてるし
    先月は小田原フラワーガーデンにも行ったのに

なんだか久しぶりに外に出た気がする

宮ヶ瀬湖畔園地に到着~
    最初に目に飛び込んできたのはこの白い桜

この桜はなんだろ、大島桜か?
    (白い桜は大島桜しか知らない^^; )

宮ヶ瀬湖畔園地 公園・植物園

わぁ!めちゃくちゃ好みの桜が!

八重の枝垂れ桜かなぁ(たぶん)

かわいいー

なんてかわいいのーー

可愛すぎでしょう・・♡

先月フラワーガーデンで見た、ヤエベニオオシマに続き
    魅力にノックアウトされた私

子供が遊んでる

いつの時も
    子供たちの楽しそうに遊ぶ声や姿には
    元気をもらえる

気を付けてね
    遊び終わったら
    ちゃんと手洗い、うがいするんだよーー

ミツバツツジ(だと思う)

宮ヶ瀬湖畔園地の案内

フォトスポットもあり!
    ミーヤくん&あいちゃんと写真を撮ることが出来る!

ミーヤくんは みやがせミーヤくん
    あいちゃんは あいかわあいちゃん

ちなみにミーヤくんの誕生日は
    うすうす勘付いていると思いますが
    3月8日ですって!
    (宮ヶ瀬キャラのプチ情報でした~)

あのもみの木は

樹齢100年を超えるといわれるもみの木

クリスマスにはイルミネーションされ
    キラキラに変身します

高さは30メートルあるとか!

広々~

休日は混むけど、やっぱり平日は空いてるね
    よかった~

青空とソメイヨシノ

青空とラッパスイセンとソメイヨシノ

宮ヶ瀬湖をバックに

満開の桜

こうしてのんびり桜を見ていると

まるで平和な日常に戻ったみたい

水の郷 大つり橋

渡ってみましょう

橋からの眺め

橋を渡りきったら小さい広場になってた

動物がいる!かわい・・

くない(ちょっと怖い)

でも案外好きかも
    こういう、なんていうか昭和な感じ

広場にも桜があります

このあたりからかなりの強風に!
    花びらがハラハラ・・
    いや、バラバラ散っております

強風と闘いながら撮影

強風で桜が揺れる揺れる(*_*)

宮ヶ瀬湖マップ

ではまた、つり橋を渡って戻ります

のどかな・・

春の風景

神秘的なブルーの宮ヶ瀬湖

この下には旧宮ヶ瀬村が眠っているんだよね
    (現 清川村)

遊覧船ミーヤ丸は(コロナのせいで)運休

ロードトレインミーヤ号も運休

おぉ!小型船がすごい速さで来た

日焼けしたおっちゃんが乗ってた

見廻りしてるのかなぁ

この橋、結構長いです!
    もう諦めたが 強風で髪が乱れてボッサボサ。
    まぁマスクしてるし
    知り合いに見られたとしても
    私だとはわからないでしょう(笑)

しばし桜を見ながら歩きます

• 素敵な景色

素敵な景色

やっぱり春はいいな

桜が咲いて

元々、桜は大好きだけど

こんなに心に沁みる桜は初めてかもしれない

頑張って生きて

年に一度綺麗な花を咲かせる桜

人間も頑張らなきゃね

宮ヶ瀬ダムへようこそ!

宮ヶ瀬は時々来るけど
    桜の季節に来るのは実は初めて

キレイ☆*:.。.

暗いニュースばかりで気が滅入っていたけど

今日は桜が心を癒してくれたみたい

元気を出そう!

頑張ろう!

子供が元気に遊ぶ景色は
    やっぱりいい!
    きっと久しぶりに外に出て来たんだろうな、

楽しそうな声に私まで嬉しくなる

自粛、自粛で子供も可哀想
    きっとあと少しの我慢だよ

野外音楽堂

山と桜

宮ヶ瀬の景色に癒される

緑もいいよねー

これ何の木だろ(こぶしかなぁ?)

ミツバツツジも・・

美しい

ミツバツツジからの~
    山&宮ヶ瀬湖!

いろんな色の桜たち

どの桜もキレイです

先程ノックアウトされた八重の枝垂れ桜がここにも!

蕾がさくらんぼみたい(^ν^)

かわいい~

かわいすぎる~

めちゃかわですーー♡

もう!
    可愛さに再びノックアウトされたわ!

やっぱり桜には青空が似合う

ここは見晴らし広場

宮ヶ瀬湖畔園地全景を眺めることが出来ます

ソメイヨシノ

桜、いろいろ

人生もいろいろ

大島桜かもしれない白い桜

幸福の鐘

私は鳴らさなかったけど
    時々カーンとなり響いておりました

来た時降りた階段
    結構怖い

手すりに捕まった方が安全かもです

あ、このご時世ですから触った後は
    しっかり手の消毒を忘れずに!!

ちょっと思ったんですが
    殆どの方がマスクをされている中・・
    マスクをしてない方ほど
    咳エチケットもせず
    豪快に咳やくしゃみをしてるのは何でだろう(・・?)

とっても不思議でした・・

宮ヶ瀬には旅館や食堂もあります

いいでしょ?
    このレトロ感!
    ちなみにダムカレーもあるみたいです

所々開いてるお店があります

この懐かしい雰囲気、好きだなぁ

あんこチュロスを買ってみた

「中のあんこが熱いですから気を付けて下さい~」
    と店のお兄さんに言われたのに

はらぺこのため(そういや昼抜きだった)
    ガブっといき「あち、あち!!」となりました 笑

もう夕方だ、そろそろ帰るか

(暗い山道の運転が怖いため)

またね、たぬきちゃん

駐車場に向かう道の桜

椿も咲いてた

帰りに通りかかった公園にも桜が咲いていたので
    寄ってみました

ここの桜も満開!

綺麗だなぁ

夕暮れの空と桜

今日は久しぶりの宮ヶ瀬で

満開の桜を楽しむことが出来ました

桜と鳥の囀りに癒され

子供たちの遊ぶ姿に元気をもらえた

平和な日常に

子供たちが当たり前に学校へ行き

安心して外で遊べる日常に

早く戻って欲しい!!

心から願っています

今日は宮ヶ瀬の良さを再発見した素敵な1日でした (^ ^)
    近場の桜もいいですね!

読んで下さってありがとうございました
    m(_ _)m

七色の海