香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は半月ほど香港にいなかったので、<br />この日は約1か月ぶりにMTRに乗りました。<br />久しぶりだったのでちょっとウキウキ。<br /><br />行ったのは倫敦大酒樓。<br />新型肺炎の騒動の最中、<br />きっと空いているだろうなぁと思ったら、<br />あまりの大盛況に驚きました。<br /><br />飲茶のあとは、九龍公園や星光大道を<br />散歩しました。<br />

香港★香港は今日も元気です 久しぶりにMTRに乗ってお出かけ 思ったよりもにぎやかで驚いた飲茶 ~倫敦大酒樓・九龍公園・星光大道~

2020/03/07 - 2020/03/07

2162位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

2月は半月ほど香港にいなかったので、
この日は約1か月ぶりにMTRに乗りました。
久しぶりだったのでちょっとウキウキ。

行ったのは倫敦大酒樓。
新型肺炎の騒動の最中、
きっと空いているだろうなぁと思ったら、
あまりの大盛況に驚きました。

飲茶のあとは、九龍公園や星光大道を
散歩しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて久しぶりにMTRに乗りやってきたのは旺角。

○ 倫敦大酒樓

• 空いているかと思いきや…!!大盛況で驚きました。しかも老人の割合多し…

カートもさすがにこの時期ないかな?と思ったらちゃんとありました。

まずは點心を取りに行きました。

こちらもいろいろ。

• こんな感じになりました。<br /><br />焼売、蝦餃、叉焼包、粉果、炸雲?、春巻。

こんな感じになりました。

焼売、蝦餃、叉焼包、粉果、炸雲?、春巻。

魚の練り物がついている青唐辛子

糯米鶏。

鮮蝦腸

そして椰皇。これは先に入店してテーブルをとってくれたTさんに、先にゲットしておいてもらい、最後に食べました。最近売り切れで食べられなかったのでこの日は食べられて満足でした。

大人3人と子供ひとりで食べて、334HKドルでした。

お次は九龍公園へ。

こちらは九龍公園の中にある、香港漫画星光大道。

こんな感じで漫画のいろんなキャラクターがいます。

老夫子もいましたよ。

○ 九龍公園

アジサイの花がきれいでした。

アジサイ。

ハイビスカスにハチが。

娘とプレイグラウンドで遊んだ後、九龍公園内にあるマクドナルドで一休み。イチゴサンデー3つ。そしてマクドナルドのカードで無料でついてきたポテトS。

鳥を見に行きました。

九龍公園を散歩した後は、

• そのままビクトリア湾沿いへ。

そのままビクトリア湾沿いへ。

やはり観光客が激減して、お店が閉まっていました。

お天気がだんだんと怪しくなってきました。

○ 星光大道

李小龍像。

歩道橋を渡り、尖東へ。

歩道橋から。

尖東の噴水。

このあと尖東からMTRで帰りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る