市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで自粛モード直前でのふるさと割利用の一泊2食付きをポイントの残っていたじゃらんで予約。 ふるさと割が効いているので1,700円。<br />安かったので思わずポチッ、<br />それからグーグル先生を見て観光先を考えました。<br />

ビジネスホテル五井温泉 子連れ温泉の旅

2020/02/15 - 2020/02/16

meisuke

meisukeさん

安かったので思わずポチッ、
それからグーグル先生を見て観光先を考えました。

2.5
乳幼児連れ家族旅行

朝自宅を出発、なんとしてでも五井に11:30には着きたい。

なぜって

赤門の情熱ランチが食べたいから。

昔は500円だったような気がしますが大学生の頃バイト先の近くに赤門が有りだいぶこれにはお世話になりました。

赤門 市原店 グルメ・レストラン

息子にはこれ。

お腹いっぱい食べました。満足満腹。

昼食後腹ごなしに
    子供の楽園キッズダムへ

駐車料と入場料取られます。

ちと寂しい・・・

息子は楽しそうでいっぱい遊びました。

本日の宿泊先ビジネスホテル五井温泉

ビジネスホテル五井温泉 宿・ホテル

黒湯温泉 by meisukeさん

ダブル

ドーミーインよりは広いです。

室内は新しくキレイです。

ピカチュウ見つけ

ここに来た目的は温泉で、大浴場にはお肌がスベスベになる黒湯の温泉が湧き出ています。
    ビジネスホテルなので大きくはないですが露天で気持ちいいです。

夕ご飯は定食でサバととんかつがおかずででてきました。
    とりあえず乾杯。

息子は食事ないのでポテトやら奴やら枝豆頼みます。

とんかつボリューム一杯で美味しかったです。

朝食はバイキングでいろいろおかずが選べますが、息子が朝食中調子悪くなり、退出。
    前日遊びすぎたせいか、朝湯ののぼせのせいか、体温も上がってきたのでそのまま帰ることに。

翌日も体温が高かった為保育園お休みしたら、午後からは元気に 良かったです。

お疲れ様でした。